Торт со сливами

Фото к рецепту: Торт со сливами

Домашняя

180 мин.

8

Средний

24706

20

39

01 сентября 2011, 01:52

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. какао
  • 1,5 ст. муки
  • наполнение:
  • банановое суфле из следующих продуктов:
  • 2 банана
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого
  • 0,5 ч.л. цедры лимона
  • 180 мл. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ванили
  • щепотка соли
  • 400 гр. слив
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить косточки из слив, если сливы крупные, разрезать на части.

В кастрюльку налить ложку воды, высыпать ложку сахара и сливы, проварить несколько минут.

Приготовить банановое суфле: бананы размять в пюре, полить лимонным соком, взбить отдельно желтки и белки.

В кастрюльке смешать крахмал, сахар, соль, мускатный орех, лимонную цедру и молоко, хорошо перемешать. Проварить, пока не загустеет.

Часть смеси добавить в желтки, растереть и влить в молочную смесь.

Добавить масло и протертые бананы.

Соединить с взбитыми белками и ванилином.

Кастрюльку поставить в другую кастрюлю с водой, поставить в духовку и запечь при 180* С в течение 30 минут. Таким образом, в креме-суфле не будет сырых яиц.

Приготовить тесто (этот рецепт «Черного торта» из кулинарной тетради мамы, я дополнила его):

Яйца хорошо взбить.

Добавить сахар, сметану и все продукты, указанные выше. Хорошо всё взбить.

Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и проложенную пергаменом.

Выпекать при 178-180*С в течение 50 минут. Контролировать лучинкой.

Готовый торт охладить, разрезать на два коржа.

Выложить на коржи банановое суфле.

На нижний корж выложить сливы и накрыть вторым коржом кремом к сливам.

Верх торта посыпать сахарной пудрой.

Торт должен постоять пару часов при комнатной температуре.

После этого можно приступить к дегустации.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт со сливами: шаг 1Торт со сливами: шаг 2Торт со сливами: шаг 3Торт со сливами: шаг 4Торт со сливами: шаг 5Торт со сливами: шаг 6Торт со сливами: шаг 7Торт со сливами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
01.09.2011 02:34
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
glaros
01.09.2011 03:12
Ответить
Такой корж пышный! :) *THUMBS UP*
манюша
01.09.2011 04:04
Ответить
Вкуснейший торт, прошедший проверку временем!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
01.09.2011 04:14
Ответить
Какой большой кус))) вкусный тортик)):)
неля0503
01.09.2011 04:22
Ответить
Шоколадный корж+сливовый вкус=вкуснота!:)*THUMBS UP*
кыш
01.09.2011 07:16
Ответить
Вкусный торт!:)
dot (Варя)
01.09.2011 08:20
Ответить
И мне большой кусочек! Шоколадный, ароматный тортик!:)@}--}--
светинька
01.09.2011 09:31
Ответить
Анна Юлиановна, какие славные тортики у Вас, и этот красавец *BRAVO*
byrenka
01.09.2011 10:30
Ответить
:):):)5+++
alyakeyk
01.09.2011 13:45
Ответить
К шоколадному тортику ,да со сливами - очень вкусно подобраны специи!*BRAVO*
antea
01.09.2011 14:15
Ответить
Всем большое спасибо!
Valentina(chpilka)
01.09.2011 15:14
Ответить
Вкусный торт:)@}--}--
дашенька17
01.09.2011 15:37
Ответить
хороший тортик, вкусный, высокий:)
dobry_doktor
01.09.2011 18:29
Ответить
Какая ароматная прелесть!!!
mama tasi
01.09.2011 19:30
Ответить
Банановое суфле, запеченное в духовке, уже само по себе вкусный десерт, ну, а торт выше всяких похвал, Вы, Анна Юлиановна, большая мастерица :) 5+
Olga
01.09.2011 22:26
Ответить
Прелестный тортик получился. Люблю сливы в выпечке!!!@}--}--
naumovec
02.09.2011 00:23
Ответить
Прелесть!
lil-8888
02.09.2011 16:11
Ответить
Отличный торт!@}--}--
antea
03.09.2011 01:29
Ответить
Спасибо, дорогие!
chef
07.09.2011 02:40
Ответить
Красивая текстура у теста, Анна Юлиановна, и начинка интересная @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru