Ингредиенты

  • мед 2 ст.л. в тесто+1 столовая ложка для сиропа
  • сахар 100 гр.
  • маргарин 1 столовая ложка
  • яйца 2 шт
  • сода 1/4 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • мука 2 ст.
  • ванилин и корица
  • какао 1 столовая ложка
  • яблочное повидло прослойки коржей

Пошаговый рецепт приготовления

Растопленное масло, мед, сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать добавляем яйца, ванилин, соду,гашенную уксусом,корицу и какао.В полученную смесь добавить муку и замесить крутое тесто, после чего отправить его на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто поделить на равные части.Каждую часть раскатать по 3-4 мм толщиной и вилкой сделать на коржах дырочки (чтоб тесто не пузырилось при выпекании).

Каждый корж выпечь на сковороде присыпленной мукой по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячие коржи обильно пропитывать сиропом, приготовленным из кипяченой воды и 1 столовой ложки меда.

Теплые коржи прослоить яблочным повидлом и оставить на несколько часов для пропитки.

Дополнительная информация

Коржи можно пропитывать заварным кремом или масляным (но это добат лишнюю калорийность торту)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
31.07.2011 16:39
Ответить
очень удобно когда нету духовки!
sivilla2008
31.07.2011 19:49
Ответить
возьму на заметку! 5+
микулишна
31.07.2011 22:49
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
микулишна
01.08.2011 12:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели