Яблочная самса

Фото к рецепту: Яблочная самса

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 250 гр
  • ванилин сливочный 1 пакетик
  • яйца 2 шт
  • сметана 3 ст.л
  • молоко 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • эссенция лимонная капля
  • разрыхлитель теста 1 ч.л без горки
  • начинка:
  • кисло-сладкие яблоки 2 шт. крупные
  • сахарная пудра
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

отделить белки от желтков. миску с желтками убираем в сторонку. они нам пока не понадобятся. в миску с белком добавляем лимонную эссенцию, соль, сметану, молоко и разрыхлитель. смешиваем и тоже оставляем в стороне.

в отдельной миске смешиваем сливочное масло и просеянное через сито муку. должна получиться мелкая крошка.

в миску с мукой добавляем белки

замешиваем тесто. оно получается очень нежным на ощупь и не липнет к рукам. тесто готово.

теперь из теста катаем шарики. каждый шарик должен весить примерно грамм 30. в общем примерно получается их 17 шт. выкладываем наши шарики на посуду, посыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

спустя 30мин)

раскатываем каждый шарик не очень тонко, так как тесто очень нежное и если раскатать очень тонко то оно порвется.

далее очищаем наши яблочки от кожицы и удаляем сердцевину. нарезаем яблоки кубиком.

в каждый раскатанный шарик ложем понемногу яблока, посыпаем по 1 ч.л. сахарной пудры. края защипываем. присыпать мукой.

держим нашу самсу за этот пучок и гладкой стороной самсы макаем в желток и затем в сахарный песок. выкладываем на противень посыпанный мукой этим пучком вниз. проделываем тоже самое с остальными раскатанными шариками.

ложем в разогретую до 220градусов духовку приблизительно на 15-20 минут . приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. отделить белки от желтков. миску с желтками убираем в сторонку. они нам пока не понадобятся. в миску с белком добавляем лимонную эссенцию, соль, сметану, молоко и разрыхлитель. смешиваем и тоже оставляем в стороне.

2. в отдельной миске смешиваем сливочное масло и просеянное через сито муку. должна получиться мелкая крошка.

3. в миску с мукой добавляем белки

4. замешиваем тесто. оно получается очень нежным на ощупь и не липнет к рукам. тесто готово.

5. теперь из теста катаем шарики. каждый шарик должен весить примерно грамм 30. в общем примерно получается их 17 шт.

6. выкладываем наши шарики на посуду, посыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

7. раскатываем каждый шарик не очень тонко

8. тесто очень нежное и если раскатать очень тонко то оно порвется.

9. далее очищаем наши яблочки от кожицы и удаляем сердцевину. нарезаем яблоки кубиком.

10. в каждый раскатанный шарик ложем понемногу яблока

11. посыпаем 1 ч.л. сахарной пудры

12. края защипываем. присыпать мукой.

13. держим нашу самсу за этот пучок и гладкой стороной самсы макаем в желток и затем в сахарный песок. выкладываем на противень посыпанный мукой этим пучком вниз.

14. проделываем тоже самое с остальными раскатанными шариками. ложем в разогретую до 220градусов духовку приблизительно на 15-20 минут

15. готовая самса

16. в разрезике

17. у меня оставалось немного желтка и добавив к нему немного молока, сахару,муки и сливочного масла я сварила заварной крем. получилось обалденное сочетание нежнейшего крема и такой нежной самсы. приятного вам аппетита! угощайтесь!

18. вот еще.


5.04.5991464547107981.040
Сабинуська

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
omaya
16.08.2011 01:27

Хороший рецепт! *THUMBS UP* А яблоки свежие или можно немного притомить с сахаром?

Сабинуська

я брала свежие. они пока пекутся в духовке пропитываются сахарной пудрой и они становятся очень мягкими.

севуля

Какая вкусная самса! 5! Не отказалась бы от тарелочки!:p

Сабинуська

угощайтесь на здоровье.. =) правда домашние уже умяли почти все что приготовила, получилось и необычно и вкусно =)

lil-8888
16.08.2011 01:51

Вкусно!*THUMBS UP*

tanyuxa
16.08.2011 02:28

Очень аппетитная самса получилась! Возьму на заметку;)

for_ever
16.08.2011 02:46

Очень понравилась необычная самса! 555555 Спасибо!*THUMBS UP*

michelle7777

5+ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ

andreytsibulski

Класс!*OK*

манюша

Самсу пробовала, но о яблочной и не слышала! Спасибо! Забрала в коллекцию.*BRAVO*

michelle7777

Cкажите а можно рызрыхдитель заменить на соду

MissJoker

ах..как вкусно...15 фото вызывает слюну;):)

MissJoker

michelle7777 конечно можно))):)

Nataliya Mashika

Интересный рецепт :)

sabisha
16.08.2011 05:14

Prekrasnaya vipechka!!!5555*BRAVO*

glaros
16.08.2011 13:20

Вкусно! Нежно!!! Короче, забрала. :) *THUMBS UP*

Сабинуська

спасибо всем за визит, комментарии и оценки @}--}--

Valentina(chpilka)

Вкусно@}--}--

dot (Варя)

Вкусный рецепт! Положила в копилку! :)@}--}--

tatian-1956

Очень и очень вкусные пирожки!!! Рецепт утащила, спасибо! @}--}--

Olga
16.08.2011 22:32

Симпатичные пирожки получились!!!@}--}--

светинька

Славно получилось *THUMBS UP*

Сабинуська

спасибо всем за теплые слова :*@}--}--

mersedes
17.08.2011 14:13

%)вкуснятина)5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты