Ингредиенты

  • на пяти литровую кастрюлю нам понадобится:
  • мясо,лучше мясо птицы-курица или как у меня индюшиные крылья-полтора шт. можно приготовить без мяса-на мясном бульоне если есть бульон.
  • 1 красная паприка,
  • 2-3 моркови(зависит от их величины)
  • 1 баночка проростков мунго бобов(баночка 330 мл.без жидкости проростков 170 г.),
  • 60-70 г. стеклянной лапши,
  • 40 г.сушёных грибов( я беру китайские грибы му эр и смесь сушёных грибов-белые,шампиньоны.)
  • 50 мл.соевого светлого соуса,
  • 2 яйца,
  • соль
  • перец красный острый и смесь перцев их мельницы.

Пошаговый рецепт приготовления

Для супа отвариваем мясо с добавлением луковицы,морковки,лаврового листа,перца горошком соли до готовности,снимая в процессе варки пену.Мясо вытаскиваем,овощи так же удаляем из бульона,если нужно,бульон процеживаем.

Лапшу заливаем кипятком и ждём пока она станет мягкой,затем режем её ножницами прямо в миске,в которой замачивали.Воды много наливать не надо,только что бы лапша была чуть покрыта ею и сливать её не нужно.

Грибы заранее замачиваем в холодной воде,промываем,воду не выливаем,осторожно сливаем в миску,что бы не попал песок,если таковой имеется,сливаем не всю воду-что на дне-выливаем,там может и быть тот самый песок.Крупные нарезаем мелко и помещаем в кипящий бульон,туда же выливаем воду,в которой грибы замачивались.Варим минут 15.

Одно яйцо разбиваем в маленькую мисочку,добавляем пол ложки столовой соевого соуса,хорошо взбалтываем вилочкой и выливаем на разогретую и смазанную раст.маслом сковороду-выпекаем яичный блин.Так же поступаем со вторым яйцом.Блинам даём чуть остыть и режем их соломкой.

Морковь и перец моем,у перца удаляем семена и перегородки,режем всё соломкой и через указанное время добавляем в бульон.Варим минут 5.Добавляем Проростки бобов,лапшу,даём закипеть,добавляем нарезанные яичные блины и вливаем оставшийся соевый соус.Добавляем в суп отделённое от костей и разобранное на мелкие кусочки мясо(если готовим с мясом).Солим и перчим по вкусу.Суп должен быть не много острым.Для тех кто любит поострее,конечно же по вкусу можно добавить себе красный жгучий перец.

Суп можно не много загустить крахмалом:для этого развести 1-2 ложки крахмала в пол стакана холодной воды,добавить не много бульона постоянно помешивая вилкой и мешая суп влить смесь в кастрюлю.Мои домочадцы не любят так и по этому я оставляю суп не згущая его.

Пошаговые фото рецепта

Суп в азиатском стиле.: фото шаг 1
1. Необходимые продукты.На фото нет красного перца-забыла поставить.
Суп в азиатском стиле.: фото шаг 2
2. Грибы замачиваем в холодной воде,а лапшу заливаем кипятком,помешать вилкой.
Суп в азиатском стиле.: фото шаг 3
3. Перец и морковь режем соломкой.
Суп в азиатском стиле.: фото шаг 4
4. Мягкую лапшу режем ножницами,что не была такая длинная,удобнее кушать потом.
Суп в азиатском стиле.: фото шаг 5
5. Яйцо разбалтываем с соевым соусом вилкой.
Суп в азиатском стиле.: фото шаг 6
6. Готовые яичные блины.
Суп в азиатском стиле.: фото шаг 7
7. Нарезаем блины соломкой.
Суп в азиатском стиле.: фото шаг 8
8. Мясо отделяем от костей и рвём на мелкие кусочки.
Суп в азиатском стиле.: фото шаг 9
9. Наш готовый суп.
Суп в азиатском стиле.: фото шаг 10
10. Наливаем и кушаем!
Суп в азиатском стиле.: фото шаг 11
11. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Очень люблю такой суп,его подают в китайском ресторане.Захотелось повторить дома.но рецепт найти не удалось,пораскинув своими мозгами,перебрав так в памяти всё,что было в этом супе решила попробовать....суп удался! С тех пор мои муж,сын,зять часто просят сварить "китайский" суп.Не хочу утверждать,что это именно китайский или ещё какого народа суп-но он очень похож на именно тот,что мы едим в китайском ресторане. Варю всегда кастрюлю на 5 литров,меньше даже и не стоит начинать-не хватит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

леший
05.08.2011 05:11
Ответить
Очень вкусный супец!!!!55555555555+*BRAVO*
dobry_doktor
05.08.2011 13:42
Ответить
Вкусно!!!
pinkflamingo1962
05.08.2011 14:07
Ответить
Спасибо девочки!
tatian-1956
05.08.2011 14:10
Ответить
Как я понимаю Ваших мужчин!!! Очень вкусный, ароматный супчик!!!
Lgrant (Лена)
05.08.2011 15:08
Ответить
без лука - это для меня
irina-kolyshkova
05.08.2011 15:33
Ответить
ООО,замечательный суп!!!*BRAVO*
манюша
05.08.2011 15:35
Ответить
Олик, я понимаю твоих домашних! 5 л сварить не обещаю, но поробую обязательно;)*BRAVO*
irusya.by
05.08.2011 16:07
Ответить
заберу, очень интересный супчик
suworowa
05.08.2011 18:05
Ответить
Мы обычно ходим в китайский ресторан на пекинскую утку с рисом, у них большие порции, до супа как-то не доходило, наверное стоит попробовать. Оля, тебе за супчик, 55555555 *BRAVO*
dot (Варя)
05.08.2011 20:04
Ответить
Олечка, супчик удался! Возьму на заметку!:)@}--}--
pinkflamingo1962
05.08.2011 20:49
Ответить
Пробуйте на здоровье! Раечка,а ты в следующий раз в китайском ресторане обязательно попробуй.Но суп в разных ресторанах тоже не много отличается.Всем спасибо за оценки и за отзывы!@}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
06.08.2011 01:52
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
mellorn
07.08.2011 01:11
Ответить
Вкусный суп! 555
makakulja
15.08.2011 02:29
Ответить
Вкууусно, наверное! Тоже хочу такой супчик! Про мунго-бобы первый раз слышу...*DONT_KNOW*
pinkflamingo1962
16.08.2011 02:07
Ответить
Наташ,в магазинах посмотри,в баночках продаются.На фото баночку видишь? Вот в таких или в похожих продаются,разные фирмы-разные баночки могут быть.
Lgrant (Лена)
26.04.2012 12:08
Ответить
Оль, дошли руки до этого рецепта, хочу приготовить, я правильно понимаю, что суп уже в "собранном" виде может храниться в холодильнике пару дней, например, или все соединяется и есть нужно сразу? Не знаю, как в бульоне поведет себя лапша и омлет.
pinkflamingo1962
29.04.2012 19:51
Ответить
Лена,суп перкарсно хранится в холодильнике несколько дней.Лапша и омлет ведут себя очень хорошо!;) Не разбухают и не раскисают!
Lgrant (Лена)
30.04.2012 00:14
Ответить
ну все. завтра готовлю@}--}--
pinkflamingo1962
01.05.2012 21:37
Ответить
На здоровье! Буду рада если напишешь пришёлся ли суп по вкусу!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели