Сливочно - ванильная запеканка с творожным сыром и курагой.
Ингредиенты
- 350 гр. творога.
- 280 гр. творожного сыра (у меня 2 баночки карат violette по 140 гр. ).
- 2 яйца.
- 200 гр. 20% сметаны.
- 2 ст.л. жирных сливок.
- 1 крупный апельсин.
- 4 ст.л. манки.
- 4 – 5 ст.л. сахара.
- 4 ст.л. кукурузного крахмала.
- 10 гр. ванильного сахара.
- 100 гр. кураги.
- сливочное масло для смазывания формы.
- форма 22 – 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрочке, смешать со сливками и немного настоять. Из апельсина выжать сок. Курагу промыть, обсушить, нарезать кубиками и замочить в апельсиновом соке.
Творог растереть с творожным сыром, добавить сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки с апельсиновой цедрой, манку и крахмал, всё перемешать до однородности. Затем добавить курагу (без апельсинового сока), перемешать. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-45 мин. Затем уменьшить температуру до 145*С и выпекать ещё 10-15 мин. Готовую запеканку остудить. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!