Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!"

Фото к рецепту: Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!"

Домашняя

120 мин.

6

Простой

8203

28

27

09 декабря 2012, 21:04

Ингредиенты

  • для лазаньи:
  • 3 больших яблока (600 гр)
  • 30 гр. имбиря (корня)
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • -
  • для кокосового крема:
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 100+50 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • -
  • 350 гр. сахара
  • 70 мл. воды
  • 1 апельсин (цедра + сок)
  • -
  • для карамели:
  • 2 ч.л. кунжута
  • 3 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!))))

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 1
1. Вот продукты!)) Они готовы, настроены и вымыты!)))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 2
2. С яблок снимаем кожицу, готовим раствор лимонной кислоты (1/2 ч.л. в 3х стаканах воды) и настругиваем яюлоки полосочками (слайсами) в миску с кислым раствором.
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 3
3. Ну мне, конечно же, не хватило мисочки.. Пришлось взять побольше))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 4
4. А пока яблоки отмакивают в кислоте, натрем имбирь на мелкой терке))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 5
5. И, слив предварительно воду от яблок, наливаем процеженный сок имбиря.. Прибавляем ускатный орех (по желанию))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 6
6. Перемешиваем все с сахарной пудрой..
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 7
7. Выкладываем полосочки слоями в застеленную пергаментом форму.. Сверху пересыпая слои сахарной пудрой и переливая, по желанию, шафрановым настоем))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 8
8. В самый верх лазаньи сыпем коричневый сахар, 1/2 ч.л. Для цвета)) Ставим в разогретую до 160* духовку, минут... на 65-75.. да, долго, но пока вся влага из нее не выпарится - не выпустим!)) В процессе можно приминать лазанью сверху, например, ложкойц)) Примяли - в духовку - через каждые 25 минут))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 9
9. А пока займемся кокосовыми сугробами!)) Для этого нам надо кокосовое молоко.. Но онного не оказалось в продаже в моем "большом" городе, пришлось экспериментировать))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 10
10. Стружку смешиваем с молоком, ставим на огонь, доводим до кипения))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 11
11. Отправляем еще горячую смесь в блендер.. Пробиваем))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 12
12. Прибавляем 50 мл молока и крахмал.. Пробиваем вновь!))))... Отправляем обратно в кастрюльку)) Снова доводим до кипения..
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 13
13. После пробивания примешиваем сахар.. И немного процеживаем, не до сухости, а до состояния такой мелкодисперсной пюрешки)) Отсеяное молоко можно выпить! Классное такое, насыщенное!))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 14
14. А вот и лазанья готова!
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 15
15. Теперь надобно соус.. С апельсинки срезаем цедру..
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 16
16. Прибавляем воду и сахара.. Получается нечто вроде сиропа, кипятим минуту и остужаем))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 17
17. И сделаем карамель с кунжутом! Насыпаем в сухую посудину сахар..
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 18
18. Плавим..
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 19
19. Присыпаем кунжут..
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 20
20. Выливаем ровным тонким слоем на пергамент))
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!": шаг 21
21. Собираем десерт! Кусочек лазаньи кладем на декорированную соусом тарелочку, к кусочку прикладываем снежные кучки из пюрешки и приукрашиваем все карамельками, попутно поливаем десерт соусом! Приятного вечера!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
09.12.2012 21:12
Ответить
Ого,отличный Десерт--для ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}-- Димочка--Молодец!!!Замечательный подарок--ароматный!!!*THUMBS UP*
Dimas 24
09.12.2012 21:40
Ответить
:[:[Спасибо!
Лена72
09.12.2012 21:20
Ответить
Дим,молодец,постарался для победителей,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Девчат с победой!!!*KISSED*
Dimas 24
09.12.2012 21:41
Ответить
))) Победители достойны!)):):)*BRAVO*
arizona36
09.12.2012 21:33
Ответить
Здорово!!!!! :):):)
Dimas 24
09.12.2012 21:41
Ответить
Спасибо!)):):)
nira60
09.12.2012 21:37
Ответить
Что-то такое получилось, желейно-какое-то, яблочно-пикантное=O%)
Dimas 24
09.12.2012 21:40
Ответить
*ROFL* Ириш, не поверишь, захотелось ананасовую лазанью, а ананасов в доме нема, идти в мороз не хоцца, пришлось яблоки пользовать))) НО! Это такой вкус!! Круто! При малейшем прикосновении рассыпается на 1000 ломтиков! А снежки помогают потушить жгучесть имбир)) пробуй!))*YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE*8):):)
nira60
09.12.2012 22:26
Ответить
:) Дима, а смотрится, как одно целое. К имбирю, я отношусь отлично, мне можно и бэз снежков:[
lira_s
09.12.2012 21:39
Ответить
Вот это награда, самая лучшая *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
09.12.2012 21:51
Ответить
Димочка, прекрасный десерт!!!*THUMBS UP*
Ответить
Отличный десерт! Сегодня по твоей ссылочке полюбовалась на тебя в ютюбе! Димка-ты МОЛОДЧИНА!!! Успехов тебе,вдохновения творческого и всего,всего наилучшего!!!!@}--}--
lepardik
09.12.2012 22:27
Ответить
Димка, все с яблочками мы обожаем! Красотень и вкуснотень приготовил! *BRAVO*
Ирина 211978
09.12.2012 23:48
Ответить
Ух ты, какой десерт! Поздравляю победителей! @}--}--
natapit
10.12.2012 08:34
Ответить
Дим, какой ты молодец! вкусно приготовил и хоть я не участвовала в конкурсе, всё равно угощусь!!!*THUMBS UP*
ogiway
10.12.2012 09:20
Ответить
:)Неплохо, знаешь ли, неплохо!!!!!;)*BRAVO* Я тоже утащу кусочек!;)*IN LOVE*
krolya
10.12.2012 09:37
Ответить
спасибо, Димочка, за подарочек! очень приятно и очень вкусненько*BRAVO*
jamiroquai
10.12.2012 09:59
Ответить
Палитра вкусов - достойна восхищения!:)
fanny
10.12.2012 11:05
Ответить
Димкин, как всегда неординарный сложносочиненный десертик! Молодец!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
10.12.2012 13:01
Ответить
Ну что сказать.... фантазер*BRAVO*
lina(Polina)
10.12.2012 14:02
Ответить
Димкин молодец!! Какой же ты придумщик :) , очень оригинально получилось, а с карамелью это вообще беспроигрышный вариант. И спасибо за конкурс, я думала мы просто виртуально друг к другу в гости идём :) .
lina(Polina)
10.12.2012 14:33
Ответить
А мой коммент куда-то пропал *DONT_KNOW* Пишу заново! :) Великолепный десерт с остринкой , ну а с карамелью вообще беспроигрышный вариант. Отдельное спасибо за конкурс, правда очень приятно. *BRAVO**KISSED*
ботакоз
10.12.2012 14:54
Ответить
Дима, полный восторг от десерта!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
10.12.2012 18:09
Ответить
Ну ты даешь*YAHOO* Угости меня таким*YAHOO*
bu inna
10.12.2012 18:34
Ответить
Дима, интересно нафантазировал, хочется попробовать:)*BRAVO*
chef cook
10.12.2012 19:43
Ответить
*BRAVO* Восхитительно!!! Дим, тебе тоже счастливой недели! *OK*
Диана
10.12.2012 22:46
Ответить
Восхитительно, очень необычная лазанья*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
12.12.2012 00:40
Ответить
Дим, как здорово придумал! Повезло девочкам-победительницам!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru