Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 щепотки соли (кто любит более соленые - где-то 1/2 ч.л. )
  • 4 яйца
  • 225 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 150 мл. кефира
  • 1/2 пучка зеленого лука (где-то 4-5 перышек)
  • 200 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто и быстро. Предварительно заготовим лук и сыр. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть, затем мелко порубить. 150 гр. сыра (брала "Голландский") нарезать маленькими кубиками, 50 гр. сыра натереть.

Нагреть духовку до 180°С, а пока она нагревается, готовим тесто. Для этого взбиваем в пену размягченное сливочное масло с солью. По одному добавляем яйца и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в полученную массу. Помешивая, небольшими порциями, влить кефир. Тесто перемешать до получения однородной массы. Тесто получается довольно жидкое.

Добавить в тесто рубленный лук и нарезанный кубиками сыр, перемешать.

Формочки для маффинов (кексов) заполнить тестом с помощью ст. ложки (половничка) на 2/3. Посыпать маффины тертым сыром, поставить в духовку и выпекать приблизительно 25 мин. до золотистой корочки.

Готовые маффины достать из духовки и оставить на 5 минут. Выложить из формы на решетку и дать им полностью остыть.

Перед подачей по желанию посыпать рубленным зеленым луком или зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Сырные маффины с зеленым луком: фото шаг 1Сырные маффины с зеленым луком: фото шаг 2Сырные маффины с зеленым луком: фото шаг 3Сырные маффины с зеленым луком: фото шаг 4Сырные маффины с зеленым луком: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусные, воздушные, нежные и ароматные. Разошлись на ура ;) Очень хороши с молоком, компотом, кефиром. Отличная закуска, подойдут как для завтрака, так и для полдника и просто перекуса ;) Вместо лука можно также использовать укроп, петрушку, т.е. любую зелень на ваше усмотрение и вкус ;) Обязательно попробуйте! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
27.08.2011 21:55
Ответить
Вкусно,только уточните разрыхлитель сколько грамм в пакете,они же разные у меня есть и по 11 и по 18грамм!5!:)
red tail
27.08.2011 22:11
Ответить
Спасибо ;) Я использовала разрыхлитель и по 11, и по 18 гр. И в обоих случаях все получилось, вкус одинаковый. Именно поэтому и не указала точные граммы.
Лена72
27.08.2011 22:30
Ответить
Понятно:)
манюша
27.08.2011 22:37
Ответить
Хороший вариант. Но...вариант!!!:)
kisa-asik
27.08.2011 22:47
Ответить
Какой нежный и аппетитный разрезик!!!5+++!Спасибо-повторю!@}--}--
red tail
27.08.2011 23:05
Ответить
Спасибо, девчонки ;) Vvp, какооой букееет! Просто прелесть :*
curlypate
27.08.2011 23:35
Ответить
душевненько:)
red tail
27.08.2011 23:39
Ответить
Пробуйте, девочки ;)
antea
28.08.2011 00:02
Ответить
Вкусно!
boela
28.08.2011 00:04
Ответить
*THUMBS UP*
naumovec
28.08.2011 00:16
Ответить
Чудесно!
red tail
28.08.2011 00:45
Ответить
Ох, благодарю :)
Сабинуська
28.08.2011 03:02
Ответить
милые) 5!
red tail
28.08.2011 03:04
Ответить
спасибки ;)
dik723
28.08.2011 05:02
Ответить
Любим такое. 5!*THUMBS UP*
ирусик-88
28.08.2011 09:05
Ответить
Хороши кексы*OK*
andreytsibulski
28.08.2011 09:40
Ответить
Класс!@}--}--
red tail
28.08.2011 15:50
Ответить
:[ очень приятно. Спасибо
irina-kolyshkova
28.08.2011 21:35
Ответить
Миленькие кексики!!!*BRAVO*@}--}--
red tail
31.08.2011 15:43
Ответить
;) спасибочки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели