Помидоры с салицилкой

Фото к рецепту: Помидоры с салицилкой

Домашняя

Средний

129753

17

21

26 августа 2011, 16:09

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры желательно брать не перезрелые даже можно бурые, на дно банки укладываем специи, перец сладкий нужно разрезать пополам и вместе с семенами и даже хвостиком класть на дно одну половину и сверху на помидоры половинку.

Морковь натереть на терке и пересыпать слои помидор.

Приготовить маринад:

Вскипятить и дать остыть воде.

Добавить сахар, соль, уксус, салицилку и залить холодным маринадом помидоры.

Банки можно не стерилизовать совсем, закатать металлическими крышками, или закрыть капроновыми крышками.

Примерно получается 7-8 банок 3 л.

Это в зависимости какие помидоры крупные или не очень.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры с салицилкой: шаг 1Помидоры с салицилкой: шаг 2Помидоры с салицилкой: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
26.08.2011 16:37
Ответить
Салицилка-аспирин?
sneg1974
26.08.2011 16:39
Ответить
Порошок в аптеке покупаю, тоже самое что и аспирин.
tatian-1956
26.08.2011 16:42
Ответить
Если как газированные, то вкусно!!!:) Наверное из-за морковки так много уксуса? Немного трудно понять пропорции на такое большое количество воды. Я знаю, что у меня на три трехлитровые бутыли уходит 4 литра воды. И Вы, как я поняла, помидоры не бланшируете, заливаете только один раз, сразу маринадом и все? А как хранить? Будут стоять без холодильника? Интересный рецепт, хочется попробовать такие помидоры сделать!
curlypate
26.08.2011 16:42
Ответить
интересненько :)
sneg1974
26.08.2011 16:52
Ответить
tatian-1956 |- В чем красота помидоры не бланшируем не заливаем кипятком НИЧЕГО!!!!!! Сложили в банки залили ХОЛОДНЫМ маринадом и все закатать и в погреб!! Банки стоят у меня в погребе прекрасно ни одна не взорвалась не помутнела ничего подобного. Не бойтесь когда крышка немного вздуется это не страшно, просто может не так еще холодно в погребе в холоде крышка опустится и все. Я думаю без холодильника стоять тоже будут но желательно в более холодном месте.:):):)
mari2020
26.08.2011 17:31
Ответить
Может быть и вкусно,но беременным нежелательно употреблять такие помидоры.
tatian-1956
26.08.2011 17:34
Ответить
Спасибо! Понятно, погреб - это идеальное место для хранения, но погреб далеко! Значит нужно закрывать в последнюю очередь, когда будет попрохладней. :)
sneg1974
26.08.2011 17:41
Ответить
Да беременным в этом смысле не везет им много чего нельзя употреблять :)
mari2020
26.08.2011 17:47
Ответить
Почему,обычным способом сделанные помидоры - пожалуйста. Просто у беременных у ребенка могут быть в последствии проблемы с печенью.Име5нно от аспирина.
pinkflamingo1962
26.08.2011 18:32
Ответить
А зачем уксус если аспирин добавляете? Да ещё и так много%)
sneg1974
26.08.2011 19:14
Ответить
Не представляю как это будет - без уксуса, они же не бродят, где возьмется кислота?
манюша
26.08.2011 19:36
Ответить
Не знаю. Честно, оценить не могу. Я закрутки с аспирином/салициловой кислотой обхожу стороной. Дискутировать на тему "Попробуйте" не буду. Без оценки
севуля
26.08.2011 19:47
Ответить
Я тоже не приемлю такие вещи в кулинарии.
dyx55@rambler.ru
26.08.2011 21:06
Ответить
Консервирование с Аспирином. Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека. Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты. Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция. При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
kisa-asik
26.08.2011 21:10
Ответить
Вы хоть здоровье своих близких поберегите,мало того что "Консервация"-еще в таких количествах некотор ингры!Уксус стаканами льете,салицилка,перец острый килограммами.:(
Sir
06.11.2011 02:14
Ответить
А какая разница, какую кислоту применять? Есть вооооще вредно. Ел такие помидоры (зеленые) - класс!
sneg1974
09.11.2011 10:47
Ответить
:) вот едим все это и здоровы почему то. И перец килограммами и уксус стаканами. :) А пресную и не соленую еду пусть едят другие.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru