Цыплята в абрикосовой глазури

Ингредиенты

  • 4 цыпленка-корнишона на 400 гр. каждый (продаются в ашане),
  • 4 ст. молока,
  • ¼ ч.л. соли,
  • 2 ст.л. нарезанной зелени тимьяна (если нет свежего, можно заменить 1 столовой ложкой сушеного),
  • 2 ст.л. нарезанной зелени шалфея,
  • 1 ст.л. нарезанной зелени розмарина,
  • 9 зубчиков чеснока (мелко нарезать),
  • 1 ст.л. черного молотого перца,
  • абрикосовый соус для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосовый соус для смазывания: в сотейнике смешать 1 стакан консервированных абрикосов, 1/3 ст. кленового сиропа, 2 ст.л. горчицы и 2 ст.л. уксуса белого вина, довести до кипения при постоянном помешивании, В этот момент мякоть абрикосов разминать деревянной ложкой. Уменьшить огонь, проварить без крышки 5 мин.Снять с огня и протереть (с жидкостью) через сито, чтобы получилась однородная масса.

Цыплята: В глубокую, широкую миску, достаточную, чтобы поместились все цыплята, влить молоко, добавить соль. тимьян, шалфей, розмарин, чеснок и перец. Перемешать. Положить цыплят Накрыть и поставить мариноваться на ночь или с утра - для приготовления к ужину. Обсушить цыплят на бумажных полотенцах, заправить ножки и крылышки, переложить на противень для запекания, смазать кисточкой абрикосовым соусом и поставить в духовку, разогретую до 190С. Запекать цыплят 55 – 60 мин. Смазывать кисточкой абрикосовым соусом через каждые 10 мин, пока соус не закончится. Если хочется более хрустящую корочку - поставить в конце запекания на 5 минут под гриль. При подаче разрезать каждого цыпленка пополам и разложить по тарелкам (одного цыпленка400 гр на порцию - многовато).

Дополнительная информация

Еще один отчет об экспериментах в выходные. Удачный эксперимент, это точно. Совершенно новый для меня маринад - молоко и травы. Но результат! Нежнейшее мясо, корочка и совершенно необычный сладко-острый вкус. При условии, что не требует ритуальных танцев у плиты и заклинаний - результат превосходный. Очень рекомендую. Подавала с запеченным картофельным пюре. Здесь все еще проще - выстелить противень фольгой, смазать фольгу оливковым маслом. Выложить картофельные пюре в порционные формы с помощью сервировочных колец. Смазать поверхность взбитым яйцом и запекать в духовке до золотистой корочки. Просто и красиво. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
11.08.2011 04:31
Ответить
феерическое сочетание вкусов!
ушки
11.08.2011 04:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ттшка
11.08.2011 04:39
Ответить
Необычно очень!
ушки
11.08.2011 04:39
Ответить
Удалила сообщение, но поняла, что зря. Необычное для нас сочетание. Сладкое - пряное - чуть острое для птицы. И муж и ребенок и гости по-началу отнеслись очень настороженно. До первого кусочка. Потом пошло так резво, что съели все. Без соуса. Что удивительно.
irusya.by
11.08.2011 04:42
Ответить
мне, думается, было бы не многовато 400гр))))), ашана нет, малюпасек не найти нигде((((( так что в след.раз в гости к вам - это буду я))):p
MissJoker
11.08.2011 05:09
Ответить
вкусные цыпы))) пора мне в Ашан - давненько там не шастала))):)
irina-kolyshkova
11.08.2011 05:15
Ответить
Румяненький!!!*BRAVO*
ушки
11.08.2011 05:29
Ответить
Как замену, можно попробовать и курицу, но думаю, что перед замачиванием (маринованием) в молоке и травах, лучше сразу разрезать на порции, чтобы кусочки лучше пропитались. Потом разложить кусочки на противне и каждый смазывать глазурью.
ирусик-88
11.08.2011 07:52
Ответить
В Америке одно из самых популярных сочетаний курица в абрикосовом джеме,вкусно я пробовала,но мариновала по другому и обычно сразу весь джем выкладывают сверху,закрывают фольгой,пекут до готовности(почти) потом фольгу снимают и дают джему подсохнуть на курице,мне кажется так проще,чем постоянно открывать и обмазывать;)!*THUMBS UP*
naumovec
11.08.2011 14:19
Ответить
*THUMBS UP*
Olga
11.08.2011 15:03
Ответить
*THUMBS UP*
неля0503
11.08.2011 16:33
Ответить
У вас,как всегда,вкусно и красиво:)5
lil-8888
11.08.2011 17:31
Ответить
Эксперемент удался!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru