Острый картофельный суп
Ингредиенты
- 300 картофеля
- 300 моркови
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- кусочек свежего имбиря (3 см)
- 1 чили
- 3 л. слив.масла
- 100 сухого белого вина
- 50 соевого соуса
- 400 овощного или куриного бульона
- 1 ст.л. меда
- 2-3 ст.л. эстраг.уксуса
- 1 ч.л крахмала
- 1 пучок кресс-салата
- 100 сметаны
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить кресс-салат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить12.10.2007 04:16
очень интересный рецепт!
jjak
Ответить12.10.2007 04:17
Замечательный супчик!
н-т-в
Ответить12.10.2007 05:11
вкусненько!5+
pyatac
Ответить12.10.2007 06:23
отлично, в избранное!
аглая
Ответить12.10.2007 19:33
Очень интересно. Беру себе.
begi
Ответить11.11.2007 00:36
Только 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели