Рулеты из цуккини и пангасиуса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать цуккини тонкими пластинками.

Филе рыбы также порезать пластинами (по размерам приближенным к полоскам цукини).

Теперь приготовим помидоры конкассе.

В переводе с французского это томаты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками.

Но мы нарежем помидоры дольками.

У помидор вырезать плодоножку, и надрезать кожу крест-накрест.

Нам понадобится 3-х литрова ёмкость от набора.

Налить в неё горячую воду, и опустить помидоры, буквально, на минутку.

Сливаем горячую водой, заливаем холодной, если есть кубики льда, ещё лучше, тогда кладём в ёмкость со льдом на несколько минут, этого будет достаточно.

Достаём помидоры из холодной воды, снимаем кожу, и разрезаем на дольки.

На пластину цуккини положить филе рыбы и дольку помидора конкассе.

Посолить, поперчить, сверху добавить листик базилика.

Скрутить рыбу и овощи в рулетики и зафиксировать при помощи шпажек.

Складываем рулеты в емкость(без дырочек) от пароварки.

Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть.

Готовить будем на втором уровне.

Поставить первую вставку с отверстиями

На неё уже вторую, заполненную вставку.

Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки.

Этот метод приготовления пищи называется Vitalok.

Благодаря ему, у продуктов сохраняется вкус питательные вещества, цвет и структура.

Готовить будем 10 минут.

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 1
1. Для приготовления закуски, я использовала Базовый набор iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 2
2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 3
3. Нам понадобится минимальный набор продуктов: цуккини, пангасиус, помидоры, базилик.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 4
4. Нарезать цуккини тонкими пластинками.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 5
5. Филе рыбы также порезать пластинами (по размерам приближенным к полоскам цукини).
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 6
6. Теперь приготовим помидоры конкассе . В переводе с французского это томаты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками. Но мы нарежем помидоры дольками. У помидор вырезать плодоножку, и надрезать кожу крест-накрест.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 7
7. Нам понадобится 3-х литрова ёмкость от набора. Налить в неё горячую воду, и опустить помидоры, буквально, на минутку. Сливаем горячую водой, заливаем холодной, если есть кубики льда, ещё лучше, тогда кладём в ёмкость со льдом на несколько минут, этого будет достаточно.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 8
8. Достаём помидоры из холодной воды, снимаем кожу, и разрезаем на дольки. Вырезать сердцевину с семенами.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 9
9. На пластину цуккини положить филе рыбы и дольку помидора конкассе. Посолить, поперчить, сверху добавить листик базилика.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 10
10. Скрутить рыбу и овощи в рулетики
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 11
11. и зафиксировать при помощи шпажек.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 12
12. Складываем рулеты в емкость(без дырочек) от пароварки.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 13
13. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть. Готовить будем на втором уровне.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 14
14. Поставить первую вставку с отверстиями
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 15
15. На неё уже вторую, заполненную вставку.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 16
16. Накрываем крышкой и оставляем кстрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Этот метод приготовления пищи называется Vitalok. Благодаря ему, у продуктов сохраняется вкус питательные вещества, цвет и структура. Готовить будем 10 минут.
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 17
17. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Рулеты из цуккини и пангасиуса: шаг 18
18. Приятного аппетита!!!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
17.07.2011 02:23
Ответить
Очень красиво, эффектно, ярко-легкая и сочная закуска!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
17.07.2011 02:30
Ответить
Красиво! *THUMBS UP*
манюша
17.07.2011 02:32
Ответить
Эффектная закусочка! *BRAVO*
ЯВенера
17.07.2011 02:43
Ответить
Девочки, спасибо за первые комментарии!!! :* Закуска, действительно, смотрится эффектно, ярко, и очень вкусная!!! :)
nira60
17.07.2011 03:28
Ответить
Венерик, ты просто кудесница!!!!! Как ярко выглядит закуска, очень понравилась!
irusya.by
17.07.2011 03:36
Ответить
выглядит как свежее! Отлично и ярко!
lena36
17.07.2011 03:40
Ответить
красотища, почти через день готовлю готовлю запеканку из кабачков с разными начинками, эти рулетики обязательно попробую, но в духовке!
tatian-1956
17.07.2011 04:03
Ответить
Очень элегантно!
koshka_1983
17.07.2011 04:21
Ответить
Венер, ты народ перед сном радуешь обалденными рецептами, эффектно смотрится, просто отлично 5!
chef
17.07.2011 05:29
Ответить
Венер, твои рецепты надо разместить в книгу, которая идёт в комплекте с посудой - такая услада для глаз "амвеевцев" ;) Красивая закуска, на итальянский флаг цветами похожа @}--}--
andreytsibulski
17.07.2011 06:16
Ответить
Очень эффектно, 555 +++ @}--}--
barska
17.07.2011 06:26
Ответить
Очень красиво и полезно! Реклама для амвеевцев - может быть, но я лично не люблю такой навязчивый метод продвижения продукции...имхо
ирусик-88
17.07.2011 07:40
Ответить
Согласна с Наткой,твои Венер рецепты им следует поместить в книгу,всё! А лучше договор с тобой заключить,у тебя что рецепты ШИКАРНЫЕ что фото с пошаговыми;) и как здорово ты их логотип написала стильно и со вкусом,а не папуасно как у них! Хороша и полезна закусочка!*BRAVO*
ЯВенера
17.07.2011 12:28
Ответить
Доброго, бодрого утра всем!!! :) Мои дорогие кулинары, спасибо Вам за внимание и теплые комментарии :) Нат, когда увидела эту закуску, то решила обязательно сделаю на какой-нить итальянский конкурс, ага...в ней все цвета итальянского флага :) Нин(barska), ну что сказать...тем кому надоела реклама, уже давно проходит мимо, и не заходит в наши конкурсные рецепты...а я не делаю рекламу, я просто констатирую факт, что посуда, на самом деле, заМЕЧТАтельная!!! :) Ир, ржунимагу над тобой...*ROFL* ты как всегда, в своём репертуаре...*ROFL* я согласна, пусть забирают в книгу, гонорар прогуляем вместе ;):)
dot (Варя)
17.07.2011 15:52
Ответить
Вкусная закуска! 5!
cheerup
17.07.2011 17:56
Ответить
как ярко и сочно!*THUMBS UP*
ма-ма
17.07.2011 19:09
Ответить
Венерочка, очень красиво, аппетитно, привлекательно!!! :)
chemicolya
17.07.2011 21:45
Ответить
Вкусно! Великолепное оформление и подача!*THUMBS UP*
bu inna
18.07.2011 00:52
Ответить
Очень яркое, красивое и в тоже время просто и вкусное блюдо*BRAVO*
Ирина 211978
18.07.2011 02:55
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
elitna
18.07.2011 03:25
Ответить
Вау... оу..ес... =O Как всё здорово у тебя Венер! Пропиарила ты их здорово! Они твои должники;) СУПЕР! ТЫ супер ВЕНЕРИК и твоё творчество - @=*BRAVO*@}--}--
кыш
18.07.2011 06:58
Ответить
Восхитительные рулетики!*THUMBS UP*
гарик_гарик
18.07.2011 14:36
Ответить
555+++ Класс и респект вам!!!@}--}--
lepardik
18.07.2011 14:56
Ответить
:p:p:p
светинька
18.07.2011 21:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*5555555555555!
purplefly
19.07.2011 00:40
Ответить
здорово придумано и украшено!
mari2020
19.07.2011 11:42
Ответить
Получилось бесподобно!!!!!!!! О снимках вообще молчу. Удачи в конкурсе.5!!!!!
fanny
19.07.2011 18:27
Ответить
Чудесные рулетики - легкие, красочные, аппетитные, просто прелесть!:)
Ответить
Минимализм в здоровой кулинарии - это всегда беспроигрышно. Чем больше компонентов, тем сложнее уследить за их сочетаниями и взаимодействиями. Существенный плюс рецепта – способ приготовления. Никакого жира, минимальное время термической обработки и как следствие – сохранение питательной ценности без ненужных калорий. Эта закуска не только удивительно красиво смотрится на блюде. Она очень полезна и безопасна практически для любого человека. :)
Ответить
Минимальный набор продуктов, максимум витаминов и быстрота приготовления - идеальная закуска! Кабачки или цукини удачно сочетаются с рыбой, т.к. они нейтральны по вкусу и не смогут сильно изменить ее вкус, а мякоть помидора и листочек базилика придадут рулетикам аромат лета. Приготовление на низких температурах сохранит структуру рыбы и форму самого блюда. Безусловно, оно будет хорошо как в горячем, так и в холодном виде:)
mama tasi
21.07.2011 20:14
Ответить
Ярко и свежо! Шикарно оформлено главное фото, салфетки в цвет итальянского флага *THUMBS UP* 555
Ксения19
26.10.2011 01:08
Ответить
шикарно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru