Баклажаны с базаликом

Фото к рецепту: Баклажаны с базаликом

Домашняя

Средний

8743

13

29

22 августа 2011, 21:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны очистить от кожуры, можно не полностью а чистично как у меня на фото, поясню первый раз я закрывала и поленилась очистить от кожицы, и из за этого баклажаны и лук были почти одного цвета кожицы дала свой фиолетовый цвет луку, ничего вроде страшного, но когда в следующий раз я сделала все правильно, то есть очистила, вид совсем другой во первых, да и вкус вроде лучше. Вот так методом проб и ошибок.... Ага, очищенные баклажаны нарезать полукольцами, засыпать солью и на минут 30-40 оставить.

2.Лук нарезать кольцами.

3.Баклажаны по истечении 40 минут отжать и пережарить на рафин.масле до золотистой корочки.

4.В простерилизованные банки (в микроволновке минут 3) укладывать слоями - баклажаны лук чеснок пару листиков базилика.

5.Приготовить маринад: вода, уксус, соль - все закипятить, залить баночки с салатиком, деревянной палочкой выпустить воздух, чтобы маринад распостранился везде ( а то потом будет сверху не хватать маринада), закатать метал. крышками

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с базаликом: шаг 1Баклажаны с базаликом: шаг 2Баклажаны с базаликом: шаг 3Баклажаны с базаликом: шаг 4Баклажаны с базаликом: шаг 5Баклажаны с базаликом: шаг 6Баклажаны с базаликом: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт у меня очень давно, я его даже модифицировала, добавляла слой маринованных вешенок, тоже очень вкусно. Базилик дает такой невероятный аромат, не поймешь то ли мясо то ли грибы.... Я сама выращиваю свой базилик и пихаю его везде и всюду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
22.08.2011 21:27
Ответить
Красивые баночки :) вкусно @}--}--
sneg1974
22.08.2011 21:43
Ответить
спасибо большое :)
Olga
22.08.2011 22:00
Ответить
Аппетитно в баночках!!!@}--}--
светинька
22.08.2011 22:13
Ответить
Интересно *THUMBS UP*
alyakeyk
22.08.2011 23:26
Ответить
Интересный рецепт!*OK* Я жареные баклажаны просто стерелизую и закатываю.:)
lil-8888
23.08.2011 01:31
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
gloria2
23.08.2011 03:21
Ответить
красиво и аппетитно выглядят баночки,а как с грибами делать?555
sneg1974
23.08.2011 13:55
Ответить
gloria2 - я покупаю сырые вешенки мариную их и просто ложу слой грибов.
Лариса
11.08.2015 10:36
Ответить

Сделала точно по вашему рецепту 2 года назад очень вкусно получилось. А в прошлом году хотелось всего побольше... Баклажанов положила больше и поплотнее, побольше базилика, опять примяла....В общем из-за того,что сильно спрессовала баклажаны получились сухими и не вкусными. Завтра буду делать опять и все получится

naumovec
23.08.2011 23:12
Ответить
Хорошее сочетание!
omaya
09.10.2011 14:04
Ответить
Я сделала несколько баночек. Пока аромат стоял неимоверный! Думаю, зимой вкууусно будет! :)
sneg1974
11.08.2015 10:43
Ответить

Спасибо всем огромное за комментарии,

баклажаны эти мои любимые!!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru