Кабачковая икра консервированная

Фото к рецепту: Кабачковая икра консервированная

Домашняя

180 мин.

10

Простой

125751

10

26

23 июля 2011, 15:37

Ингредиенты

  • 5 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 400 мл. подсолнечного масла
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

СЫРЫЕ кабачки (да, да, именно сырые, именно в этом вся прелесть рецепта)перемалываем на мясорубке или в комбайне.

Лук и морковь измельчаем и пассеруем на сковородке по отдельности до готовности.То есть, сначала обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, а потом накрываем крышкой и томим на медленном.

Остывшие лук и морковь измельчаем как и кабачки.

Смешиваем кабачки, лук, и морковь, подсолнечное масло, соль, сахар.

Варим на медленном огне 2 часа периодически помешивая.

После двух часов варки добавляем уксус.Тщательно перемешиваем и тушим еще 1 час.

Добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, томатную пасту и тушим еще 15 минут.

Готовую икру в горячем виде расфасовываем в стерильные банки и закатываем простерилизованными крышками.Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
23.07.2011 18:24
Ответить
Хороший способ,тоже так готовлю икру.Но на нашем сайте есть уже несколько точно таких рецептов.;)
alchenok83
24.07.2011 01:52
Ответить
Здравствуйте,boela!Может и есть, не спорю.Я на сайте новичок и выложила то, что умею готовить и то,что может быть полезно людям.Мне показалось Вы отели меня уличить в плагиате?%)
alchenok83
24.07.2011 01:53
Ответить
Спасибо,naumovec!:)
chef
24.07.2011 06:08
Ответить
Ну вот, у вас всё получилось... Удачи @}--}--
alchenok83
24.07.2011 15:06
Ответить
ruletka78,благодаря Вам:)Спасибо!
alchenok83
24.07.2011 15:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
boela
24.07.2011 18:06
Ответить
Нет,в плагиате я Вас уличить ну никак не хотела. Наоборот,за рецепт 5 поставила. Просто про вариант подумала, но не стала распространяться. А если бы думмала про плагиат, то влепила бы кол и так бы и написала. Не обижайтесь!
alchenok83
24.07.2011 20:44
Ответить
boela да я не из обидчивых!;)Все отлично-не переживайте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru