Яблочко с перчинкой
Ингредиенты
- яблоки (в идеале - антоновка)
- перец сладкий красный = количеству яблок
- перец горошком, гвоздика, палочки корицы, лавровый лист
- для заливки на 1 литр воды:
Пошаговый рецепт приготовления
Из яблок удалить сердцевину. Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки.
Перец почистить и порезать "лепестками".
Сварить маринад.
Разложить яблоки и перец по банкам, в каждую положить по листику лаврушки, кусочку корицы, 2-3 гвоздички, 5-7 перчинок, залить маринадом.
Простерилизовать и закатать.
Зимой будете закатывать глаза от удовольствия - яблоки и перец "поделятся" друг с другом ароматами, и будет вам праздник вкуса!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
gloria2
Ответить13.08.2011 12:15
По-моему шикарный рецепт,и мне нравится,сто яблоки порезаны,антоновка-это вообще самое лучшее яблочко,ароматное,я представляю,какой замечательный гарнир можно выложить.Я закрываю перец с добавлением меда,мне кажется,что и здесь можно попробовать.Забираю ваш рецептик с превеликим удовольствием.555
irina-kolyshkova
Ответить13.08.2011 13:01
ОГО,интересный рецепт!!!



andreytsibulski
Ответить13.08.2011 13:54
Тоже,Ого-го!





naumovec
Ответить13.08.2011 14:17
И сама ты как яблочко, но с перчинкой! 

laralaram
Ответить13.08.2011 15:34

манюша
Ответить13.08.2011 15:45
Интересная закрутка! Перец = количеству яблок поштучно или по массе?



севуля
Ответить13.08.2011 16:55
Как же это вкусно! Ела, знаю
Вам - 5!


tatian-1956
Ответить13.08.2011 17:07
Вкуууусно!!!!!
laralaram
Ответить13.08.2011 17:17
а как долго стерилизовать! напиши, лапонька, а то я без понятию! такое не готовила...
fomion
Ответить14.08.2011 20:03
laralaram, 10 мин - банки 0.5, 20 мин - банки 1 л, 45 мин - 3-литровые (но такими обычно это не закатывают), Манюшенька - количество по массе. Только перец обязательно брать толстенький, мясистый!
chef
Ответить15.08.2011 05:57
Люблю маринованный перец, а с яблоками не делала. Оля, а если уксуса 9%, то сколько надо? 

fomion
Ответить16.08.2011 00:04
Наташа (ruletka7
, навскидку (без строгих математических рассчетов) у меня получается 1/2 стакана. Вот как-то так... Если конечно я головкой сегодня не переусердствовала!


chef
Ответить16.08.2011 06:23
Спасибо за ответ, Оль. Ничего, найду потом как пересчитать в интернете, в закладках сайт стоит с таблицами и перепроверю.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели