Баклажаны с базаликом

Фото к рецепту: Баклажаны с базаликом
ДомашняяСредний
76851329

Ингредиенты

  • 1.баклажаны 1 кг.
  • 2.лук - 250-300 гр.
  • 3.чеснок
  • 4.базилик свежие листочки, но можно и сухой.
  • 5.масло рафинир. 0,5 ст. (примерно, это для жарки)
  • маринад:
  • 1.вода 200 гр.
  • 2.уксус - 200 гр.
  • 3.соль - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны очистить от кожуры, можно не полностью а чистично как у меня на фото, поясню первый раз я закрывала и поленилась очистить от кожицы, и из за этого баклажаны и лук были почти одного цвета кожицы дала свой фиолетовый цвет луку, ничего вроде страшного, но когда в следующий раз я сделала все правильно, то есть очистила, вид совсем другой во первых, да и вкус вроде лучше. Вот так методом проб и ошибок.... Ага, очищенные баклажаны нарезать полукольцами, засыпать солью и на минут 30-40 оставить.

2.Лук нарезать кольцами.

3.Баклажаны по истечении 40 минут отжать и пережарить на рафин.масле до золотистой корочки.

4.В простерилизованные банки (в микроволновке минут 3) укладывать слоями - баклажаны лук чеснок пару листиков базилика.

5.Приготовить маринад: вода, уксус, соль - все закипятить, залить баночки с салатиком, деревянной палочкой выпустить воздух, чтобы маринад распостранился везде ( а то потом будет сверху не хватать маринада), закатать метал. крышками

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с базаликом: фото шаг 1
Баклажаны с базаликом: фото шаг 2
Баклажаны с базаликом: фото шаг 3
Баклажаны с базаликом: фото шаг 4
Баклажаны с базаликом: фото шаг 5
Баклажаны с базаликом: фото шаг 6
Баклажаны с базаликом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт у меня очень давно, я его даже модифицировала, добавляла слой маринованных вешенок, тоже очень вкусно. Базилик дает такой невероятный аромат, не поймешь то ли мясо то ли грибы.... Я сама выращиваю свой базилик и пихаю его везде и всюду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
22.08.2011 21:27

Красивые баночки :) вкусно @}--}--

sneg1974
22.08.2011 21:43

спасибо большое :)

Olga
22.08.2011 22:00

Аппетитно в баночках!!!@}--}--

светинька

Интересно *THUMBS UP*

alyakeyk
22.08.2011 23:26

Интересный рецепт!*OK* Я жареные баклажаны просто стерелизую и закатываю.:)

lil-8888
23.08.2011 01:31

Интересный рецепт!*THUMBS UP*

gloria2
23.08.2011 03:21

красиво и аппетитно выглядят баночки,а как с грибами делать?555

sneg1974
23.08.2011 13:55

gloria2 - я покупаю сырые вешенки мариную их и просто ложу слой грибов.

Лариса

Сделала точно по вашему рецепту 2 года назад очень вкусно получилось. А в прошлом году хотелось всего побольше... Баклажанов положила больше и поплотнее, побольше базилика, опять примяла....В общем из-за того,что сильно спрессовала баклажаны получились сухими и не вкусными. Завтра буду делать опять и все получится

naumovec
23.08.2011 23:12

Хорошее сочетание!

omaya
09.10.2011 14:04

Я сделала несколько баночек. Пока аромат стоял неимоверный! Думаю, зимой вкууусно будет! :)

sneg1974
11.08.2015 10:43

Спасибо всем огромное за комментарии, баклажаны эти мои любимые!!!!
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты