Сливовый пирог "prunus fruticosa"

Фото к рецепту: Сливовый пирог "prunus fruticosa"

Домашняя

200 мин.

1

Простой

42387

22

39

22 августа 2011, 00:31

Ингредиенты

  • 50 гр. сахара
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. крахмала
  • для верхнего слоя:
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. хлопьев (для каши) (у меня хлопья 4 видов зерновых: овес, пшеница, ячмень и рожь)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто и аккуратно укладываем в форму (у меня диаметр - 26 см), смазаную маслом.

Для начинки:

Режим сливы на четвертинки и перекладываем их в кастрюлю. Добавляем сахар, корицу и тушим на маленьком огне около 10 мин., чтобы сливы стали мягкими и отдали свой сок.

Затем берем пару столовых ложек сливового сока из кастрюли и смешиваем с крахмалом. Вымешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Выливаем смешаный с соком крахмал обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь еще на пару мин., чтобы крахмал впитал лишнюю жидкость.

Сначала выпекаем отдельно тесто и сливы при температуре 160 градусов 10-15 мин.(у меня духовка мощная, и тесто я раскатываю тонко, поэтому я уверена, что оно у меня не будет сырым, если вы не уверены, увеличте или время выпечки, или температуру).

В это время готовим верхний белковый слой. Для этого берем белки и взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Затем всыпаем сахар и на большой скорости миксера взбиваем, пока кристаллы сахара не "растворятся".

Добавляем хлопья и перемешиваем.

Достаем из духовки пирог, выкладываем на него белковый слой и печем при температуре 120 градусов еще час.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог "prunus fruticosa": шаг 1Сливовый пирог "prunus fruticosa": шаг 2

Дополнительная информация

Пирог легкий и полезный..Пекла вчера, сегодня уже остались крошки мышке на радость) Пирог получился в меру сладким, с кислинкой (у меня такой сорт слив попался). Очень хорошо ощущается вкус хлопьев, хотя их и не так много...Изначально вычитала рецепт в разделе диетического питания, только там он был попроще: без песочного теста, а вместо слив - яблоки, и хлопьев (там шли только овсяные) в два раза больше. Я решила попробовать так..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
22.08.2011 00:48
Ответить
со сливами всё наше!
Mil@_Mil@
22.08.2011 00:51
Ответить
Уважаю сливовую выпечку*THUMBS UP*
curlypate
22.08.2011 00:54
Ответить
душевненько :)
ne_polnui chainik...
22.08.2011 01:05
Ответить
спасибо)
mara
22.08.2011 03:07
Ответить
замечательный пирожок 5
Ирина 211978
22.08.2011 03:08
Ответить
Интересный пирог! А ржаная мука чувствуется, что-то я её не полюбила? *THUMBS UP*
byrenka
22.08.2011 04:02
Ответить
КЛАСС! Забрала.5++
манюша
22.08.2011 04:12
Ответить
С ржаной мукой... Забираю!:)*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
22.08.2011 05:13
Ответить
спасибо всем)211978, отвечаю на ваш вопрос: ржаная мука чувствуется довольно сильно..если вы не любитель, то лучше берите пшеничную)
glaros
22.08.2011 13:08
Ответить
Отличный рецепт!!!@}--}--
sweta1
22.08.2011 18:41
Ответить
5,замечательнo!:)
lil-8888
22.08.2011 21:50
Ответить
И я люблю выпечку со сливой!@}--}--
Ирина 211978
23.08.2011 00:24
Ответить
Спасибо, я так и думала - заменю!
chef
23.08.2011 05:00
Ответить
У вас интересный вкус! Тесто на любителя, но начинка смачная и шапочку вашу с хлопьями взяла на вооружение @}--}--
ne_polnui chainik...
23.08.2011 17:43
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
alyakeyk
23.08.2011 17:52
Ответить
Замечательный пирог! А с такой мукой,думаю, очень элегантное вкусовое сочетание со сливой получилось!*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
23.08.2011 19:06
Ответить
Спасибо большое) Ната (ruletka78) , стараюсь)..новый элемент к таблице Менделеева не добавлю, но может что-то новое и интересное для себя открою)
lenochek 0107
24.08.2011 14:31
Ответить
Вкусный пирог!*BRAVO*
mari2020
13.11.2011 10:35
Ответить
очень понравился пирог. Никогда не пекла пироги с ржаной мукой. Именно поэтому и заинтересовалась. Обязательно попробую. Спасибо.
ne_polnui chainik...
13.11.2011 12:34
Ответить
Спасибо)Буду рада, если рецепт пригодится;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru