Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Миску с желтками убираем в сторонку, они нам пока не понадобятся.

В миску с белком добавляем лимонную эссенцию, соль, сметану, молоко и разрыхлитель.

Смешиваем и тоже оставляем в стороне.

В отдельной миске смешиваем сливочное масло и просеянное через сито муку. должна получиться мелкая крошка.

В миску с мукой добавляем белки, замешиваем тесто.

Оно получается очень нежным на ощупь и не липнет к рукам.

Тесто готово.

Теперь из теста катаем шарики, каждый шарик должен весить примерно грамм 30.

В общем примерно получается их 17 шт. выкладываем наши шарики на посуду, посыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

Раскатываем каждый шарик не очень тонко, так как тесто очень нежное и если раскатать очень тонко то оно порвется.

Далее очищаем наши яблочки от кожицы и удаляем сердцевину.

Нарезаем яблоки кубиком.

В каждый раскатанный шарик клвдем понемногу яблока, посыпаем по 1 ч.л. сахарной пудры.

Края защипываем.

Присыпать мукой.

Держим нашу самсу за этот пучок и гладкой стороной самсы макаем в желток и затем в сахарный песок.

Выкладываем на противень посыпанный мукой этим пучком вниз.

Проделываем тоже самое с остальными раскатанными шариками.

Кладем в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яблочная самса: шаг 1
1. отделить белки от желтков. миску с желтками убираем в сторонку. они нам пока не понадобятся. в миску с белком добавляем лимонную эссенцию, соль, сметану, молоко и разрыхлитель. смешиваем и тоже оставляем в стороне.
Яблочная самса: шаг 2
2. в отдельной миске смешиваем сливочное масло и просеянное через сито муку. должна получиться мелкая крошка.
Яблочная самса: шаг 3
3. в миску с мукой добавляем белки
Яблочная самса: шаг 4
4. замешиваем тесто. оно получается очень нежным на ощупь и не липнет к рукам. тесто готово.
Яблочная самса: шаг 5
5. теперь из теста катаем шарики. каждый шарик должен весить примерно грамм 30. в общем примерно получается их 17 шт.
Яблочная самса: шаг 6
6. выкладываем наши шарики на посуду, посыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
Яблочная самса: шаг 7
7. раскатываем каждый шарик не очень тонко
Яблочная самса: шаг 8
8. тесто очень нежное и если раскатать очень тонко то оно порвется.
Яблочная самса: шаг 9
9. далее очищаем наши яблочки от кожицы и удаляем сердцевину. нарезаем яблоки кубиком.
Яблочная самса: шаг 10
10. в каждый раскатанный шарик ложем понемногу яблока
Яблочная самса: шаг 11
11. посыпаем 1 ч.л. сахарной пудры
Яблочная самса: шаг 12
12. края защипываем. присыпать мукой.
Яблочная самса: шаг 13
13. держим нашу самсу за этот пучок и гладкой стороной самсы макаем в желток и затем в сахарный песок. выкладываем на противень посыпанный мукой этим пучком вниз.
Яблочная самса: шаг 14
14. проделываем тоже самое с остальными раскатанными шариками. ложем в разогретую до 220градусов духовку приблизительно на 15-20 минут
Яблочная самса: шаг 15
15. готовая самса
Яблочная самса: шаг 16
16. в разрезике
Яблочная самса: шаг 17
17. у меня оставалось немного желтка и добавив к нему немного молока, сахару,муки и сливочного масла я сварила заварной крем. получилось обалденное сочетание нежнейшего крема и такой нежной самсы. приятного вам аппетита! угощайтесь!
Яблочная самса: шаг 18
18. вот еще.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

omaya
16.08.2011 01:27
Ответить
Хороший рецепт! *THUMBS UP* А яблоки свежие или можно немного притомить с сахаром?
Сабинуська
16.08.2011 01:29
Ответить
я брала свежие. они пока пекутся в духовке пропитываются сахарной пудрой и они становятся очень мягкими.
севуля
16.08.2011 01:37
Ответить
Какая вкусная самса! 5! Не отказалась бы от тарелочки!:p
Сабинуська
16.08.2011 01:43
Ответить
угощайтесь на здоровье.. =) правда домашние уже умяли почти все что приготовила, получилось и необычно и вкусно =)
lil-8888
16.08.2011 01:51
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
tanyuxa
16.08.2011 02:28
Ответить
Очень аппетитная самса получилась! Возьму на заметку;)
for_ever
16.08.2011 02:46
Ответить
Очень понравилась необычная самса! 555555 Спасибо!*THUMBS UP*
michelle7777
16.08.2011 03:42
Ответить
5+ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ
andreytsibulski
16.08.2011 03:43
Ответить
Класс!*OK*
манюша
16.08.2011 03:44
Ответить
Самсу пробовала, но о яблочной и не слышала! Спасибо! Забрала в коллекцию.*BRAVO*
michelle7777
16.08.2011 03:45
Ответить
Cкажите а можно рызрыхдитель заменить на соду
MissJoker
16.08.2011 04:01
Ответить
ах..как вкусно...15 фото вызывает слюну;):)
MissJoker
16.08.2011 04:01
Ответить
michelle7777 конечно можно))):)
Nataliya Mashika
16.08.2011 04:26
Ответить
Интересный рецепт :)
sabisha
16.08.2011 05:14
Ответить
Prekrasnaya vipechka!!!5555*BRAVO*
glaros
16.08.2011 13:20
Ответить
Вкусно! Нежно!!! Короче, забрала. :) *THUMBS UP*
Сабинуська
16.08.2011 14:24
Ответить
спасибо всем за визит, комментарии и оценки @}--}--
Valentina(chpilka)
16.08.2011 14:38
Ответить
Вкусно@}--}--
dot (Варя)
16.08.2011 16:04
Ответить
Вкусный рецепт! Положила в копилку! :)@}--}--
tatian-1956
16.08.2011 20:27
Ответить
Очень и очень вкусные пирожки!!! Рецепт утащила, спасибо! @}--}--
Olga
16.08.2011 22:32
Ответить
Симпатичные пирожки получились!!!@}--}--
светинька
16.08.2011 23:29
Ответить
Славно получилось *THUMBS UP*
Сабинуська
17.08.2011 02:25
Ответить
спасибо всем за теплые слова :*@}--}--
mersedes
17.08.2011 14:13
Ответить
%)вкуснятина)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru