Свинина в квасе с закуской из кабачков
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем пластиками,укладываем в посуду.
Солим, перчим. Мяту и кориандр (Некоторые полагают, что кориандр и кинза – разные пряности. Однако это не так. Речь идет об одном и том же растении) рубим и закладываем в мясо.
Добавляем несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца.
Добавляем столовую ложку сметаны и столько же майонеза. Не переборщите с майонезом, иначе он забьет весь вкус мяса.
Заливаем хлебным квасом, закрываем крышкой, оставляем мариноваться часа на полтора - два.
Укладываем мясо в сотейник или сковороду, заливаем маринадом и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.
Когда маринад выпариться держим мясо еще минут 10 и вуаля мясо готово!!!
Гарнир:
Кабачок, морковь, лук, помидоры режем кубиком, порезанные кабачки присаливаем. Чеснок мелко рубим.
В казане разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем морковь. Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем кладем мелко рубленый чеснок, слегка обжариваем и закладываем помидоры.
Когда помидоры обжарятся кидаем наши кабачки и доводим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Следите за тем что бы жидкости было не много, гарнир должен быть густоватым.
Закуска:
Кабачок режем кружочками и присаливаем.
Помидоры тоже режем кружочками.
Чеснок мелко рубим и смешиваем его с майонезом.
Кабачки обжариваем в оливковом масле, укладываем на тарелку.
На обжаренные кабачки выкладываем помидоры и сверху майонез с чесноком. Делаем все слоями и ставим в холодильник часа на два.
Подача блюда:
На тарелку укладываем свининку, гарнир. Можно украсить зеленью и дольками помидоров или помидорчиками черри.
Закуску подаем на отдельной тарелке.
Блюдо идеально с белым вином или холодной водочкой!
Приятного аппетита!!!