Кабачковая икра консервированная
Ингредиенты
- 5 кг. кабачков
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 400 мл. подсолнечного масла
- 200 гр. сахара
- 4 ст.л. соли
- 1 ст. (200 гр. ) 9% уксуса
- 0,5 ст. чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
СЫРЫЕ кабачки (да, да, именно сырые, именно в этом вся прелесть рецепта)перемалываем на мясорубке или в комбайне.
Лук и морковь измельчаем и пассеруем на сковородке по отдельности до готовности.То есть, сначала обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, а потом накрываем крышкой и томим на медленном.
Остывшие лук и морковь измельчаем как и кабачки.
Смешиваем кабачки, лук, и морковь, подсолнечное масло, соль, сахар.
Варим на медленном огне 2 часа периодически помешивая.
После двух часов варки добавляем уксус.Тщательно перемешиваем и тушим еще 1 час.
Добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, томатную пасту и тушим еще 15 минут.
Готовую икру в горячем виде расфасовываем в стерильные банки и закатываем простерилизованными крышками.Переворачиваем, укутываем до полного остывания.