Яблоки, орехи, мед, горох...квартет...для аюрведы сочетаний лучше нет
Ингредиенты
- салат с вялеными яблоками:
- яблоко - 2 шт.
- горох нут - горсть,
- орехи грецкие - горсть,
- мед 2 ст.л.
- лук красный 1 шт.
- смесь салатов - две горсти,
- уксус яблочный 2 ч.л.
- сок половины лимона,
- масло грецкого ореха 3 ст.л.
- соль, белый перец.
- суп-пюре гороховый с яблоком.
- яблоко 1 шт.
- горох нут - горсть,
- орехи фисташки - горсть,
- мед 2 ч.л.
- тыква - ломтик,
- лук - 1 шт.
- имбирь пара ломтиков,
- гороховая мука 1 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- кукрума, кардамон молотый, соль.
- гороховая помадка на яблочном ложе.
- яблоки 1/2 шт.
- орехи кешью 2 ст.л.
- мед 2 ч.л.
- гороховая мука 1/2 ст,
- масло сливочное 100 гр.
- молоко+вода 1/2 ст,
- сахар (мед) 1/3 ст,
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат.
Яблоки порезать тонкими дольками, обмакнуть в смесь лимонного сока с медом, запечь в духовке до легкого обугливания краев. Дать остыть. Лук порезать не тонко кольцами, смазать медом, сбрызнуть яблочным уксусом, прогреть в микроволновке пару минут. На тарелку выкладываем порванные листья салата, затем дольки лука и яблок, сверху посыпает нутом (отваренным до готовности) и половинками грецких орехов. Заправляем оставшимся лимонным соком, смешанным с медом, уксусом яблочным и маслом грецкого ореха. Солим и перчим по вкусу.
Суп.
Имбирь мелко порезать. Лук, тыкву и яблоко порезать мелкими дольками. Обжариваем на сливочном масле с следующей последовательности: имбирь, лук, тыква, яблоко. Добавляем куркуму и кардамон, тушим до готовности. Измельчаем в блендере, добавив пару ложек кипятка. В той же сковороде (если у вас нет желания мыть много посуды) на сливочном масле обжариваем гороховую муку, разводим кипятком и добавляем массу из блендера. Солим и перчим по вкусу. Густоту регулируем по желанию. Наливаем в тарелку, добавляем готовый нут и измельченные фисташки.
Гороховая помадка.
На сковороде (лучше с толстым дном и антипригарным покрытием) растопить сливочное масло, добавить гороховую муку и томить постоянно помешивая. Отдельно сварить сироп из смеси молока с водой (в равных пропорциях) и сахара. Когда сироп будет готов, добавить кокосовую стружку, потомить до загустения массы, в конце добавить измельченные кешью. Обе массы соединить. Разложить по формочкам (или одну большую) и охладить. Подавать на ломтиках яблока, карамелизованных с медом и лимонным соком и украсив кешью.