Имбирно-грушевая шарлотка на пару

Фото к рецепту: Имбирно-грушевая шарлотка на пару

Ингредиенты

  • яйца-3 шт.
  • сахар-80 гр.
  • мука-80 гр.
  • масло сл. 30 гр.
  • лимон- 1 шт.
  • груши-2 шт.
  • имбирь -4см.
  • мед-3 ст.л.
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • шоколад
  • миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с подготовки декора. Потребуется одна груша, из которой извлекаем семенную коробочку, с помощь специального ножа. Нарезаем ее на дольки так, чтобы они держались у основания, а груша оставалась целой и не распалась.

Приготовим соус, в котором груша будет готовиться, и пропитываться ароматом лимона, меда и имбиря.

Натрите на мелкую терку имбирь, снимите с лимона цедру, а из лимона выдавите сок.

В маленькую баночку положите 2ст.л. меда, добавьте сок лимона и 1ст.л. сока имбиря, закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все не соединиться в однородный соус.

На фольгу положите грушу, расправив ее дольки, таким образом, что бы они остались целыми и могли погрузиться в соус. Залейте грушу лимонно-имбирным соусом, закройте фольгой и поставьте готовиться на пару в течение 20минут.

Тем временем, пока будет готовиться декор, мы приготовим лимонно-имбирный бисквит.

Вторую грушу разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, что бы они не потемнели.

Сливочное масло положите в небольшую мисочку, что бы его растопить. Я для этого взяла самую маленькую емкость для смешивания продуктов и поставила ее с маслом сверху пароварки с готовящемся декором, используя возможности посуды iCook, готовить в ней несколько ярусов.

Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте 1ч.л. имбирного сока и лимонную цедру.

Аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем до однородного состояния.

А тем временем масло, которое на втором этаже паровой бани уже расплавилось. Добавим к нему пару ложек теста, перемешаем и аккуратно подмешаем эту смесь в основную порцию теста. Бисквитное тесто готово

Форму для паровой бани застелите пищевой пленкой, разложите дольки груш, полейте имбирным соком или распределите мякоть имбиря, добавьте мед или посыпьте коричневым сахаром.

Вылейте на груши тесто и закройте форму пищевой пленкой.

Груша для декора к этому времени уже готова, убираем насадку с готовой грушей с водяной бани и на ее место ставим форму с бисквитом.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться бисквит над паром в течение 50 минут.

Спустя этого времени отключаем горелку, и, не снимая форму с паровой бани, остужаем.

Переворачиваем готовый бисквит на сервировочную тарелку, смазываем бока густым джемом и обсыпаем миндальными лепестками. Сверху шарлотки ставим декор и украшаем растопленным шоколадом.

В фольге остался имбирно - лимонный сироп, который очень вкусный и полезный. Им можно пропитать шарлотку или приготовить чашечку ароматного имбирного чая, который подать к этому нежному и вкусному пирогу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 1

1.Набор продуктов для шарлотки

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 2

2. Начнем с подготовки декора. Потребуется одна груша, из которой извлекаем семенную коробочку, с помощь специального ножа. Нарезаем ее на дольки так, чтобы они держались у основания, а груша оставалась целой и не распалась.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 3

3. Приготовим соус, в котором груша будет готовиться, и пропитываться ароматом лимона, меда и имбиря. Натрите на мелкую терку имбирь, снимите с лимона цедру, а из лимона выдавите сок. В маленькую баночку положите 2ст.л. меда, добавьте сок лимона и 1ст.л. сока имбиря, закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все не соединиться в однородный соус.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 4

4. На фольгу положите грушу, расправив ее дольки, таким образом, что бы они остались целыми и могли погрузиться в соус. Залейте её лимонно-имбирным соусом

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 5

5....закройте фольгой и положите в пароварку готовиться на пару в течение 20минут. Тем временем, пока будет готовиться декор, мы приготовим лимонно-имбирный бисквит.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 6

6. Вторую грушу разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, что бы они не потемнели.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 7

7. Сливочное масло положите в небольшую мисочку, что бы его растопить. Я для этого взяла самую маленькую емкость для смешивания продуктов и поставила ее с маслом сверху пароварки, которой готовиться груша-декор,тем самым используя возможности посуды iCook, готовить в несколько ярусов.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 8

8. Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте 1ч.л. имбирного сока и лимонную цедру.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 9

9. Аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем до однородного состояния. А тем временем масло, которое на втором этаже паровой бани уже расплавилось. Добавим к нему пару ложек теста, перемешаем и аккуратно подмешаем эту смесь в основную порцию теста. Бисквитное тесто готово

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 10

10. Форму для паровой бани застелите пищевой пленкой, разложите дольки груш, полейте имбирным соком или распределите мякоть имбиря, добавьте мед, можно посыпать коричневым сахаром, если нет меда.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 11

11. Вылейте на груши тесто и закройте форму пищевой пленкой.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 12

12. Груша для декора к этому времени уже готова, убираем дуршлаг с готовой грушей с водяной бани

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 13

13. На кастрюлю с кипящей водой ставим форму с бисквитом. Накрываем крышкой и оставляем готовиться бисквит над паром в течение 50 минут. Спустя этого времени отключаем горелку, и, не снимая форму с паровой бани, остужаем.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 14

14. Переворачиваем готовый бисквит на сервировочную тарелку, смазываем бока густым джемом и обсыпаем миндальными лепестками. Сверху шарлотки ставим декор и украшаем растопленным шоколадом.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 15

15. В фольге остался имбирно - лимонный сироп, который очень вкусный и полезный.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 16

16. Этим сиропом можно пропитать шарлотку или приготовить чашечку ароматного имбирного чая и подать к приготовленному нежному и вкусному пирогу.

Имбирно-грушевая шарлотка на пару: фото шаг 17

17. Приятного вам аппетита!


5.04.6522092798170151.068
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
dot (Варя)

Ирина, я первая на кусочек этой замечательной шарлотки! первый раз вижу. что бисквит на пару готовят! Жаль, что нет пароварки так бы попробовала приготовить. Так что остается наслаждаться вашими фотографиями! от меня 5!!!

dot (Варя)

Разрез шикарный! а как на вкус бисквит? такой же как в духовки?:)

лена-лена

5 необычно и интересно.

bu inna
13.07.2011 17:59

Очень красиво оформила, *BRAVO*@}--}--

lepardik
13.07.2011 18:18

И я подтверждаю – бисквит вкусный и пышный получается, если готовить на пару! А шарлотка – супер! 5! :*

nira60
13.07.2011 18:29

dot :)для этого не обязательно иметь пароварку, достаточно сделать водяную баню из двух подходящих емкостей. lepardik, да я сама не ожидала, что он получиться таким нежным. Спасибо девочки, что заглянули и проявили интерес к рецепту.

tatian-1956

Очень интересно - на пару! Оформление -супер!!!

dot (Варя)

Ирина спасибо за ответ! ну все теперь попробую!:)@}--}--

alecroy
13.07.2011 19:43

*DRINK*

azzurro07

Ир,здорово!Но все равно даже такой шикарный пирог не заставит меня готовить на пару)))))

Inna_2107

Ира, очень нежно выглядит шарлотка!

lola45
13.07.2011 20:00

Замечательная шарлотка!!! 5+

nira60
13.07.2011 20:06

Саша,:)попробовав бисквит, не скажешь, что он приготовлен на пару, выдает одно обстоятельство-нет румяной корочки.Как видишь и это можно задекарировать. Это не столь важно, бисквит получился гораздо нежнее, в нем сохранилась влага и нет необходимости его пропитывать. Вполне самодостаточный вкус. Саша, ситуации бывают разные, а вдруг когда-то пригодиться ;) Ася, Нахида, спасибо за поддержку.

nira60
13.07.2011 20:07

Спасибо Инна и Лола

Anna_N
13.07.2011 21:11

Шикарно!*BRAVO*

naumovec
13.07.2011 21:13

Вкуснотища!

таники

Ирин, вот уж испытание для посуды. Вы хотите все проверить? У меня бисквит и в духовке не всегда, а уж в пароварке и пробовать не буду! МОЛОДЕЦ!*THUMBS UP*

cheerup
13.07.2011 22:20

спасибо за рецепт, очень понравился, тем более, что я неравнодушна к пароварке*THUMBS UP*

vicus
13.07.2011 22:52

*THUMBS UP*

laralaram

как красиво всё!

mellorn
14.07.2011 01:14

Здорово! 555

vera.n
14.07.2011 01:17

Очень вкусно и красиво!@}--}--

алексей москвин

Ирина это просто здорово *THUMBS UP*!!!Мне это нравится,супер @}--}--555+++

рыжий_ангел

Структура у пирога оочень классная!:)

andreytsibulski

Здорово Ирин!*THUMBS UP* Ооооочень вкусно и красиво, 555 +++ @}--}--

Ирина 211978

Красиво и вкусно! *THUMBS UP*

irusya.by

Ирина, вы и так Кулинар с большой буквы... НО.. не знаю, надеюсь, не обижу комментом - мне кажется, что Вы уверенно шагнули дальше вверх (очень большим шагом) по лестнице кулинарии, фото стали отпадные, рецепты шикарные (вспомнить только стоит супчик с раками))))) Я от вас сейчас получаю еще более миллионное удовольствие! Классная вы))))

nira60
14.07.2011 05:11

Ирина,не стоит преувеличивать мои способности, я просто стараюсь не отставать от девочек, которые стараются на 200% и потом есть еще один не маловажный стимул, убедиться в том, что посуда соответствует тем качествам, о которых заявили.Пока еще изучение не окончено, но плюсов уже больше, это я честно, не лукавля говорю.

krista_!!!

Какая вкуснотища!!!

манюша

Какой высокий бисквит! А сочетание груща+имбирь шикарно!*BRAVO*

irusya.by

Ирин, я не преувеличиваю! Про посуду ничего плохого не говорю ж)))) Готовьте, как говорится, на здоровье!;)

тамара агапитова

Великолепно! А то, что бисквит на пару, поразительно!Молодец Ирочка!!!*THUMBS UP**BRAVO*

светлана жалнина

Очень вкусно и красиво 5@}--}--

lil-8888
14.07.2011 20:01

Замечательный бисквит и очень красивая подача!*THUMBS UP*

гарик_гарик

Класс!!!!555+++

шедевр

Спасибо Ирина за рецепт! Очень вкусно!!! С нашей посудой и духовка не нужна.

ЯВенера

Ира, слышала, что готовят бсквиты на парУ, но сама никогда не пробовала :) очень нежный, ароматный и красивый пирог у тебя получился! :)

диетолог бастригина

Сначала, когда начала читать описание приготовления десерта подумала: ну вот. Опять двадцать пять. Сливочное масло, мука, яйца, сахар, шоколад. Однако, когда стала смотреть количественную раскладку, поменяла свое мнение на 180 градусов. Хм. А всех этих ингредиентов на деле совсем немного! То есть, десерт, конечно, «на грани» как говорится. Но! В диетологии помимо сочетания тех или иных компонентов обращается пристальное внимание на их количество. Наличие в десерте груши и имбиря не только украшает вкусовые качества блюда, но и вносит свой вклад в его «полезность». Использование миндальной стружки вместо цельных орехов позволяет сохранить баланс между вкусом и лишней калорийностью :)

chef
16.07.2011 01:20

Ириш, груша как корона украшает шарлотку! Не отказалась бы сейчас от громадного кусочка @}--}-- Вчера пекла в пароварке... 1 -ый бисквит забраковала (китайский паровой), а от второго сочинённого пришла в восторг. Протянула ладошки в ожидании... Мне там, где груш побольше :*

nira60
16.07.2011 01:32

:) Наталочка, спасибо за внимание к рецепту. Я ничего не мудрила, просто взяла стандартный свой рецепт, уменьшила на 1 яйцо и осталась довольной.

glaros
16.07.2011 01:39

Красивая шарлотка! *THUMBS UP*

hole
16.07.2011 16:49

Вчера пекла по вашему рецепту шарлотку -ну,оооооооооооооооооооооочень понравилось!бисквит сногшибательный и по вкусу о по красоте-структуре теста!Такая воздушноность ,легкость!Моим домашним всем понравилось)а меня привела в восторг!спасибо!

nira60
16.07.2011 18:30

:) Спасибо за отчет, я рада, что вам понравился рецепт.

алексей москвин

Ириночка!СУПЕР всей семье понравилось!!!от всей семьи СПАСИБО!!!

светинька

красотища 555!

алексей семенов

Каждая домохозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт шарлотки, но с таким восхитительным, а главное с технически продуманным я сталкиваюсь впервые! Главное, что эта шарлотка приготовлена без спешки, очень продуманно. Сначала - томленная в фольге груша в этом возбуждающем аппетит сиропе, затем - приготовление бисквита и использование пищевой пленки для удобства - бисквит вынуть очень легко, сохранив его лицевую часть без повреждений, а оставшийся сироп от приготовления груш можно использовать в качестве пропитки для шарлотки. Высший балл, просто превосходно!!!!

mama tasi

:) Ну раз даже сам маэстро пришёл в восторг, то мне остаётся лишь аплодировать стоя! 555

olga
08.08.2011 15:35

вкус обалденный!во рту тает!вчера делала-правда с яблоком.это что-то .спасибо за рецепт*OK*

nira60
11.08.2011 22:08

:) rinush, я очень рада, что вам пришелся по вкусу рецепт. Ягоды, мне кажется, также отлично впишутся в этот торт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты