Эскалоп а-ля bbq + салат из синеньких
Ингредиенты
- свиной эскалоп 2 шт.
- лимон 1 шт.
- соль, приправа смесь перцев, масло раст.
- для салата из синеньких:
- баклажан 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр твердый 60 гр.
- чеснок 1 зубчик
- масло раст. для жарки
- майонез ( ,можно и без него)
- соль
- для соуса:
- йогурт 200 гр.
- огурчик маринованный
- лимонный сок
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Эскалопы сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой с двух сторон, оставить мариноваться минут на 30. Баклажан нарезать тонкими пластинами,посыпать солью,оставить минут на 30.
У меня специальная форма с решеткой, готовлю на ней.(если у кого-то есть скоорода-гриль, то можно готовить на ней, я готовила в духовке.) Решетку смазать маслом, на дно формы добавить немного воды, выкладываем эскалопы (предварительно солим), отправляем в духовку (180гр.) на 20 мин., достаем переворачиваем кусочки и убираем еще на 20 мин. Пока готовиться мясо, баклажаны промыть, обсушить, обжарить с двух сторон до золотистого цета, выложить на бумажное полотенце. Морковь натереть на крупной терке, обжарить минут 15 на маленьком огне, остудить. Отжать от масла. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Баклажаны нарезать тонкими полосками, смешать с сыром и морковью, добавить чеснок, майонез по желанию. перемешать.
Соус:
Огурец натереть на крупной терке, укроп мелко порубить, смешать с йогуртом, добавить чуть-чуть лимонного сока. Можно пробить в блендере, но я люблю,когда огурчики в соусе похрустывают. На этот раз готовила этот соус с йогуртом, попался на глаза а-ля греческий, но обычно смешиваю сметану и майонез в равных пропорциях.
Выкладываем эскалоп и салат на тарелку, поливаем соусом, радуем близких!Это блюдо очень любят мужчины,не сложно догадаться почему)))Приятного аппетита!