Торт со сливами

Фото к рецепту: Торт со сливами
Домашняя180 мин.8Средний
210832039

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. какао
  • 1,5 ст. муки
  • наполнение:
  • банановое суфле из следующих продуктов:
  • 2 банана
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого
  • 0,5 ч.л. цедры лимона
  • 180 мл. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ванили
  • щепотка соли
  • 400 гр. слив
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить косточки из слив, если сливы крупные, разрезать на части.

В кастрюльку налить ложку воды, высыпать ложку сахара и сливы, проварить несколько минут.

Приготовить банановое суфле: бананы размять в пюре, полить лимонным соком, взбить отдельно желтки и белки.

В кастрюльке смешать крахмал, сахар, соль, мускатный орех, лимонную цедру и молоко, хорошо перемешать. Проварить, пока не загустеет.

Часть смеси добавить в желтки, растереть и влить в молочную смесь.

Добавить масло и протертые бананы.

Соединить с взбитыми белками и ванилином.

Кастрюльку поставить в другую кастрюлю с водой, поставить в духовку и запечь при 180* С в течение 30 минут. Таким образом, в креме-суфле не будет сырых яиц.

Приготовить тесто (этот рецепт «Черного торта» из кулинарной тетради мамы, я дополнила его):

Яйца хорошо взбить.

Добавить сахар, сметану и все продукты, указанные выше. Хорошо всё взбить.

Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и проложенную пергаменом.

Выпекать при 178-180*С в течение 50 минут. Контролировать лучинкой.

Готовый торт охладить, разрезать на два коржа.

Выложить на коржи банановое суфле.

На нижний корж выложить сливы и накрыть вторым коржом кремом к сливам.

Верх торта посыпать сахарной пудрой.

Торт должен постоять пару часов при комнатной температуре.

После этого можно приступить к дегустации.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт со сливами: фото шаг 1
Торт со сливами: фото шаг 2
Торт со сливами: фото шаг 3
Торт со сливами: фото шаг 4
Торт со сливами: фото шаг 5
Торт со сливами: фото шаг 6
Торт со сливами: фото шаг 7
Торт со сливами: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
01.09.2011 02:34

Спасибо за внимание к рецепту!

glaros
01.09.2011 03:12

Такой корж пышный! :) *THUMBS UP*

манюша

Вкуснейший торт, прошедший проверку временем!*BRAVO*@}--}--

MissJoker

Какой большой кус))) вкусный тортик)):)

неля0503

Шоколадный корж+сливовый вкус=вкуснота!:)*THUMBS UP*

кыш
01.09.2011 07:16

Вкусный торт!:)

dot (Варя)

И мне большой кусочек! Шоколадный, ароматный тортик!:)@}--}--

светинька

Анна Юлиановна, какие славные тортики у Вас, и этот красавец *BRAVO*

byrenka
01.09.2011 10:30

:):):)5+++

alyakeyk
01.09.2011 13:45

К шоколадному тортику ,да со сливами - очень вкусно подобраны специи!*BRAVO*

antea
01.09.2011 14:15

Всем большое спасибо!

Valentina(chpilka)

Вкусный торт:)@}--}--

дашенька17

хороший тортик, вкусный, высокий:)

dobry_doktor

Какая ароматная прелесть!!!

mama tasi

Банановое суфле, запеченное в духовке, уже само по себе вкусный десерт, ну, а торт выше всяких похвал, Вы, Анна Юлиановна, большая мастерица :) 5+

Olga
01.09.2011 22:26

Прелестный тортик получился. Люблю сливы в выпечке!!!@}--}--

naumovec
02.09.2011 00:23

Прелесть!

lil-8888
02.09.2011 16:11

Отличный торт!@}--}--

antea
03.09.2011 01:29

Спасибо, дорогие!

chef
07.09.2011 02:40

Красивая текстура у теста, Анна Юлиановна, и начинка интересная @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты