Абрикосовый чизкейк "даниэль" для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68)

Ингредиенты

  • основа:
  • 80 гр. муки
  • 70 гр. сливочного печенья в шоколадной глазури
  • 70 гр. сливочного масла нарезанного кубиками
  • 40 гр. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (4гр)
  • 1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • заварной крем:
  • 200 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Основа. Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Смешать размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавить измельчённое печенье и растереть смесь пальцами до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смазать сливочным маслом. Дно формы застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму. Тесто плотно утрамбовать. Убрать основу в холодильник на 20 минут.

Заварной крем. Молоко вскипятить в большой кастрюле. Сахар и яйцо взбить, добавить муку и крахмал, перемешать до исчезновения комочков. Яичную массу смешать с половиной кипящего молока. Вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и прокипятить крем, постоянно помешивая, 30 секунд.

Начинка. В горячий заварной крем добавить сахар, размешать до полного растворения. Положить сыр и яйца, взбить, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и сливки, перемешать, затем лимонный сок и цедру. Оставить начинку на некоторое время.

Вылить начинку поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогреть до 175С. Запекать чизкейк в разогретой духовке примерно 1,5 часа. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достать и остудить до комнатной температуры не извлекая из формы.

Заливка. Абрикосы проворить с сахаром в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрировать. Содержимое пакетика желе развести стаканом холодной воды. Полученную смесь, помешивая, довести до кипения, кипятить 15 секунд. Готовое желе снять с плиты, немного остудить. Соединить с абрикосовым пюре и залить поверхность торта. Убрать в холодильник на ночь.

Дополнительная информация

Это мой первый чизкейк! Наконец-то я решилась. За основу взяла рецепт Александра Селезнева "Чизкейк "Даниэль", но 500 г. сливочного масла в песочном тесте мне показалось лишним. Я стала искать и нашла оптимальный вариант у Наташи (ruletka78 ) в рецепте "Клубничный чизкейк "Пленительная нежность", за что ей огромное спасибо. Так же большое спасибо Татьяне (tatyana_68 ) за ее "Рикотту за 100 руб". Вот мой первый опыт, строго не судите))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
11.07.2011 18:10
Ответить
Оптимальная замена! Красиво получилось!
laralaram
11.07.2011 18:19
Ответить
...я в восхищении! - хоть чиз и не для меня... чизы очень ЛЮ!
irina-kolyshkova
11.07.2011 18:43
Ответить
Замечательный!!!*THUMBS UP* Девчатам понравится!!!*BRAVO*;)
dot (Варя)
11.07.2011 19:16
Ответить
очень красивый и вкусный чиз! Подача супер! От меня 5!
lepardik
11.07.2011 19:37
Ответить
А вот мы «бяки-буки» - и будем очень строго судить! 8) Вердикт вынесен: Чизкейк получает наивысшую оценку – 5 баллов! Народ с восхищением ждет повтора этого чуда! Брависсимо! *YAHOO**DRINK**IN LOVE*:*
elitna
11.07.2011 21:16
Ответить
Какая ж вкуснятина...*BRAVO*
vvp
11.07.2011 21:51
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
lil-8888
11.07.2011 22:15
Ответить
Отличный чизкейк!*THUMBS UP*
tanyuxa
11.07.2011 22:29
Ответить
Замечательный чизкейк у Вас получился. Так и просится в рот) *BRAVO*
Татьяна
11.07.2011 22:32
Ответить
Как приятно видеть ,что получилось такое вкусное блюдо *THUMBS UP* А я сейчас делаю "Рикотту" из ряженки ,так ещё вкусней получается ,с ноткой топлёного молока*THUMBS UP*
tehj
11.07.2011 22:50
Ответить
Крутой торт! Летний такой :)
sweta1
11.07.2011 23:50
Ответить
уже за одно название 5 ставлю(ДАНИЭЛь!),а за абрикосы-вторую 5 влепила бы...Очень понравился!*BRAVO*
koshka_1983
12.07.2011 00:15
Ответить
очень понравилась начинка на основе заварного крема 5!
ма-ма
12.07.2011 02:20
Ответить
555 *THUMBS UP*
манюша
12.07.2011 02:33
Ответить
Классный чиз! С почином!:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.07.2011 03:23
Ответить
Хоть и не для нас,но классный чизкейк! 555 +++ *THUMBS UP*
ирусик-88
12.07.2011 05:31
Ответить
Для первого чиза просто шикарно вышло! *BRAVO*
chef
12.07.2011 05:37
Ответить
Спасибо за вкусный подарок. С первым чизкейком! Очень интересная начинка с заварным кремом и лакомый кусочек на фото @}--}--
purplefly
12.07.2011 19:55
Ответить
супер!
mellorn
13.07.2011 01:21
Ответить
Вкусный чиз! 5555
cheerup
13.07.2011 02:26
Ответить
большое всем спасибо! Буду считать, что эксперимент удался!:)
eirad-irad-e
05.10.2011 11:11
Ответить
Первый ,но удачный!*THUMBS UP*
Ответить
Супер!55555!!!!!*BRAVO*
mara
06.12.2011 22:03
Ответить
классно получилось
anita81
08.02.2012 12:51
Ответить
вкусный у вас чизкейк получился!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru