Кукуруза в малиновом соусе.
Ингредиенты
- малина 0.5 ст.
- смородина(красная и чёрная) 0.5 ст.
- масло сливосное 50 гр
- бульон мясной 1/3 ст.
- кукуруза(сладкая) 2 початка
- специи: соль
- перец чёрный, кориандр, карри, укроп.
- перец сладкий - половинка.
- уксус винный 8% 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
малину и смородину. хорошо промываем.
На топлённом сливочном масле тушим ягоды пока не размякнут.
Через сито, при промощи ложки "процеживаем" что бы выделеть
только сок, а мякоть и косточки остались на сито.
Добавлям в сок бульон и приправы, выпиариваем жидкость до загустения
Перец кладём в духовку разогретую до 200гр на 10 мин, снимаем кожуру
измельчаем тар-таром и добавляем в соум. Солим, перчим, пробуем на вкус.
Соус должен быть кисло-сладким.
Отвариваем кукурузу.
Хорошо обтираем солью и обмазываем соусом со всех сторон.
Выкладываем на решётку(фольгу/протвень снизу, ибо стекать будет) и запекаем
минут 10 при 200 гр что бы соус "схватился".
Гарнир не требуется и так всё вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сограждане при употреблении отваренной кукурузы(блин 3 "у" в одном слове), любят втягивать губами сок из кочарыжки...вот тут соус и покажет себя во всей красе. Бональная соль - отходит на второй план.