Свинина в квасе с закуской из кабачков

Фото к рецепту: Свинина в квасе с закуской из кабачков
ДомашняяСредний
592967

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • квас 1 литр
  • лавровый лист
  • мята
  • кориандр
  • майонез
  • сметана
  • соль специи
  • для гарнира:
  • кабачок
  • морковь
  • лук
  • помидоры
  • чеснок 2 зубчика
  • соль специи
  • масло растительное, сливочное
  • для закуски:
  • кабачок
  • помидор
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем пластиками,укладываем в посуду.

Солим, перчим. Мяту и кориандр (Некоторые полагают, что кориандр и кинза – разные пряности. Однако это не так. Речь идет об одном и том же растении) рубим и закладываем в мясо.

Добавляем несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца.

Добавляем столовую ложку сметаны и столько же майонеза. Не переборщите с майонезом, иначе он забьет весь вкус мяса.

Заливаем хлебным квасом, закрываем крышкой, оставляем мариноваться часа на полтора - два.

Укладываем мясо в сотейник или сковороду, заливаем маринадом и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.

Когда маринад выпариться держим мясо еще минут 10 и вуаля мясо готово!!!

Гарнир:

Кабачок, морковь, лук, помидоры режем кубиком, порезанные кабачки присаливаем. Чеснок мелко рубим.

В казане разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем морковь. Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем кладем мелко рубленый чеснок, слегка обжариваем и закладываем помидоры.

Когда помидоры обжарятся кидаем наши кабачки и доводим до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Следите за тем что бы жидкости было не много, гарнир должен быть густоватым.

Закуска:

Кабачок режем кружочками и присаливаем.

Помидоры тоже режем кружочками.

Чеснок мелко рубим и смешиваем его с майонезом.

Кабачки обжариваем в оливковом масле, укладываем на тарелку.

На обжаренные кабачки выкладываем помидоры и сверху майонез с чесноком. Делаем все слоями и ставим в холодильник часа на два.

Подача блюда:

На тарелку укладываем свининку, гарнир. Можно украсить зеленью и дольками помидоров или помидорчиками черри.

Закуску подаем на отдельной тарелке.

Блюдо идеально с белым вином или холодной водочкой!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 1

1. Режем свининку

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 2

2. укладываем в посуду и добавляем специи и зелень

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 3

3. добавляем майонез и сметану

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 4

4. заливаем квасом

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 5

5. режем кабачки и присаливаем

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 6

6. Морковь с помидорами

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 7

7. так же лучек крошим меленько

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 8

8. рубим чеснок

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 9

9. начинаем обжаривать морковь

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 10

10. добавляем лук

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 11

11.далее с луком и морковью обжариваем помидорки

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 12

12. закладываем кабачки и до готовности

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 13

13. в таком виде мясо в духовку прогретую до 200 градусов

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 14

14. обжариваем кабачки для закуски

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 15

15. на тарелке выкладываем кабачки и на них помидоры

Свинина в квасе с закуской из кабачков: фото шаг 16

16. и промазываем все это дело майонезом с чесноком

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ирусик-88

Блюдо скорей не под белое вино,а под более крепкий напиток;) Закуска-вери гуд! Гарнир-гуд! А вот мясо соу-соу! а так на славу потрудились!*OK*

константин

первый блин комом как говориться, мясо первый раз готовил :)

манюша

Пробовала готовить в квасе, очень нравиться! 5555:)

lepardik
14.07.2011 14:10

5! :)

krion
14.07.2011 18:15

Хм, это интересно! Шашлык на квасе пробовал, а вот такого блюда нет. Тесак у вас хороший, люблю подобные лезвия. 5

naumovec
14.07.2011 23:22

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты