Торт со сливами
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ст.л. какао
- 1,5 ст. муки
- наполнение:
- банановое суфле из следующих продуктов:
- 2 банана
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 яйца
- 60 гр. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого
- 0,5 ч.л. цедры лимона
- 180 мл. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- ванили
- щепотка соли
- 400 гр. слив
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. воды
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить косточки из слив, если сливы крупные, разрезать на части.
В кастрюльку налить ложку воды, высыпать ложку сахара и сливы, проварить несколько минут.
Приготовить банановое суфле: бананы размять в пюре, полить лимонным соком, взбить отдельно желтки и белки.
В кастрюльке смешать крахмал, сахар, соль, мускатный орех, лимонную цедру и молоко, хорошо перемешать. Проварить, пока не загустеет.
Часть смеси добавить в желтки, растереть и влить в молочную смесь.
Добавить масло и протертые бананы.
Соединить с взбитыми белками и ванилином.
Кастрюльку поставить в другую кастрюлю с водой, поставить в духовку и запечь при 180* С в течение 30 минут. Таким образом, в креме-суфле не будет сырых яиц.
Приготовить тесто (этот рецепт «Черного торта» из кулинарной тетради мамы, я дополнила его):
Яйца хорошо взбить.
Добавить сахар, сметану и все продукты, указанные выше. Хорошо всё взбить.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и проложенную пергаменом.
Выпекать при 178-180*С в течение 50 минут. Контролировать лучинкой.
Готовый торт охладить, разрезать на два коржа.
Выложить на коржи банановое суфле.
На нижний корж выложить сливы и накрыть вторым коржом кремом к сливам.
Верх торта посыпать сахарной пудрой.
Торт должен постоять пару часов при комнатной температуре.
После этого можно приступить к дегустации.
Приятного чаепития!