Рулеты из цуккини и пангасиуса.

Фото к рецепту: Рулеты из цуккини и пангасиуса.
Итальянская4Простой
88783455

Ингредиенты

  • филе пангасиуса – 0,5 кг.,
  • цуккини – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • базилик зеленый – 1 пучок,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать цуккини тонкими пластинками.

Филе рыбы также порезать пластинами (по размерам приближенным к полоскам цукини).

Теперь приготовим помидоры конкассе . В переводе с французского это томаты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками. Но мы нарежем помидоры дольками.

У помидор вырезать плодоножку, и надрезать кожу крест-накрест.

Нам понадобится 3-х литрова ёмкость от набора. Налить в неё горячую воду, и опустить помидоры, буквально, на минутку. Сливаем горячую водой, заливаем холодной, если есть кубики льда, ещё лучше, тогда кладём в ёмкость со льдом на несколько минут, этого будет достаточно.

Достаём помидоры из холодной воды, снимаем кожу, и разрезаем на дольки.

На пластину цуккини положить филе рыбы и дольку помидора конкассе. Посолить, поперчить, сверху добавить листик базилика.

Скрутить рыбу и овощи в рулетики и зафиксировать при помощи шпажек.

Складываем рулеты в емкость(без дырочек) от пароварки.

Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть. Готовить будем на втором уровне.

Поставить первую вставку с отверстиями

На неё уже вторую, заполненную вставку.

Накрываем крышкой и оставляем кстрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Этот метод приготовления пищи называется Vitalok. Благодаря ему, у продуктов сохраняется вкус питательные вещества, цвет и структура.

Готовить будем 10 минут.

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!!!)))

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 1

1. Для приготовления закуски, я использовала Базовый набор iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 2

2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 3

3. Нам понадобится минимальный набор продуктов: цуккини, пангасиус, помидоры, базилик.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 4

4. Нарезать цуккини тонкими пластинками.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 5

5. Филе рыбы также порезать пластинами (по размерам приближенным к полоскам цукини).

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 6

6. Теперь приготовим помидоры конкассе . В переводе с французского это томаты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками. Но мы нарежем помидоры дольками. У помидор вырезать плодоножку, и надрезать кожу крест-накрест.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 7

7. Нам понадобится 3-х литрова ёмкость от набора. Налить в неё горячую воду, и опустить помидоры, буквально, на минутку. Сливаем горячую водой, заливаем холодной, если есть кубики льда, ещё лучше, тогда кладём в ёмкость со льдом на несколько минут, этого будет достаточно.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 8

8. Достаём помидоры из холодной воды, снимаем кожу, и разрезаем на дольки. Вырезать сердцевину с семенами.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 9

9. На пластину цуккини положить филе рыбы и дольку помидора конкассе. Посолить, поперчить, сверху добавить листик базилика.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 10

10. Скрутить рыбу и овощи в рулетики

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 11

11. и зафиксировать при помощи шпажек.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 12

12. Складываем рулеты в емкость(без дырочек) от пароварки.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 13

13. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть. Готовить будем на втором уровне.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 14

14. Поставить первую вставку с отверстиями

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 15

15. На неё уже вторую, заполненную вставку.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 16

16. Накрываем крышкой и оставляем кстрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Этот метод приготовления пищи называется Vitalok. Благодаря ему, у продуктов сохраняется вкус питательные вещества, цвет и структура. Готовить будем 10 минут.

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 17

17. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Рулеты из цуккини и пангасиуса.: фото шаг 18

18. Приятного аппетита!!!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tikka

Очень красиво, эффектно, ярко-легкая и сочная закуска!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Красиво! *THUMBS UP*

манюша

Эффектная закусочка! *BRAVO*

ЯВенера

Девочки, спасибо за первые комментарии!!! :* Закуска, действительно, смотрится эффектно, ярко, и очень вкусная!!! :)

nira60
17.07.2011 03:28

Венерик, ты просто кудесница!!!!! Как ярко выглядит закуска, очень понравилась!

irusya.by

выглядит как свежее! Отлично и ярко!

lena36
17.07.2011 03:40

красотища, почти через день готовлю готовлю запеканку из кабачков с разными начинками, эти рулетики обязательно попробую, но в духовке!

tatian-1956

Очень элегантно!

koshka_1983

Венер, ты народ перед сном радуешь обалденными рецептами, эффектно смотрится, просто отлично 5!

chef
17.07.2011 05:29

Венер, твои рецепты надо разместить в книгу, которая идёт в комплекте с посудой - такая услада для глаз "амвеевцев" ;) Красивая закуска, на итальянский флаг цветами похожа @}--}--

andreytsibulski

Очень эффектно, 555 +++ @}--}--

barska
17.07.2011 06:26

Очень красиво и полезно! Реклама для амвеевцев - может быть, но я лично не люблю такой навязчивый метод продвижения продукции...имхо

ирусик-88

Согласна с Наткой,твои Венер рецепты им следует поместить в книгу,всё! А лучше договор с тобой заключить,у тебя что рецепты ШИКАРНЫЕ что фото с пошаговыми;) и как здорово ты их логотип написала стильно и со вкусом,а не папуасно как у них! Хороша и полезна закусочка!*BRAVO*

ЯВенера

Доброго, бодрого утра всем!!! :) Мои дорогие кулинары, спасибо Вам за внимание и теплые комментарии :) Нат, когда увидела эту закуску, то решила обязательно сделаю на какой-нить итальянский конкурс, ага...в ней все цвета итальянского флага :) Нин(barska), ну что сказать...тем кому надоела реклама, уже давно проходит мимо, и не заходит в наши конкурсные рецепты...а я не делаю рекламу, я просто констатирую факт, что посуда, на самом деле, заМЕЧТАтельная!!! :) Ир, ржунимагу над тобой...*ROFL* ты как всегда, в своём репертуаре...*ROFL* я согласна, пусть забирают в книгу, гонорар прогуляем вместе ;):)

dot (Варя)

Вкусная закуска! 5!

cheerup
17.07.2011 17:56

как ярко и сочно!*THUMBS UP*

ма-ма

Венерочка, очень красиво, аппетитно, привлекательно!!! :)

chemicolya

Вкусно! Великолепное оформление и подача!*THUMBS UP*

bu inna
18.07.2011 00:52

Очень яркое, красивое и в тоже время просто и вкусное блюдо*BRAVO*

Ирина 211978

Здорово! *THUMBS UP*

elitna
18.07.2011 03:25

Вау... оу..ес... =O Как всё здорово у тебя Венер! Пропиарила ты их здорово! Они твои должники;) СУПЕР! ТЫ супер ВЕНЕРИК и твоё творчество - @=*BRAVO*@}--}--

кыш
18.07.2011 06:58

Восхитительные рулетики!*THUMBS UP*

гарик_гарик

555+++ Класс и респект вам!!!@}--}--

lepardik
18.07.2011 14:56

:p:p:p

светинька

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*5555555555555!

purplefly

здорово придумано и украшено!

mari2020
19.07.2011 11:42

Получилось бесподобно!!!!!!!! О снимках вообще молчу. Удачи в конкурсе.5!!!!!

fanny
19.07.2011 18:27

Чудесные рулетики - легкие, красочные, аппетитные, просто прелесть!:)

диетолог бастригина

Минимализм в здоровой кулинарии - это всегда беспроигрышно. Чем больше компонентов, тем сложнее уследить за их сочетаниями и взаимодействиями. Существенный плюс рецепта – способ приготовления. Никакого жира, минимальное время термической обработки и как следствие – сохранение питательной ценности без ненужных калорий. Эта закуска не только удивительно красиво смотрится на блюде. Она очень полезна и безопасна практически для любого человека. :)

алексей семенов

Минимальный набор продуктов, максимум витаминов и быстрота приготовления - идеальная закуска! Кабачки или цукини удачно сочетаются с рыбой, т.к. они нейтральны по вкусу и не смогут сильно изменить ее вкус, а мякоть помидора и листочек базилика придадут рулетикам аромат лета. Приготовление на низких температурах сохранит структуру рыбы и форму самого блюда. Безусловно, оно будет хорошо как в горячем, так и в холодном виде:)

mama tasi

Ярко и свежо! Шикарно оформлено главное фото, салфетки в цвет итальянского флага *THUMBS UP* 555

Ксения19

шикарно!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты