Яблочко с перчинкой

Фото к рецепту: Яблочко с перчинкой

Ингредиенты

  • яблоки (в идеале - антоновка)
  • перец сладкий красный = количеству яблок
  • перец горошком, гвоздика, палочки корицы, лавровый лист
  • для заливки на 1 литр воды:
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксусная кислота - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из яблок удалить сердцевину. Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки.

Перец почистить и порезать "лепестками".

Сварить маринад.

Разложить яблоки и перец по банкам, в каждую положить по листику лаврушки, кусочку корицы, 2-3 гвоздички, 5-7 перчинок, залить маринадом.

Простерилизовать и закатать.

Зимой будете закатывать глаза от удовольствия - яблоки и перец "поделятся" друг с другом ароматами, и будет вам праздник вкуса!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.52983173665480351.020
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Варианты: Яблочко с перчинкой и с изюминкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gloria2
13.08.2011 12:15

По-моему шикарный рецепт,и мне нравится,сто яблоки порезаны,антоновка-это вообще самое лучшее яблочко,ароматное,я представляю,какой замечательный гарнир можно выложить.Я закрываю перец с добавлением меда,мне кажется,что и здесь можно попробовать.Забираю ваш рецептик с превеликим удовольствием.555

irina-kolyshkova

ОГО,интересный рецепт!!!@}--}--;)

andreytsibulski

Тоже,Ого-го!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

naumovec
13.08.2011 14:17

И сама ты как яблочко, но с перчинкой! @}--}--

манюша

Интересная закрутка! Перец = количеству яблок поштучно или по массе?:)*BRAVO*

севуля

Как же это вкусно! Ела, знаю:) Вам - 5!:)

tatian-1956

Вкуууусно!!!!!

laralaram

а как долго стерилизовать! напиши, лапонька, а то я без понятию! такое не готовила...

fomion
14.08.2011 20:03

laralaram, 10 мин - банки 0.5, 20 мин - банки 1 л, 45 мин - 3-литровые (но такими обычно это не закатывают), Манюшенька - количество по массе. Только перец обязательно брать толстенький, мясистый!

chef Ruletka

Люблю маринованный перец, а с яблоками не делала. Оля, а если уксуса 9%, то сколько надо? @}--}--

fomion
16.08.2011 00:04

Наташа (ruletka78), навскидку (без строгих математических рассчетов) у меня получается 1/2 стакана. Вот как-то так... Если конечно я головкой сегодня не переусердствовала!:[

chef Ruletka

Спасибо за ответ, Оль. Ничего, найду потом как пересчитать в интернете, в закладках сайт стоит с таблицами и перепроверю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты