Рыба запечёная в банановых листьях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не крупную рыбу, чистим чешую и удаляем жабры с кишками.

Делаем поперечные надрезы до кости с двух сторон рыбы.

Режем большой лист банана на 6 частей, или используем свежие листья кукурузы.

Крупно режем лук, помельче чеснок и базилик, помещаем в блендер.

Добавляем в блендер чёрный перец, соль, сок лайма, чили пасту и оливковое масло.

Размалываем в блендере до однородной массы, смешиваем смесь с рыбой.

Помещаем рыбу в маринаде в холодильник на 4 - 6 часов.

Достаём рыбу и аккуратно каждую по отдельности заворачиваем в листья и обвязываем шпагатом.

Жарим на заранее прогретом гриле при средней температуре.

Время жарки на гриле 20 минут, или по 10 минут на сторону.

Снимаем с гриля готовую рыбу и разворачиваем, подаём на стол горячей.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запечёная в банановых листьях: шаг 1Рыба запечёная в банановых листьях: шаг 2Рыба запечёная в банановых листьях: шаг 3Рыба запечёная в банановых листьях: шаг 4Рыба запечёная в банановых листьях: шаг 5Рыба запечёная в банановых листьях: шаг 6Рыба запечёная в банановых листьях: шаг 7Рыба запечёная в банановых листьях: шаг 8Рыба запечёная в банановых листьях: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanyuxa
15.08.2011 10:48
Ответить
Хороша рыбка! *THUMBS UP*
Татьяна
15.08.2011 10:54
Ответить
Рыба какая %)как из японского муЛЬтика,да и название %)- МИМПАЧИ. Вкусно наверно *YAHOO*
dot (Варя)
15.08.2011 11:28
Ответить
Андрюша, отличная рыбка! Некогда такую не видела! Вкусно выглядит!!! :)*BRAVO*
andreytsibulski
15.08.2011 11:31
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
ттшка
15.08.2011 11:46
Ответить
Ух-ты какая рыбка!5!
glaros
15.08.2011 12:10
Ответить
Ммм, вкуснотень!!! *THUMBS UP*
bu inna
15.08.2011 12:19
Ответить
Андрюш, вот это да, как интересно:) И как, банановые листочки отражаются на вкусе рыбки? :) Очень хочется попробовать, жаль бананы у нас не растут :( только березы, тополя и липы :)*THUMBS UP**DRINK*@}--}--*BRAVO*
irina-kolyshkova
15.08.2011 12:42
Ответить
Андрей---какая рыбка симпатишная:)Как же вкусно и ароматно у тебя*BRAVO**DRINK*@}--}--
jamiroquai
15.08.2011 12:59
Ответить
Будем пробовать с кукурузой! 5!
azzurro07
15.08.2011 13:19
Ответить
Блин,только закончились банановые листья((((!
andreytsibulski
15.08.2011 13:32
Ответить
Рыба имеет аромат банановых листьев,с кукурузными листьями будет аромат кукурузы!*WASSUP* Спасибо Всем!*DRINK*
vicus
15.08.2011 13:54
Ответить
Вкусно выглядит!!!
laralaram
15.08.2011 14:22
Ответить
грузите листья бочками! тчк!*HELP*
knyzeva
15.08.2011 15:09
Ответить
Экзотическая рыбка! *THUMBS UP*
миротворец 777
15.08.2011 15:13
Ответить
Скажите,агде можно взять банановые листья? Я,например,знаю,что когда мясо надо быстро потушить можно добавить в него банан,попробовала,отлично получилось А банановые листья ?,,,,
andreytsibulski
15.08.2011 15:24
Ответить
Во многих странах банановые листья продаются в Азиатских магазинах,в упаковках в свежем и замороженном виде!:) Спасибо Всем!@}--}--
Svettt
15.08.2011 15:27
Ответить
Какая рыбка глазастая%). Жаль, что банановые листья закончились некстати:'( у нас:). КАк всегда рецепт отличный!
манюша
15.08.2011 15:37
Ответить
Андрей, рецепт отличный! *THUMBS UP* А рыба на морского окуня похожа:)Такая же глазастая и розовая чешуя...
curlypate
15.08.2011 16:02
Ответить
экзотично ;)
irusya.by
15.08.2011 16:42
Ответить
Андрюш, последнее фото - сногшибательное - и, честно, не понимаю, почему она не главная....:)
bu inna
15.08.2011 17:22
Ответить
Андрюш,кукуруза на огороде растет, бум пробовать :)
strelec148
15.08.2011 17:37
Ответить
Андрюх, пришли листиков...а то у нас только кожура. ;)
кыш
15.08.2011 17:40
Ответить
Ну, хороша, сил нет!*BRAVO*
nira60
15.08.2011 17:40
Ответить
какая рыбка хищная на вид, но ты ее укротил. Хороша, мне очень понравилась.
lil-8888
15.08.2011 18:42
Ответить
Как интересно!*BRAVO*
fanny
15.08.2011 19:53
Ответить
Ваша мимпача сильно на нашу барабульку смахивает! :) А банановые листья если токо на хреновые заменить!;)*THUMBS UP*
виорика
15.08.2011 20:03
Ответить
Ничего подобного ещё не встречала:)МОЛОДЕЦ!!!!:)
леший
15.08.2011 20:37
Ответить
Очень интересно!!!*THUMBS UP*Ну, бананов у нас поблизости не наблюдается и экзотических оранжерей тоже. а вот в кукурузных листьях непременно сделаю, мясо в этих листях мне уже понравилось. думаю рыбка тоже будет хороша!55555555555+*BRAVO*
dik723
15.08.2011 21:40
Ответить
Знам,знам про банановые листья.Класс!*THUMBS UP*
ма-ма
15.08.2011 23:12
Ответить
Рыбка красавица! Вкусная и полезная! :)
mellorn
16.08.2011 02:24
Ответить
Андрюша, почитаешь твои рецепты и о стольких сортах рыбы можно узнать!!!! Жаль, но у нас я таких не встречала, как и банановых листьев. Приходится только облизываться... 555
andreytsibulski
16.08.2011 02:47
Ответить
Спасибо друзья!*DRINK*
MissJoker
16.08.2011 04:20
Ответить
эх..где бы взять банановые листья??? а такую свежую рыбку??? супер!!!!хочь полюбусь, как другим было вкусно:)
chef
16.08.2011 06:16
Ответить
Андрюш, ну ты как всегда дразнишься недоступным... Попробовать бы! *DRINK*
naumovec
16.08.2011 15:49
Ответить
Отлично!
tatian-1956
16.08.2011 20:46
Ответить
До невозможности аппетитная рыбка!!!
светинька
16.08.2011 23:49
Ответить
Во, блин, банановые листья у них, а нам их сроду не завозють :'( А рыбка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
barska
17.08.2011 05:38
Ответить
Красавица! В виноградных получается тоже на ура!;)
andreytsibulski
17.08.2011 06:07
Ответить
Спасибо Всем! *DRINK*
lenochek 0107
18.08.2011 16:10
Ответить
Эх, и снова экзотка! Класс!*BRAVO*
alex2008
23.08.2011 15:59
Ответить
Анрей отлично!!! Только что вернулись из Аланьи!!! Отель был окружен банановыми рощами!!!! Видел бы рецепт обязательно перед отъездом прихватил бы банановых листьев! :-) 5555!!;):)
ирусик-88
25.08.2011 11:14
Ответить
Нашла у нас где продают банановые листья,теперь могу попробовать твою рыбку! Отличнейший рецепт!*BRAVO*
andreytsibulski
25.08.2011 11:37
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru