Спагетти "аррабьята"
Ингредиенты
- 250 гр. спагетти
- 1 головка репчатого лука (у меня не было((()
- 150 гр. бекона
- 3 средних помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных острых перца
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать небольшими кусочками (очищенную луковицу - мелкими кубиками).
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем бекон (добавить лук и обжаривать вместе) пока жир не вытопиться.
Вымытые помидоры ошпарить кипятком, потом окатить холодной водой и очистить от кожицыю. Нарезать кубиками. Добавить в сковороду.
Очищенный чеснок крупно порубить и добавить в соус.
Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и добавитьк бекону с помидорами. Закрыть крышкой и тушить минут 10.
Перец достать из соуса, сам соус посолить и поперчить.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к соусу в сковороду. Перемешать, прогреть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Наш завуч далеко ездит на работу. Во время своих поездок читает прессу, а потом делает выборку для сотрудников. Зная что я люблю готовить и пробовать новые рецепты принесла мне вырезку с арабиатой от Н Фоменко. Лук у меня закончился, поэтому всё, что касается его я в описании рецепта взяла в скобки. При подаче спагетти можно посыпать тёртым сыром. Очень вкусная получилась паста! Угощайтесь!