Баклажаны с базаликом

Фото к рецепту: Баклажаны с базаликом

Домашняя

Средний

8470

13

29

22 августа 2011, 21:17

Ингредиенты

  • 1.баклажаны 1 кг.
  • 2.лук - 250-300 гр.
  • 3.чеснок
  • 4.базилик свежие листочки, но можно и сухой.
  • 5.масло рафинир. 0,5 ст. (примерно, это для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны очистить от кожуры, можно не полностью а чистично как у меня на фото, поясню первый раз я закрывала и поленилась очистить от кожицы, и из за этого баклажаны и лук были почти одного цвета кожицы дала свой фиолетовый цвет луку, ничего вроде страшного, но когда в следующий раз я сделала все правильно, то есть очистила, вид совсем другой во первых, да и вкус вроде лучше. Вот так методом проб и ошибок.... Ага, очищенные баклажаны нарезать полукольцами, засыпать солью и на минут 30-40 оставить.

2.Лук нарезать кольцами.

3.Баклажаны по истечении 40 минут отжать и пережарить на рафин.масле до золотистой корочки.

4.В простерилизованные банки (в микроволновке минут 3) укладывать слоями - баклажаны лук чеснок пару листиков базилика.

5.Приготовить маринад: вода, уксус, соль - все закипятить, залить баночки с салатиком, деревянной палочкой выпустить воздух, чтобы маринад распостранился везде ( а то потом будет сверху не хватать маринада), закатать метал. крышками

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с базаликом: шаг 1Баклажаны с базаликом: шаг 2Баклажаны с базаликом: шаг 3Баклажаны с базаликом: шаг 4Баклажаны с базаликом: шаг 5Баклажаны с базаликом: шаг 6Баклажаны с базаликом: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт у меня очень давно, я его даже модифицировала, добавляла слой маринованных вешенок, тоже очень вкусно. Базилик дает такой невероятный аромат, не поймешь то ли мясо то ли грибы.... Я сама выращиваю свой базилик и пихаю его везде и всюду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
22.08.2011 21:27
Ответить
Красивые баночки :) вкусно @}--}--
sneg1974
22.08.2011 21:43
Ответить
спасибо большое :)
Olga
22.08.2011 22:00
Ответить
Аппетитно в баночках!!!@}--}--
светинька
22.08.2011 22:13
Ответить
Интересно *THUMBS UP*
alyakeyk
22.08.2011 23:26
Ответить
Интересный рецепт!*OK* Я жареные баклажаны просто стерелизую и закатываю.:)
lil-8888
23.08.2011 01:31
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
gloria2
23.08.2011 03:21
Ответить
красиво и аппетитно выглядят баночки,а как с грибами делать?555
sneg1974
23.08.2011 13:55
Ответить
gloria2 - я покупаю сырые вешенки мариную их и просто ложу слой грибов.
Лариса
11.08.2015 10:36
Ответить

Сделала точно по вашему рецепту 2 года назад очень вкусно получилось. А в прошлом году хотелось всего побольше... Баклажанов положила больше и поплотнее, побольше базилика, опять примяла....В общем из-за того,что сильно спрессовала баклажаны получились сухими и не вкусными. Завтра буду делать опять и все получится

naumovec
23.08.2011 23:12
Ответить
Хорошее сочетание!
omaya
09.10.2011 14:04
Ответить
Я сделала несколько баночек. Пока аромат стоял неимоверный! Думаю, зимой вкууусно будет! :)
sneg1974
11.08.2015 10:43
Ответить

Спасибо всем огромное за комментарии,

баклажаны эти мои любимые!!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели