Ленивые лепешки с брынзой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Домашнюю брынзу (у нас такую продают на рынке - что-то среднее между творогом и брынзой) натереть на терке, подсолить, если сыр малосоленый, добавить яйцо и сметану, поперчить.

Приготовленную начинку выкладывать на вафельные коржи слоем 1 см., оставив по краям 4-5 мм., сверху накрыть вторым коржом.

Яйца взбить с солью, перцем, маслом и крахмалом.

Обмакнуть в этом кляре каждую лепешку, пройтись по краю, соединяя вафли (они сразу начнут размягчаться), дать стечь излишнему кляру.

Выкладывать на разогретую на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием, жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Ленивые лепешки с брынзой: шаг 1Ленивые лепешки с брынзой: шаг 2Ленивые лепешки с брынзой: шаг 3

Дополнительная информация

Лепешки получаются очень нежные. Начинка напоминает начинку для хачапури.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fomion
17.07.2011 23:20
Ответить
Вафли в магазине видела, но мне почему-то всегда казалось, что они очень сладкие. Или это какие-то другие вафли? Может кинете в пошаговые фоточку упаковки, а то мне ну очень идейка приглянулась!*BRAVO*
sveta-koolinar
17.07.2011 23:33
Ответить
Очень понравился рецепт! Правда, маленьких вафельных коржей я у нас не видела. Вот теперь думаю, чем их можно заменить.
фери
17.07.2011 23:47
Ответить
Понравился рецепт,я даже уже придумала за неимением маленьких коржей взять большие.*BRAVO*
irina-kolyshkova
18.07.2011 00:25
Ответить
Интересный рецепт!!!*BRAVO*
манюша
18.07.2011 01:29
Ответить
У нас тоже только большие коржи продаются... Идея классная!*THUMBS UP*
vicus
18.07.2011 02:37
Ответить
klassno! Mozhno razrezaty korzhi...
glaros
18.07.2011 02:54
Ответить
*THUMBS UP* А большие коржи можете разрезать, как вам нравится. :)
sabisha
18.07.2011 04:07
Ответить
Super!555
chef
18.07.2011 06:02
Ответить
Интересная идея! @}--}--
mara
18.07.2011 19:58
Ответить
оригинально 5
mellorn
21.07.2011 00:15
Ответить
Вкусненько! 555
леший
24.07.2011 17:45
Ответить
Очень понравился рецепт!!!5555555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели