Торт "малина в снегу"

Фото к рецепту: Торт "малина в снегу"

Домашняя

180 мин.

10

Средний

12071

30

56

18 июля 2011, 14:23

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 3 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки муки
  • 75 гр. ов горького шоколада
  • 75 гр. ов сливочного масла
  • для заварного крема
  • 1 желток
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала
  • 250 мл. сливок 20% жирности
  • палочка корицы
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. ов сливочного масла
  • для верхнего слоя крема
  • 500 мл. жирных сливок для взбивания
  • поллитра свежей малины
  • дополнительно
  • 2 ст. свежей малины

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Торт "малина в снегу": шаг 1
1. Готовим заварной крем: Нагреть 250 миллилитров сливок с палочкой корицы до 90 градусов, снять с огня.
Торт "малина в снегу": шаг 2
2. Если у вас есть натуральная ваниль, то лучше использовать ее. У нас не продают, поэтому я использовала вот такой ванильный сахар. Всыпать в горячие сливки, перемешать. Я попробовала, и мне показалось, что сахара достаточно, но вы можете добавить еще на свой вкус.
Торт "малина в снегу": шаг 3
3. Смешать крахмал с желтком, взбить.
Торт "малина в снегу": шаг 4
4. Небольшими порциями, тщательно размешивая, влить через сито к крахмало-желтковой смеси остывшие сливки. Прогреть до 90 градусов, остудить.
Торт "малина в снегу": шаг 5
5. Взбить в блендере густой крем с маслом.
Торт "малина в снегу": шаг 6
6. Готовим корж: необходимо растопить 75 граммов шоколада. Я взяла 11 долек вот от такой плитки.
Торт "малина в снегу": шаг 7
7. Желтки трех яиц, мягкое сливочное масло,муку и сахар, растопленный шоколад соединяем, взбиваем.
Торт "малина в снегу": шаг 8
8. Белки трех яиц взбиваем в крепкую пену, подмешиваем к тесту сначала одну треть белковой массы, потом оставшуюся часть. Тесто выкладываем в форму, выстланную пергаментом (диаметр моей 26 сантиметров), выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Тесто отлично поднялось. Я с трудом размазала по форме тесто, так его было мало, думала, что корж разрезать не получится, но все вышло отлично. Корж остужаем, режем вдоль пополам
Торт "малина в снегу": шаг 9
9. Выкладываем крем на половину коржа, достаточно плотно раскладываем малину в один слой, придавливаем второй половиной коржа.
Торт "малина в снегу": шаг 10
10. Перетираем поллитра малины через сито для получения ягодного пюре
Торт "малина в снегу": шаг 11
11. Взбиваем сливки в крепкую пену, откладываем три столовых ложки, остальное смешиваем с пюре. Я решила, что крем будет не розовым, а "мраморным", поэтому перемешивала не тщательно, а слегка
Торт "малина в снегу": шаг 12
12. Обмазываем торт "мраморными" сливками, делаем капли белых сливок, на каждую каплю кладем ягоду малины. Ставим в холодильник на пару часов.
Торт "малина в снегу": шаг 13
13. Ну и традиционный кусок.

Дополнительная информация

Половина отделения в отпуске, работаю сутки через сутки. На сайте бываю редко, не комментирую, только выставляю оценки. Но очень уж захотелось побаловать и себя, и семью. Очень нежный торт, не сладкий, свежий, нежный и легкий. Еще две недели безумного режима. Скучаю!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
18.07.2011 15:05
Ответить
Вау,какая нежная вкуснятина! 555 +++ @}--}--
elitna
18.07.2011 15:50
Ответить
Отлично просто, вот так - *OK*
апрель`86
18.07.2011 16:00
Ответить
блин, я слюнями подавилась!)))))
sigma002
18.07.2011 16:11
Ответить
Вкуснотища! *THUMBS UP* Тоже жалуюсь на катастрофическую нехватку времени.:(
lepardik
18.07.2011 16:30
Ответить
ой, вкусно!!!:p:)
mama tikka
18.07.2011 16:30
Ответить
Очень славный торт получился! Для меня что-то приготовить (из-за работы) последние два месяца считается за праздник. И вся ирония в том, что большую часть времени я провожу на кухне, иногда больше 8 часов - у меня тут комп стоит...Ещё два дня забоя и я на море! И ты держись, Добрый доктор! *DRINK*
Olga
18.07.2011 18:00
Ответить
Вкуснота - вкусная!!!@}--}--
bu inna
18.07.2011 19:18
Ответить
Красиво и вкусно*BRAVO*
laralaram
18.07.2011 19:37
Ответить
очень хорошо придумала...:*
naumovec
18.07.2011 20:20
Ответить
Какой тортик чудесный!
светинька
18.07.2011 21:34
Ответить
Ой, как побаловала вкуууууууусно!!! 5555555! Держись, Юляшка, УДАЧИ! Проголосовать не смогу :'(, уезжаю, буду скучать *KISSED*
ирусик-88
18.07.2011 22:20
Ответить
Вкусно и красиво придумалось! Разрез убедительный!*BRAVO*
dik723
18.07.2011 22:44
Ответить
Классный тортик!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
18.07.2011 22:52
Ответить
Вкусно-вкусно!!!*BRAVO*
ма-ма
19.07.2011 00:37
Ответить
Юлечка, отличный тортик! :) Удачи тебе!!! :*
vvp
19.07.2011 00:40
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
natapit
19.07.2011 00:42
Ответить
обожаю выпечку с малиной!!!*THUMBS UP*
purplefly
19.07.2011 00:59
Ответить
супер тортик!
tatian-1956
19.07.2011 01:34
Ответить
Такой нежный, белоснежный, ароматный тортик!!! Замечательный!!!
манюша
19.07.2011 06:10
Ответить
Эх, сюда бы кусочек с фото 13... ОТличный торт!*THUMBS UP*
k_alena
19.07.2011 14:10
Ответить
*BRAVO*
lil-8888
19.07.2011 14:23
Ответить
Замечательный торт!*BRAVO*
Ирина 211978
19.07.2011 16:11
Ответить
Очень красивый торт! *THUMBS UP*
mama tasi
19.07.2011 18:18
Ответить
Отлично тебе придумалось, название романтичное :) 555
vicus
19.07.2011 21:11
Ответить
*THUMBS UP*
nastya181097
19.07.2011 22:24
Ответить
В разрезе ещё аппетитней!:)
cheerup
20.07.2011 04:16
Ответить
белоснежный и вкусный!*THUMBS UP*
chef
20.07.2011 06:14
Ответить
Пчёлка! Отдыхать успеваешь? Зачем ты пишешь полностью миллилитры и граммы - лишний труд ведь итак всё понятно (мл, гр) :) Юляш, торт обольстительный, разноцветные прослойки с шоколадными коржами так и соблазняют @}--}--
lenochek 0107
22.07.2011 02:47
Ответить
С малиной очень ароматная выпечка!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru