Колбаски с кукурузой в духовке, почти как на гриле
Ингредиенты
- 3 колбаски
- 2 початка молодой кукурузы
- несколько долек лука
- соль
- растительное или сливочное масло в спрее
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем колбаски каждую на 4 части
Кукурузу нарезаем кружочками 3 см толщиной посыпаем солью, можно и перцем кто любит
На металлические шпажки нанизываем поочередно продукты, поровну на каждую
На глубокий противень, (короче длинны шпажек) укладываем шпажки на борта, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут
Затем переворачиваем шпажки, опять сбрызгиваем маслом и оставляем в духовке еще на 15 минут
Для тех кто не против жидкого дыма в форму можно налить 1/2 ст. воды и 2 ст. л. жидкого дыма что бы жидкость не соприкасалась с продуктами, при испарении жидкость даст продуктам аромат костра
Вот и все, приятного всем аппетита!