Слоёный гречник
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой, обжаривать в масле до лёгкой золотистости.
Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и тушить всё вместе до выпаривания жидкости.
Половину гречневой каши выложить в жаропрочную форму, утрамбовать.
Затем идёт слой грибов с луком.
Поверх грибов выложить оставшуюся кашу, утрамбовать.
Сметану смешать со взбитыми яйцами, залить этой смесью гречник.
Сверху посыпать сыром.
Запечь в разогретой до 200 гр духовке до румяности.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Что может быть милее для русской души чем гречиха, грибочки и сметанка.. А когда всё это идёт в комплексе, то удовольствие возрастает многократно.
Хочу сказать что это совсем не запеканка, а скорее способ подачи блюда. Потому что как только возникает попытка разложить это блюдо по тарелочкам, так всё сразу норовит рассыпаться, поскольку скрепляющего ингредиента здесь не предусмотрено. Если у кого-то возникнет желание это воспроизвести, то рекомендую сразу запекать в порционных формочках для удобства и эстетичного вида
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


