Пряные морковные маффины
Ингредиенты
- 2 чашки муки
- 1 1\\4 чашки сахара
- 3\\4 чашки изюма
- 1\\2 чашки грецких орехов
- 2 ч.л соды
- 1 1\\2 ч.л корицы
- 1\\2 ч.л молотого мускатного ореха
- 1\\\\2 ч.л соли
- 2 1\\2 чашки тёртой моркови
- 3 яйца
- 3\\4 чашки растительного масла
- 1 чашка-250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180С.
Смешать в миске муку,сахар,изюм,орехи,соду,корицу,мускатный орех и соль.
В другой миске взбить морковь,яйца и растительное масло.Затем аккуратно смешать содержимое обеих мисок.
Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить массой для маффинов на 3\\4.
Печь 20 минут,если это маффины обычного размера.Если большие маффины,то 27 минут.
Готовность проверять лучинкой.
Из этой порции получается 16 обычных или 12 больших маффинов.
Дополнительная информация
Представляю вашему вниманию ещё один вид канадской выпечки-морковные маффины.Выпечка нежная и вкусная,вкус моркови совершенно не ощущается..так что те,кто боятся морковного вкуса-могут смело печь. Примечания. Морковку обязательно чистить от кожуры.Я её тёрла на мелкой тёрке.Орехи добавлять не обязательно.Морковь можно заменить цуккини,а изюм можно заменить сухой клюквой или вишней.Эти маффины прекрасно замораживаются,так что можно готовить впрок.Все эти рекомендации и рецепт взят из книги Robin Good "Home baking" P.S. Мускатный орех я не добавляла,потому что его в моей семье не очень любят.
Самый любимый рецепт маффинов! Постоянно пеку! Спасибо!