Сырные маффины с зеленым луком
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 2 щепотки соли (кто любит более соленые - где-то 1/2 ч.л. )
- 4 яйца
- 225 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 150 мл. кефира
- 1/2 пучка зеленого лука (где-то 4-5 перышек)
- 200 гр. твердого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто и быстро. Предварительно заготовим лук и сыр. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть, затем мелко порубить. 150 гр. сыра (брала "Голландский") нарезать маленькими кубиками, 50 гр. сыра натереть.
Нагреть духовку до 180°С, а пока она нагревается, готовим тесто. Для этого взбиваем в пену размягченное сливочное масло с солью. По одному добавляем яйца и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в полученную массу. Помешивая, небольшими порциями, влить кефир. Тесто перемешать до получения однородной массы. Тесто получается довольно жидкое.
Добавить в тесто рубленный лук и нарезанный кубиками сыр, перемешать.
Формочки для маффинов (кексов) заполнить тестом с помощью ст. ложки (половничка) на 2/3. Посыпать маффины тертым сыром, поставить в духовку и выпекать приблизительно 25 мин. до золотистой корочки.
Готовые маффины достать из духовки и оставить на 5 минут. Выложить из формы на решетку и дать им полностью остыть.
Перед подачей по желанию посыпать рубленным зеленым луком или зеленью.
Дополнительная информация
Очень вкусные, воздушные, нежные и ароматные. Разошлись на ура Очень хороши с молоком, компотом, кефиром. Отличная закуска, подойдут как для завтрака, так и для полдника и просто перекуса Вместо лука можно также использовать укроп, петрушку, т.е. любую зелень на ваше усмотрение и вкус Обязательно попробуйте!