Десерт из камембера
Ингредиенты
- сыр камембер (или бри, дор блю)- 2 шт.
- клубника - 5-6 шт.
- кленовый сироп (или коричневый сахар) - 2 ч.л.
- амаретто - опционально,
- миндаль в пластинках - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на разогрев.
Срезать острым ножом крышечку с камембера. Если сыр дор блю (толстый) - разрезать вдоль на 2 части.
Выложить сыр в формы для тарталеток.
Выложить сверху порезанную клубнику.
Полить кленовым сиропом (посыпать коричневым сахаром)
Полить Амаретто (опционально)
Посыпать миндальными листочками.
Запечь в духовке (микроволновке, барбекю) до состояния лёгкого подрумянивая мидальных лепестков и лёгкого плавления сыра...
Дополнительная информация
Спасибо новому другу ХельгаС : "Кухня - канадская... но что такое канадская кухня... Ведь Канада одна из самых молодых стран, и в то же время вторая после России по величине. Страна иммигрантов, так уж случилось. Так что, влияние и Италии и Франции и Украины и Азии - все смешалось." Вариантов - превеликое множество! Безумно вкусно! Выбирайте своё любимое сочетание фруктов-сыра-ликёра!