Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!"
Ингредиенты
- для лазаньи:
- 3 больших яблока (600 гр)
- 30 гр. имбиря (корня)
- 75 гр. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- -
- для кокосового крема:
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 100+50 мл. молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- -
- 350 гр. сахара
- 70 мл. воды
- 1 апельсин (цедра + сок)
- -
- для карамели:
- 2 ч.л. кунжута
- 3 ст.л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))))
Пошаговые фото рецепта
2. С яблок снимаем кожицу, готовим раствор лимонной кислоты (1/2 ч.л. в 3х стаканах воды) и настругиваем яюлоки полосочками (слайсами) в миску с кислым раствором.
5. И, слив предварительно воду от яблок, наливаем процеженный сок имбиря.. Прибавляем ускатный орех (по желанию))
7. Выкладываем полосочки слоями в застеленную пергаментом форму.. Сверху пересыпая слои сахарной пудрой и переливая, по желанию, шафрановым настоем))
8. В самый верх лазаньи сыпем коричневый сахар, 1/2 ч.л. Для цвета)) Ставим в разогретую до 160* духовку, минут... на 65-75.. да, долго, но пока вся влага из нее не выпарится - не выпустим!)) В процессе можно приминать лазанью сверху, например, ложкойц)) Примяли - в духовку - через каждые 25 минут))
9. А пока займемся кокосовыми сугробами!)) Для этого нам надо кокосовое молоко.. Но онного не оказалось в продаже в моем "большом" городе, пришлось экспериментировать))
12. Прибавляем 50 мл молока и крахмал.. Пробиваем вновь!))))... Отправляем обратно в кастрюльку)) Снова доводим до кипения..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2012 21:12
Ого,отличный Десерт--для ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!
Димочка--Молодец!!!Замечательный подарок--ароматный!!!
Dimas 24
Ответить09.12.2012 21:40
Спасибо!
Лена72
Ответить09.12.2012 21:20
Дим,молодец,постарался для победителей,
Девчат с победой!!!
Dimas 24
Ответить09.12.2012 21:41
))) Победители достойны!))
arizona36
Ответить09.12.2012 21:33
Здорово!!!!!
Dimas 24
Ответить09.12.2012 21:41
Спасибо!))
nira60
Ответить09.12.2012 21:37
Что-то такое получилось, желейно-какое-то, яблочно-пикантное
Dimas 24
Ответить09.12.2012 21:40
Ириш, не поверишь, захотелось ананасовую лазанью, а ананасов в доме нема, идти в мороз не хоцца, пришлось яблоки пользовать))) НО! Это такой вкус!! Круто! При малейшем прикосновении рассыпается на 1000 ломтиков! А снежки помогают потушить жгучесть имбир)) пробуй!))
nira60
Ответить09.12.2012 22:26
Дима, а смотрится, как одно целое. К имбирю, я отношусь отлично, мне можно и бэз снежков
lira_s
Ответить09.12.2012 21:39
Вот это награда, самая лучшая
ЯВенера
Ответить09.12.2012 21:51
Димочка, прекрасный десерт!!!
принцесса специй
Ответить09.12.2012 22:19
Отличный десерт! Сегодня по твоей ссылочке полюбовалась на тебя в ютюбе! Димка-ты МОЛОДЧИНА!!! Успехов тебе,вдохновения творческого и всего,всего наилучшего!!!!
lepardik
Ответить09.12.2012 22:27
Димка, все с яблочками мы обожаем! Красотень и вкуснотень приготовил!
Ирина 211978
Ответить09.12.2012 23:48
Ух ты, какой десерт! Поздравляю победителей!
natapit
Ответить10.12.2012 08:34
Дим, какой ты молодец! вкусно приготовил и хоть я не участвовала в конкурсе, всё равно угощусь!!!
ogiway
Ответить10.12.2012 09:20
Неплохо, знаешь ли, неплохо!!!!!
Я тоже утащу кусочек!
krolya
Ответить10.12.2012 09:37
спасибо, Димочка, за подарочек! очень приятно и очень вкусненько
jamiroquai
Ответить10.12.2012 09:59
Палитра вкусов - достойна восхищения!
fanny
Ответить10.12.2012 11:05
Димкин, как всегда неординарный сложносочиненный десертик! Молодец!
Lgrant (Лена)
Ответить10.12.2012 13:01
Ну что сказать.... фантазер
lina(Polina)
Ответить10.12.2012 14:02
Димкин молодец!! Какой же ты придумщик , очень оригинально получилось, а с карамелью это вообще беспроигрышный вариант. И спасибо за конкурс, я думала мы просто виртуально друг к другу в гости идём .
lina(Polina)
Ответить10.12.2012 14:33
А мой коммент куда-то пропал
Пишу заново! Великолепный десерт с остринкой , ну а с карамелью вообще беспроигрышный вариант. Отдельное спасибо за конкурс, правда очень приятно.
ботакоз
Ответить10.12.2012 14:54
Дима, полный восторг от десерта!
lianaaa
Ответить10.12.2012 18:09
Ну ты даешь Угости меня таким
bu inna
Ответить10.12.2012 18:34
Дима, интересно нафантазировал, хочется попробовать
chef cook
Ответить10.12.2012 19:43
Восхитительно!!!
Дим, тебе тоже счастливой недели!
Диана
Ответить10.12.2012 22:46
Восхитительно, очень необычная лазанья
tatian-1956
Ответить12.12.2012 00:40
Дим, как здорово придумал! Повезло девочкам-победительницам!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты