Малиновый вулкан
Ингредиенты
- безе:
- 5 белков
- 200 гр. сахара
- ванилин
- грецкие орехи
- крем:
Пошаговый рецепт приготовления
Безе:
Белки отделить от желтков, взбить в пенку, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать в густую пену (меня учили переворачивать над головой, прольется значит не получилось, это шутка конечно же) Далее выложить на противень, шприцем или ложкой, в каждую безешку положить по орешку и отправить в духовку. Минут на 15 при 150 градусах, а потом на 2 часа пи 100 градусах, что бы они высохли.
Крем:
Сливочное масло (предварительно вытащить из холодильника) взбить и добавить сгущенное молоко, отправить в холодильник.
Приготовить взбитые сливки, я брала порошковые, так как мне так проще, но вкуснее конечно же из натуральных.
Далее взбитые сливки готовые немного добавить к сгущенке с маслом и медленно перемещать от краев в середину в однородную массу, добавить оставшийся крем из взбитых сливок и так же медленно перемешать
После того как безе готово и остыло выкладывать в пирамидку предварительно смазав каждую безе кремом и добавив малину. Украсить оставшейся малиной и орехами
Дополнительная информация
Малину сразу в крем я не добавляю, люблю целые ягодки.