Слоёный гречник
Ингредиенты
- 4 ст. готовой рассыпчатой гречневой каши
- 300 гр. грибов
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст.л. сливочного масла
- 150 гр. нежирной сметаны +для подачи
- 2 сырых яйца
- 150 гр. тёртого твёрдого сыра
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой, обжаривать в масле до лёгкой золотистости.
Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и тушить всё вместе до выпаривания жидкости.
Половину гречневой каши выложить в жаропрочную форму, утрамбовать.
Затем идёт слой грибов с луком.
Поверх грибов выложить оставшуюся кашу, утрамбовать.
Сметану смешать со взбитыми яйцами, залить этой смесью гречник.
Сверху посыпать сыром.
Запечь в разогретой до 200 гр духовке до румяности.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Что может быть милее для русской души чем гречиха, грибочки и сметанка.. А когда всё это идёт в комплексе, то удовольствие возрастает многократно. Хочу сказать что это совсем не запеканка, а скорее способ подачи блюда. Потому что как только возникает попытка разложить это блюдо по тарелочкам, так всё сразу норовит рассыпаться, поскольку скрепляющего ингредиента здесь не предусмотрено. Если у кого-то возникнет желание это воспроизвести, то рекомендую сразу запекать в порционных формочках для удобства и эстетичного вида