Ленивые лепешки с брынзой

Ингредиенты
- маленькие вафельные коржи – 30 шт.
- = = = = = = = = = = = = =
- домашняя брынза – 400 гр.
- домашняя жирная сметана – 2 ст.ложки
- яйцо
- соль
- черный молотый перец
- = = = = = = = = = = = = =
- яйца – 5 шт.
- топленое сливочное масло – 2 ст.ложки
- крахмал картофельный – 2 ст.ложки
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнюю брынзу (у нас такую продают на рынке - что-то среднее между творогом и брынзой) натереть на терке, подсолить, если сыр малосоленый, добавить яйцо и сметану, поперчить.
Приготовленную начинку выкладывать на вафельные коржи слоем 1 см., оставив по краям 4-5 мм., сверху накрыть вторым коржом.
Яйца взбить с солью, перцем, маслом и крахмалом.
Обмакнуть в этом кляре каждую лепешку, пройтись по краю, соединяя вафли (они сразу начнут размягчаться), дать стечь излишнему кляру.
Выкладывать на разогретую на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием, жарить с обеих сторон до зарумянивания.
Дополнительная информация
Лепешки получаются очень нежные. Начинка напоминает начинку для хачапури.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


