Спагетти с руколой и чили
Ингредиенты
- 30 гр. руколы
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 450 гр. спагетти
- соль
- растительное масло
- 2 ст л каперсов (у меня е было)
Пошаговый рецепт приготовления
Руколу вымыть, обсушить, нарвать руками.
Репчаты лук очистить, мелко порубить.
Очищенный чеснок измельчить.
Вымытый чили очистить от семян и нарезать колечками.
Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности, добавить чеснок и чили. Всё вместе обжаривать минуты три.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг (немного отвара сохранить).
Спагетти смешать с руколлой и овощами. Добавить немного воды из-под спагетти, каперсы (если есть). Всё хорошо перемешать, разложить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень необычная пикантная паста. Вполне может быть самостоятельным блюдом.