Ингредиенты

  • яблоки (в идеале - антоновка)
  • перец сладкий красный = количеству яблок
  • перец горошком, гвоздика, палочки корицы, лавровый лист
  • для заливки на 1 литр воды:
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксусная кислота - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из яблок удалить сердцевину. Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки.

Перец почистить и порезать "лепестками".

Сварить маринад.

Разложить яблоки и перец по банкам, в каждую положить по листику лаврушки, кусочку корицы, 2-3 гвоздички, 5-7 перчинок, залить маринадом.

Простерилизовать и закатать.

Зимой будете закатывать глаза от удовольствия - яблоки и перец "поделятся" друг с другом ароматами, и будет вам праздник вкуса!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочко с перчинкой: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gloria2
13.08.2011 12:15
Ответить
По-моему шикарный рецепт,и мне нравится,сто яблоки порезаны,антоновка-это вообще самое лучшее яблочко,ароматное,я представляю,какой замечательный гарнир можно выложить.Я закрываю перец с добавлением меда,мне кажется,что и здесь можно попробовать.Забираю ваш рецептик с превеликим удовольствием.555
irina-kolyshkova
13.08.2011 13:01
Ответить
ОГО,интересный рецепт!!!@}--}--;)
andreytsibulski
13.08.2011 13:54
Ответить
Тоже,Ого-го!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
naumovec
13.08.2011 14:17
Ответить
И сама ты как яблочко, но с перчинкой! @}--}--
манюша
13.08.2011 15:45
Ответить
Интересная закрутка! Перец = количеству яблок поштучно или по массе?:)*BRAVO*
севуля
13.08.2011 16:55
Ответить
Как же это вкусно! Ела, знаю:) Вам - 5!:)
tatian-1956
13.08.2011 17:07
Ответить
Вкуууусно!!!!!
laralaram
13.08.2011 17:17
Ответить
а как долго стерилизовать! напиши, лапонька, а то я без понятию! такое не готовила...
fomion
14.08.2011 20:03
Ответить
laralaram, 10 мин - банки 0.5, 20 мин - банки 1 л, 45 мин - 3-литровые (но такими обычно это не закатывают), Манюшенька - количество по массе. Только перец обязательно брать толстенький, мясистый!
chef
15.08.2011 05:57
Ответить
Люблю маринованный перец, а с яблоками не делала. Оля, а если уксуса 9%, то сколько надо? @}--}--
fomion
16.08.2011 00:04
Ответить
Наташа (ruletka78), навскидку (без строгих математических рассчетов) у меня получается 1/2 стакана. Вот как-то так... Если конечно я головкой сегодня не переусердствовала!:[
chef
16.08.2011 06:23
Ответить
Спасибо за ответ, Оль. Ничего, найду потом как пересчитать в интернете, в закладках сайт стоит с таблицами и перепроверю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели