Помидоры с салицилкой
Ингредиенты
- помидоры
- вода - 10л.
- сахар - 2 ст.
- соль - 1 ст.
- уксус - 2 ст.
- 1 ст.л. салицилки (порошок)
- специи:
- перец сладкий
- чеснок
- листья хрена
- морковь
- укроп
- петрушка
- перец горошек
- семена горчицы
- лавровый лист
- стручковый перчик
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры желательно брать не перезрелые даже можно бурые, на дно банки укладываем специи, перец сладкий нужно разрезать пополам и вместе с семенами и даже хвостиком класть на дно одну половину и сверху на помидоры половинку.
Морковь натереть на терке и пересыпать слои помидор.
Приготовить маринад:
Вскипятить и дать остыть воде.
Добавить сахар, соль, уксус, салицилку и залить холодным маринадом помидоры.
Банки можно не стерилизовать совсем, закатать металлическими крышками, или закрыть капроновыми крышками.
Примерно получается 7-8 банок 3 л.
Это в зависимости какие помидоры крупные или не очень.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить26.08.2011 16:37
Салицилка-аспирин?
sneg1974
Ответить26.08.2011 16:39
Порошок в аптеке покупаю, тоже самое что и аспирин.
tatian-1956
Ответить26.08.2011 16:42
Если как газированные, то вкусно!!! Наверное из-за морковки так много уксуса? Немного трудно понять пропорции на такое большое количество воды. Я знаю, что у меня на три трехлитровые бутыли уходит 4 литра воды. И Вы, как я поняла, помидоры не бланшируете, заливаете только один раз, сразу маринадом и все? А как хранить? Будут стоять без холодильника? Интересный рецепт, хочется попробовать такие помидоры сделать!
curlypate
Ответить26.08.2011 16:42
интересненько
sneg1974
Ответить26.08.2011 16:52
tatian-1956 |- В чем красота помидоры не бланшируем не заливаем кипятком НИЧЕГО!!!!!! Сложили в банки залили ХОЛОДНЫМ маринадом и все закатать и в погреб!! Банки стоят у меня в погребе прекрасно ни одна не взорвалась не помутнела ничего подобного. Не бойтесь когда крышка немного вздуется это не страшно, просто может не так еще холодно в погребе в холоде крышка опустится и все. Я думаю без холодильника стоять тоже будут но желательно в более холодном месте.
mari2020
Ответить26.08.2011 17:31
Может быть и вкусно,но беременным нежелательно употреблять такие помидоры.
tatian-1956
Ответить26.08.2011 17:34
Спасибо! Понятно, погреб - это идеальное место для хранения, но погреб далеко! Значит нужно закрывать в последнюю очередь, когда будет попрохладней.
sneg1974
Ответить26.08.2011 17:41
Да беременным в этом смысле не везет им много чего нельзя употреблять
mari2020
Ответить26.08.2011 17:47
Почему,обычным способом сделанные помидоры - пожалуйста. Просто у беременных у ребенка могут быть в последствии проблемы с печенью.Име5нно от аспирина.
pinkflamingo1962
Ответить26.08.2011 18:32
А зачем уксус если аспирин добавляете? Да ещё и так много
sneg1974
Ответить26.08.2011 19:14
Не представляю как это будет - без уксуса, они же не бродят, где возьмется кислота?
манюша
Ответить26.08.2011 19:36
Не знаю. Честно, оценить не могу. Я закрутки с аспирином/салициловой кислотой обхожу стороной.
Дискутировать на тему "Попробуйте" не буду. Без оценки
севуля
Ответить26.08.2011 19:47
Я тоже не приемлю такие вещи в кулинарии.
dyx55@rambler.ru
Ответить26.08.2011 21:06
Консервирование с Аспирином.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
kisa-asik
Ответить26.08.2011 21:10
Вы хоть здоровье своих близких поберегите,мало того что "Консервация"-еще в таких количествах некотор ингры!Уксус стаканами льете,салицилка,перец острый килограммами.
Sir
Ответить06.11.2011 02:14
А какая разница, какую кислоту применять? Есть вооооще вредно. Ел такие помидоры (зеленые) - класс!
sneg1974
Ответить09.11.2011 10:47
вот едим все это и здоровы почему то. И перец килограммами и уксус стаканами. А пресную и не соленую еду пусть едят другие.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Финики в шоколаде вкусный десерт из фиников с орехами и сухофруктамиКлубничное вареньеЯблочная пастилаМедовик - без духовки и раскатки коржейТворожная запеканка в аэрофритюрницеВаренье из шелковицы с апельсиномКоролевский брусничный джемТыквенно-клюквенный джем