Яблочная лазанья
Ингредиенты
- пластины лазаньи-9 шт.
- сыр чеддер-250 гр.
- творог мягкий-200 гр.
- яйцо- 1 шт.
- сахар-2 ст.л
- миндаль тёртый-1 ст.л.
- яблоки-4 шт.
- масло сливочное-40 гр.
- посыпка:
- масло сливочное-20 гр.
- сахар-2 ст.л
- корица-1 ч.л.
- мускатный орех тёртый-щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске творог, тертый сыр, сахар, миндаль и яйцо.
Яблоки очистить,вырезать сердцевину и нарезать дольками.
В сковороде нагреть сливочное масло,выложить яблоки и потушить до мягкости.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить листы лазаньи до состояния аль-денте,сполоснуть холодной водой и обсушить.
В противень,смазанный сливочным маслом выкладываем листы лазаньи(у меня она узкая поэтому 3 штуки) потом творог с сыром затем яблоки.Повторяем так три раза.Последним должен быть яблочный слой,который поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром,смешанным с корицей и мускатным орехом.
Лазанью ставим в предварительно нагретую до 180 гр.духовку и выпекаем в течении 35 минут до готовности.
Подаём лазанью со взбитыми сливками.
Приятного аппетита.