Тарт с крыжовником
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло (размягченное) с сахаром. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать растительным маслом.
Охлажденное тесто распределить по формы, делая бортики. Тесто наколоть вилкой. В заранее разогретой до 220 гр. духовке выпекать минут 5-7 (чтобы тесто «схватилось», но бортики не опали).
С крыжовника срезать хвостик и плодоножку.
Приготовить заливку. Миндаль измельчить в блендере. Яйцо, сахар, слегка взбить венчиком. Добавить сливки, миндаль, а затем муку. Тщательно размешать.
На тесто выложить крыжовник. Сверху вылить заливку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).