Ржано-пшеничный хлеб с подсолнечником
Ингредиенты
- ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. )
- 250 мл. минеральной воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 75 мл. растительного масла (не рафинированного, с запахом!!!!!)
- 300 гр. ржаной муки
- 150 гр. пшеничной муки
- 120 гр. семян подсолнечника
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из минеральной воды, масла, соли, дрожжей, муки и семечек. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень ароматный хлебушек!!!! Подошел и к щам, и к селедочке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии























