Оладушки с курицей и картофелем

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 яйцо
  • 2 ст. молока
  • 100 гр. тертого сыра
  • 1 ст. отварного растолченного картофеля
  • 4 пера зеленого лука (мелко порубить)
  • 450 гр. куриной грудки (отварить, мелко нарезать)
  • сливочное масло или маргарин

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем молоко и яйцо до образования однородной массы

Отдельно смешиваем муку, соль, перец, соду и разрыхлитель добавляем к молоку и перемешиваем до образования массы без комочков

Добавляем к массе картофель хорошенько перемешиваем

В массу добавляем лук, сыр и курицу, аккуратно перемешиваем, что бы все ингредиенты равномерно распределились в тесте

На хорошо разогретой сковороде, на слабом огне, растапливаем масло, столовой ложкой выкладываем тесто

Когда тесто сверху схватится и образуются мелкие дырочки, переворачиваем оладушки, и жарим с другой стороны до образования золотистой корочки, при необходимости добавляя масло

Лучше всего подавать их со сметаной, вот и все, приятного всем аппетита-)))

Пошаговые фото рецепта

Оладушки с курицей и картофелем: фото шаг 1Оладушки с курицей и картофелем: фото шаг 2Оладушки с курицей и картофелем: фото шаг 3Оладушки с курицей и картофелем: фото шаг 4Оладушки с курицей и картофелем: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nataliya Mashika
11.07.2011 23:13
Ответить
Отличные оладушки! :)@}--}--
ле-мур
11.07.2011 23:17
Ответить
Зачем и сода и разрыхлитель? Не понимаю...
koshka_1983
11.07.2011 23:28
Ответить
ле-мур, если вместо разрыхлителя добавить соду, то придется ее гасить уксусом, иначе будет ярко выраженный вкус соды
ле-мур
11.07.2011 23:42
Ответить
это понятно, что соду гасить надо...так зачем их вместе всё-таки добавлять? непонятно
ле-мур
11.07.2011 23:45
Ответить
я добавляю что-то одно, что под рукой. Что изменится, если оба разрыхлителя вместе всыплю?
koshka_1983
11.07.2011 23:55
Ответить
это когда очень хочется соды, но аллергия на уксус
lil-8888
12.07.2011 01:01
Ответить
Хороши оладушки!@}--}--
ма-ма
12.07.2011 01:03
Ответить
вкусненькие, пышненькие!!! :)
sveta-koolinar
12.07.2011 01:06
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
christymar
12.07.2011 01:08
Ответить
Сода снижает кислоту в рецепте.Но у соды нет той силы как у пекарского порашка что бы поднять тесто и сделать его более воздушным.Пекарский парошок содержит тартар и крахмал.Что бы была выпечка более пышной добавляют в рецепт то и другое. очень аппетитно 555
Valentina(chpilka)
12.07.2011 01:18
Ответить
Вкусные оладушки@}--}--
koshka_1983
12.07.2011 01:54
Ответить
вот и научное объяснение-))) девочки спасибо всем большое за комментарии
ле-мур
12.07.2011 04:02
Ответить
christymar, спасибо:)
ирусик-88
12.07.2011 04:37
Ответить
Насть,отличный рецепт.На фото они у тебя прям как на конкурсе красоты рядками стоят,красивые такие;)*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.07.2011 04:47
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
chef
12.07.2011 05:20
Ответить
Настя, сытный состав. Сейчас бы угостилась парочкой со свежей помидоркой. Красота!
HappyDay
12.07.2011 08:28
Ответить
Очень вкусный ужин! *THUMBS UP*
lanusya
12.07.2011 13:49
Ответить
Очень вкусный состав,5 думаю соус цацики будет в самый раз!!
манюша
12.07.2011 13:54
Ответить
Вкусно, сытно! С удвольствием на завтрак бы парочку схомячла:)
mama tasi
12.07.2011 16:14
Ответить
Здорово! Очень люблю оладушки, но вот своим рецептом ты меня и удивила и раздразнила одновременно :) 5+
tatian-1956
12.07.2011 16:44
Ответить
Быстро, просто, вкусно!
sweta1
12.07.2011 23:32
Ответить
Отличные оладушки!5!:)
laralaram
12.07.2011 23:41
Ответить
состав боХатый!!! часто встречаю в профи-рецептахсочетание соды и пекарского порошка...
mellorn
13.07.2011 01:31
Ответить
Вкусно! 555
maria kese
13.07.2011 07:10
Ответить
Очень вкусные оладушки*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
14.07.2011 03:08
Ответить
*THUMBS UP*хороши!!!
lenochek 0107
15.07.2011 16:41
Ответить
Настя, очень вкусные и сытные оладушки!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели