Яблочко с перчинкой и с изюминкой

Фото к рецепту: Яблочко с перчинкой и с изюминкой
ДомашняяСредний
5854414

Ингредиенты

  • на 2 банки по 0,8 л:
  • яблоки (в идеале - антоновка) - 4 шт.
  • перец сладкий красный - 4 шт.
  • виноград белый б/к - 1 гроздь
  • перец горошком, гвоздика, палочки корицы
  • для заливки на 1 литр воды:
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксусная кислота - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из яблок удалить сердцевину. Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки.

Перец почистить и порезать "лепестками".

Виноград отделить о веточек.

Сварить маринад.

Разложить яблоки, виноград и перец по банкам, в каждую положить по кусочку корицы, 2-3 гвоздички, 5-7 перчинок, залить маринадом.

Простерилизовать 10 мин.и закатать.

Дополнительная информация

Мариновала виноград - банки кончились, виноград остался... Импровизирую!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Отличная импровизация!*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
18.08.2011 23:29

Оль, здорово! Надеюсь, эта баночка ко мне приедет?

sweta1
19.08.2011 00:22

я-ЗА импровизацию!5!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты