Свинина в квасе с закуской из кабачков

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем пластиками,укладываем в посуду.

Солим, перчим. Мяту и кориандр (Некоторые полагают, что кориандр и кинза – разные пряности. Однако это не так. Речь идет об одном и том же растении) рубим и закладываем в мясо.

Добавляем несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца.

Добавляем столовую ложку сметаны и столько же майонеза. Не переборщите с майонезом, иначе он забьет весь вкус мяса.

Заливаем хлебным квасом, закрываем крышкой, оставляем мариноваться часа на полтора - два.

Укладываем мясо в сотейник или сковороду, заливаем маринадом и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.

Когда маринад выпариться держим мясо еще минут 10 и вуаля мясо готово!!!

Гарнир:

Кабачок, морковь, лук, помидоры режем кубиком, порезанные кабачки присаливаем. Чеснок мелко рубим.

В казане разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем морковь. Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем кладем мелко рубленый чеснок, слегка обжариваем и закладываем помидоры.

Когда помидоры обжарятся кидаем наши кабачки и доводим до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Следите за тем что бы жидкости было не много, гарнир должен быть густоватым.

Закуска:

Кабачок режем кружочками и присаливаем.

Помидоры тоже режем кружочками.

Чеснок мелко рубим и смешиваем его с майонезом.

Кабачки обжариваем в оливковом масле, укладываем на тарелку.

На обжаренные кабачки выкладываем помидоры и сверху майонез с чесноком. Делаем все слоями и ставим в холодильник часа на два.

Подача блюда:

На тарелку укладываем свининку, гарнир. Можно украсить зеленью и дольками помидоров или помидорчиками черри.

Закуску подаем на отдельной тарелке.

Блюдо идеально с белым вином или холодной водочкой!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 1
1. Режем свининку
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 2
2. укладываем в посуду и добавляем специи и зелень
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 3
3. добавляем майонез и сметану
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 4
4. заливаем квасом
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 5
5. режем кабачки и присаливаем
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 6
6. Морковь с помидорами
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 7
7. так же лучек крошим меленько
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 8
8. рубим чеснок
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 9
9. начинаем обжаривать морковь
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 10
10. добавляем лук
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 11
11.далее с луком и морковью обжариваем помидорки
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 12
12. закладываем кабачки и до готовности
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 13
13. в таком виде мясо в духовку прогретую до 200 градусов
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 14
14. обжариваем кабачки для закуски
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 15
15. на тарелке выкладываем кабачки и на них помидоры
Свинина в квасе с закуской из кабачков: шаг 16
16. и промазываем все это дело майонезом с чесноком

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
14.07.2011 10:50
Ответить
Блюдо скорей не под белое вино,а под более крепкий напиток;) Закуска-вери гуд! Гарнир-гуд! А вот мясо соу-соу! а так на славу потрудились!*OK*
константин
14.07.2011 11:26
Ответить
первый блин комом как говориться, мясо первый раз готовил :)
манюша
14.07.2011 14:00
Ответить
Пробовала готовить в квасе, очень нравиться! 5555:)
lepardik
14.07.2011 14:10
Ответить
5! :)
krion
14.07.2011 18:15
Ответить
Хм, это интересно! Шашлык на квасе пробовал, а вот такого блюда нет. Тесак у вас хороший, люблю подобные лезвия. 5
naumovec
14.07.2011 23:22
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru