Тортик на сковороде с заварным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- молоко сгущенное— 1 бан.
- яйцо - 1 шт.
- сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
- мука — 450-470 г.
- крем:
- молоко — 500 мл. ,
- яйца - 2 шт.
- сахар — 1 стак.
- ванильный сахар — 1 пакет,
- мука - 2 стол.ложки,
- масло сливочное— 200 г.
- для обсыпки торта:
- орехи грецкие — 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
3.Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
5. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
7. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
8. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nikaa1991
Ответить09.11.2010 00:26
Вкуснооо!
lenochek 0107
Ответить09.11.2010 00:30
Бесподобный тортик!
lianaaa
Ответить09.11.2010 00:33
Классный способ быстрого и вкусного торикаВы молодец
fim
Ответить09.11.2010 00:40
Очень интересный рецепт! И без духовки. 555+++
кыш
Ответить09.11.2010 00:42
Хороший быстрый рецепт! 5!
Елена М
Ответить09.11.2010 00:51
Очень вкусно! Благодаря тебе и мы на него подсели!Фото попозже добавлю,Радикал что-то не желает работать.
Aaaaa
Ответить09.11.2010 01:00
Отличный рецепт!
valentina 78
Ответить09.11.2010 01:49
Какой шустрик.Раз два и готов.
omaya
Ответить09.11.2010 01:57
Рецептик то, что надо! А фото какие красивые!
sweta1
Ответить09.11.2010 01:57
Очень вкусно и быстро!5!
omaya
Ответить09.11.2010 01:58
Анжелик, а что это за штучка такая у тебя синяя, с кружочками?
Ирина 211978
Ответить09.11.2010 02:32
Тортик супер, Анжелика, быстро, вкусно и несложно! 555!
светлана65
Ответить09.11.2010 02:35
555! Вкусный тортик!
eliza007
Ответить09.11.2010 02:37
55555!
miss_winter
Ответить09.11.2010 02:46
а сковородку нужно смазывать маслом?
natapit
Ответить09.11.2010 02:47
замечательно!
манюша
Ответить09.11.2010 02:48
Душевный тортик для вечернего чая всей семьёй! 555
badboy20001
Ответить09.11.2010 02:57
Готовил по этому рецепту, торт получается достаточно вкусным, единственное что бы добавил в этом рецепте это количество крема, его явно не хватает на полноценную пропитку, торт получается суховатым, кто будет готовить желательно увеличить количество крема в 1.5 - 2 раза, это даже видно на последней фотографии, жалко что автор не указал на это в рецепте, кто поделится опытом как например добавить свои фотографии к этому ( или какому другому) рецепту, напишите пожалуйста в личку...
naumovec
Ответить09.11.2010 03:00
Отлично!
mama tasi
Ответить09.11.2010 03:06
Очень необычно никогда не пробовала торта со сковородки! 555 Снимки просто сказка,
rinale
Ответить09.11.2010 03:52
замечательный рецепт и главное без духовки
ура
komarik_120752
Ответить09.11.2010 03:59
Хороший тортик, высокий получается! 555+++
chef
Ответить09.11.2010 04:01
Красивый кусочек на главном фото. Очень люблю заварные крема Нужный рецепт для тех у кого нет духовки, или кто с ней не дружит. Необычно!
lakshmi - 777
Ответить09.11.2010 05:54
mama elena Лена,с радикалом и правда бардак сегодняХотела фото в доп.инфо добавить - не получилось Рада что тортик нравится!
omaya Оль - это подложка для теста,дорогущая,но зато на ней очень удобно
miss_winter А разве я об этом писала?Нет конечно - печь на сухой сковороде
badboy20001 Не придумывайте - крема достаточно вполне!!!!Я ещё ложкой всегда доедаю!Готовлю этот торт сейчас каждую неделю и всегда крем остаётся.Не сбивайте людей с толку
Девочки дорогие,спасибо за интерес к тортику!Никого не слушайте - крема хватает вполне для тортика,а вот если просто так покушать - тогда надо больше варить
пукамун
Ответить09.11.2010 10:44
Какой интересный и вкусный рецепт! ОТЛИЧНО!
MissJoker
Ответить09.11.2010 12:07
отлично придумано))) а про заварной крем вообще молчу -постоянно его для тортов делаю)))
lil-8888
Ответить09.11.2010 14:41
Интересный и вкусный торт!
izuminka
Ответить09.11.2010 16:35
Очень нужный рецепт, когда нет духовки. Забираю с благодарностью. Пекла на сковородке пару раз еще в детстве, летом у бабушки, не было духовки.
vicus
Ответить09.11.2010 16:39
molokanova
Ответить09.11.2010 17:08
А если просто сметаной с сахаром пропитать?
принчеса
Ответить09.11.2010 17:19
Обязательно пробую!
lakshmi - 777
Ответить09.11.2010 21:04
molokanova Я не делала,но можно.Просто мы всегда хотим кушать быстро и если пропитывать моим кремом,то тортик через час можно уже кушать,а со сметанным ждать дольше прийдётся(например ночь,а вообще сутки).У нас через сутки тортика уже нет
mellorn
Ответить10.11.2010 00:54
Вкусный торт! 5
Елена М
Ответить10.11.2010 02:53
*(Комментарий удален пользователем)*
lakshmi - 777
Ответить10.11.2010 02:55
mama elena Лен,что то не загрузилось
Елена М
Ответить10.11.2010 02:55
Анжела, удали неудачную попытку загрузки фото.
ambrinna
Ответить10.11.2010 11:15
принчеса
Ответить10.11.2010 14:41
Я вчера тоже осилила Ваш тортик. Чудо, вкусненькое в меру сладенько, очень понравилось беру на заметку. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
lakshmi - 777
Ответить10.11.2010 16:00
принчеса Я рада что тортик понравился!
lakshmi - 777
Ответить11.11.2010 21:30
жюльенка Юленька,спасибо за классные фоточки!Замечательный тортик!Рада что рецепт понравился!
sadi 09
Ответить15.11.2010 09:37
Изумительный рецепт. Спасибо, и поклон в пол.
nsv03
Ответить17.11.2010 01:24
Подозреваю,что и мы присядем на этот тортик!!!
lakshmi - 777
Ответить19.11.2010 23:13
nsv03 Наташ,давай!Организуем клуб любителей тортиков на сковороде!
anita81
Ответить10.10.2011 14:07
Интересный торт!
lakshmi - 777
Ответить25.10.2011 23:09
Готовьте,не пожалеете!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты