Тесто для пиццы и не только)

Фото к рецепту: Тесто для пиццы и не только)

Домашняя

Простой

7108

24

33

17 августа 2011, 23:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

приготовление теста

соду погасить в кефире

добавить соль

растопить сливочное масло, дать немного остыть и добавить к кефиру

хорошо перемешать

добавить муку и замесить тесто. оно не должно липнуть к рукам

закрываем посудой и отправляем в холодильник на 30 мин

противень смазываем маслом, тесто выкладываем на противень и разравниваем.

далее нарезаем сосиски или говяжий фарш(заранее приготовленный и немного обжаренный на масле). затем помидоры, сверху болгарский перец и красный и зеленый, сверху маслины и потом сыр.

выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пиццы и не только): шаг 1
1. итак, представляю вашему вниманию тесто для пиццы.. ну и саму пиццу в том числе) Тесто это не ТОНКОЕ! оно для тех кто любит чтоб тесто чувствовалось когда ешь пиццу) Это действительно пицца, хоть она и не круглая) семья большая поэтому и круглую делать смысла нет, не хватит на всю семью и приходится готовить на противне)). ну-с, приступим. готовим тесто. соду гасим в кефире добавляем соль
Тесто для пиццы и не только): шаг 2
2. растопить сливочное масло, дать немного остыть и добавить к кефиру
Тесто для пиццы и не только): шаг 3
3. хорошо перемешать. добавить муку
Тесто для пиццы и не только): шаг 4
4. замесить тесто. оно не должно липнуть к рукам закрываем посудой и отправляем в холодильник на 30 мин
Тесто для пиццы и не только): шаг 5
5. противень смазываем маслом, тесто выкладываем на противень и разравниваем.
Тесто для пиццы и не только): шаг 6
6. далее нарезаем сосиски или говяжий фарш(заранее приготовленный и немного обжаренный на масле). затем помидоры, сверху болгарский перец и красный и зеленый, сверху маслины
Тесто для пиццы и не только): шаг 7
7. и сыр натираем. выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут
Тесто для пиццы и не только): шаг 8
8. готовая пицца
Тесто для пиццы и не только): шаг 9
9. разрезик.
Тесто для пиццы и не только): шаг 10
10. ням-ням.. ) угощайтесь)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
18.08.2011 00:08
Ответить
хороша пицца!!!! ладно хоть без маянезу)))) а то у нас тут впечатлительные есть...:) молодец!!5+!*OK*
Dimas 24
18.08.2011 00:09
Ответить
хотя с маенезом тоже вкусно!:)
laralaram
18.08.2011 00:14
Ответить
Ставлю 5 - за вкусный пирог! без обид - но я в этом вопросе чувствителъная: это тесто не для пиццы...*DONT_KNOW*
Сабинуська
18.08.2011 00:35
Ответить
а какое по вашему должно быть тесто для пиццы?
неля0503
18.08.2011 00:42
Ответить
Пресное:мука,вода,дрожжи,соль,оливковое масло- на мой взгляд идеальное тесто для пиццы:)Не воспринимаю в тесте для пиццы,даже,намек на сдобность,например,сливочное масло :) ИМХО,конечно
sweta1
18.08.2011 00:46
Ответить
вкусный открытый пирог,но не пицца...5!:)@}--}--
lanusya
18.08.2011 01:03
Ответить
Согласна не пицца,Но зато очень и очень вкусный и сочный открытый пирог.вам 5
ма-ма
18.08.2011 01:08
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
fomion
18.08.2011 01:57
Ответить
Пицца-не пицца... Да от одного только вида умереть можно, а за кусок и Родину продать и свалить на родину пиццы!!! Вкусно, 555!!!*YAHOO*
nastya181097
18.08.2011 02:03
Ответить
Придут гости угостишь их этой пиццей (...или не пиццей...) и будет всё равно потому, что ВКУСНО!:)
Сабинуська
18.08.2011 02:03
Ответить
*ROFL* )))) спасибо)))
Сабинуська
18.08.2011 02:05
Ответить
спасибо за теплые слова) приходите и вы, угощу @}--}--
laralaram
18.08.2011 02:12
Ответить
Неля ответила на ваш вопрос... есть рецепт теста для пиццы, и оно не с содой;)
Сабинуська
18.08.2011 02:13
Ответить
хорошо, буду иметь в виду)
MissJoker
18.08.2011 04:25
Ответить
да ...соглашусь с Ларой))) У всего есть свое имя...Прекрасный открытый пирог))) В разрезе очень аппетитно))):)
Сабинуська
18.08.2011 05:42
Ответить
спасибо всем за комментарии и оценки @}--}-- кому как удобней, для кого пицца для кого пирог) я предпочитаю это тесто для приготовления пиццы, перепробовала множество рецептов и остановилась на этом, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами входящих в состав пиццы)
кыш
18.08.2011 06:22
Ответить
Очень вкусно получилось! Я тоже люблю во весь противень делать.:)
манюша
18.08.2011 12:48
Ответить
Очень вкусно!*OK*
sabisha
18.08.2011 21:09
Ответить
Super!!!555555
севуля
19.08.2011 17:09
Ответить
Аппетитно, вкусно! 5!:)
gloria2
19.08.2011 18:37
Ответить
и это тесто хорошо подойдет для курника! Вкусно!555
Сабинуська
10.08.2012 12:14
Ответить
спасибо большое :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru