Пирог с грушей и сливочно-карамельным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар,корицу, ваниль,размять в крошку.

Выложить крошку в форму (у меня ф28), слегка прижать(без фанатизма) и поставить в нагретую до 170 гр. духовку минут на 10-15, до румяной корочки.

Пока выпекаем песочный корж, чистим груши от сердцевинки, разрезав на две части, потом режем каждую половинку на три части(если не очень крупные груши, то на две части)

В сковороде растопить масло, всыпать сахар и карамелизировать. Добавить натертый имбирь, слегка перемешать и добавить наши грушки, перемешивая их слегка методом подбрасывания в сковороде минут пять. Дать слегка остыть и стечь карамели выложив в сито.

Не забываем вынять из духовки песочный корж ;)

Готовим бисквит. (Рецепт бисквита взяла здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/90474 огромное спасибо автору за очень нежный бисквит)

желтки взбить с сахарной пудрой

белки взбить с солью до устойчивых пиков

соединить белки и желтки,добавляя белки в два приёма

,методом складывания снизу вверх и по кругу.

поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения.масса должна нагреться до 45-50гр.

снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой, продолжать взбивать миксером,пока она не остынет.

в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал,муку и ванильный сахар и перемешать лопаткой.

Собираем пирог:

На песочный корж выкладываем наши груши, сверху заливаем бисквитом и отправляем в духовку при 170 гр. на 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

После выпечки дать остыть.

Так как мне лень было придумывать, чем украсить пирог, я решила из карамели, которая стекла с груш, приготовить соус. Для этого взбила 1 яйцо с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки, добавила 150 гр. сливок и поставила на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда смесь загустела, добавила в нее карамель. Соус готов.

Порезать пирог на кусочки, полить соусом и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с грушей и сливочно-карамельным соусом: шаг 1Пирог с грушей и сливочно-карамельным соусом: шаг 2Пирог с грушей и сливочно-карамельным соусом: шаг 3

Дополнительная информация

Работа над ошибками: для формы диаметром 28 см. бисквита было маловато, нужно или форму меньше или бисквита больше, уж очень он нежный и вкусный получился. А в остальном получился очень пряный вкус у пирога за счет корицы и имбиря. Нам очень понравилось, надеюсь и вам будет вкусно. ;))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.08.2011 06:13
Ответить
Классный пирог!@}--}--
lira_s
22.08.2011 06:18
Ответить
Спасибочки *KISSED*
светинька
22.08.2011 11:11
Ответить
Конечно будет вкусно *THUMBS UP*!!!
манюша
22.08.2011 11:38
Ответить
Вкусно!*OK*:)
Mil@_Mil@
22.08.2011 12:51
Ответить
555!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
22.08.2011 14:43
Ответить
Вкусно придумано! С карамельным соусом так вааааще*THUMBS UP* 555
laralaram
22.08.2011 15:39
Ответить
Лень - двигатель прогресса!
sai
22.08.2011 16:51
Ответить
хорошее сочитание вкусов.5
sweta1
22.08.2011 18:32
Ответить
вкусно,5!:)
lira_s
22.08.2011 19:14
Ответить
Согласна с вами Лариса (laralaram), чего только не придумаешь от лени;). Спасибо всем заглянувшим *KISSED*
irusy
23.08.2011 00:52
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
23.08.2011 01:21
Ответить
*THUMBS UP*
mellorn
23.08.2011 02:45
Ответить
Вкусно! 555
mellorn
23.08.2011 02:45
Ответить
Вкусно! 555
lira_s
23.08.2011 03:32
Ответить
Спасибки @}--}--:*
chef
23.08.2011 04:25
Ответить
Напишите сколько процентов сливки. Прелестная выпечка у вас и соус @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru