Спагетти "аррабьята"

Ингредиенты

  • 250 гр. спагетти
  • 1 головка репчатого лука (у меня не было((()
  • 150 гр. бекона
  • 3 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных острых перца
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать небольшими кусочками (очищенную луковицу - мелкими кубиками).

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем бекон (добавить лук и обжаривать вместе) пока жир не вытопиться.

Вымытые помидоры ошпарить кипятком, потом окатить холодной водой и очистить от кожицыю. Нарезать кубиками. Добавить в сковороду.

Очищенный чеснок крупно порубить и добавить в соус.

Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и добавитьк бекону с помидорами. Закрыть крышкой и тушить минут 10.

Перец достать из соуса, сам соус посолить и поперчить.

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к соусу в сковороду. Перемешать, прогреть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти "аррабьята": шаг 1Спагетти "аррабьята": шаг 2Спагетти "аррабьята": шаг 3Спагетти "аррабьята": шаг 4Спагетти "аррабьята": шаг 5Спагетти "аррабьята": шаг 6Спагетти "аррабьята": шаг 7Спагетти "аррабьята": шаг 8Спагетти "аррабьята": шаг 9

Дополнительная информация

Наш завуч далеко ездит на работу. Во время своих поездок читает прессу, а потом делает выборку для сотрудников. Зная что я люблю готовить и пробовать новые рецепты принесла мне вырезку с арабиатой от Н Фоменко. Лук у меня закончился, поэтому всё, что касается его я в описании рецепта взяла в скобки. При подаче спагетти можно посыпать тёртым сыром. Очень вкусная получилась паста! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
16.07.2011 02:10
Ответить
Маша, для меня порция есть? Вкусно очень!!! *THUMBS UP*
манюша
16.07.2011 02:12
Ответить
Лариса, конечно есть. Угощайся!
lola45
16.07.2011 02:18
Ответить
Вкусно, люблю такое!!!555
azzurro07
16.07.2011 02:23
Ответить
Маш, с соусом "Аррабьята"итальянцы обычно делают пасту пенне(трубочки)..Томатный соус затекает в полость трубочки,Так вкусней и удобней,нежели со спагетти и т.п. видами пасты.
манюша
16.07.2011 02:25
Ответить
Саша, спасибо! В следующий раз сделаю пенне.
nira60
16.07.2011 02:30
Ответить
Маша,очень вкусно!
манюша
16.07.2011 02:44
Ответить
Спасибо, Ирина!@}--}--
naumovec
16.07.2011 03:56
Ответить
Вкусно, очень.
ма-ма
16.07.2011 04:34
Ответить
Маша, очень аппетитно! :)
кыш
16.07.2011 05:17
Ответить
Вкусно!:)
Nataliya Mashika
16.07.2011 09:16
Ответить
Аппетитно! :)
Inna_2107
16.07.2011 09:42
Ответить
555!!!@}--}--*THUMBS UP*
tatian-1956
16.07.2011 10:05
Ответить
Вкусная паста!!!
dot (Варя)
16.07.2011 10:36
Ответить
Машенька очень вкусная паста!:)5!!!
andreytsibulski
16.07.2011 12:39
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
mellorn
16.07.2011 13:02
Ответить
Машуль, я равнодушна к макаронам (пастам, спагетти...),но от твоих не отказалась бы! Очень аппетитно и остренько (что очень люблю)!!!! 555
манюша
16.07.2011 14:38
Ответить
Машуля, так приезжай в гости!))) Девоньки, Андрей, спасибо!
sveta-koolinar
16.07.2011 14:51
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
16.07.2011 17:17
Ответить
Не знала,что это так называется,вкусно!!! А как аппетитно на тарелке смотрится,сразу чувство голода появилось.;) 555
манюша
16.07.2011 19:58
Ответить
Света, Оленька, Юля. спасибо!@}--}--
chef
16.07.2011 23:43
Ответить
Машенька, соус очень великолепный! Сытно и вкусно @}--}--
манюша
17.07.2011 03:51
Ответить
Спасибо!:*
barska
17.07.2011 06:39
Ответить
Люблю карбонару, но за арабиатту - 5+++!!!!!!!!
ирусик-88
17.07.2011 08:54
Ответить
Отлично исполненный рецепт!*OK**OK*
манюша
17.07.2011 14:40
Ответить
Благодарю!:)
sigma002
18.07.2011 18:15
Ответить
спагетти кушаем и с удовольствием! *THUMBS UP*
манюша
19.07.2011 06:40
Ответить
Спасибо!@}--}--
lenochek 0107
22.07.2011 03:22
Ответить
Очень аппетитная паста!*THUMBS UP*
манюша
22.07.2011 14:18
Ответить
Лена, спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели