Zucchini-"kuchen"(запеканка из кабачков)
Приготовьте вкусную запеканку из кабачков с твёрдым сыром, яйцами и сливками. Простые ингредиенты: мука, соль, перец и мускатный орех. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 150 г твёрдого сыра
- 3 яйца
- 125 мл.сливок
- 3 ст.л. муки
- соль
- черный молотый перец
- молотый мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, удалить семена (у крупного), натереть на крупной тётке. Посолить и дать постоять 10-15 минут. Отжать сок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать кабачок, сыр, добавить яйцо, сливки, специи, соль (с солью осторожней. Кабачки уже солили!) и муку. Перемешать.
Форму смазать маслом (если используете металлическую, то посыпьте ещё сухарями) и выложить сырно-кабачковую массу. Поверхность разровнять.
Запекать при 200С примерно 50 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
Затем достать из формы и нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Минимум усилий, но каков результат! Нежная сливочная запеканка-суфле! Я подавала как самостоятельное блюдо со сметаной. Но её можно использовать как гарнир. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



























































