Творожный торт "Кирш"

Фото к рецепту: Творожный торт  Кирш

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм муки (пшеничной высшего сорта)
  • 4 столовые ложки воды
  • 60 грамм крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 грамм джема малинового или вишневого
  • Крем-мусс:
  • 2 яичных белка
  • 500 грамм творога
  • 150 грамм взбитых сливок
  • 20 грамм желатина
  • 100 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • 500 грамм свежей вишни без косточек (я брала свежемороженую)
  • Кроме того:
  • Абрикосовый джем для промазывания торта
  • Взбитые сливки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит. Для этого взбиваем 4 яйца со 150 гр сахара до увеличения массы в объеме в 2-2,5 раза на максимальной скорости миксера. Затем убавляем сокорость до минимальной и добавляем в массу 4 столовые ложки холодной воды. Муку просеиваем, добавляем крахмал, разрыхлитель и все это перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты во взбитую массу и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем лопаточкой до полного размешивания муки. Миксер исключается во избежание опадания бисквитного теста.

Далее берем два стандартных листа из духового шкафа. Выстилаем их пергаметной бумагой и выливаем на каждый половину нашего теста. Тесто распределяем тонким слоем по всему периметру пергамента и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7. Выпекаем бисквиты поочередно.

Готовый бисквит охлаждаем, переворачиваем на рабочую поверхость "лицом вниз". Аккуратно снимаем пергамент, придерживая одной рукой наш бисквит. Со вторым бисквитом проделать такую же манипуляцию.

Один из бисквитов промазать малиновым или вишневым джемом по всей поверхности и аккуратно свернуть в рулет. Второй бисквит отложить в сторону без проведения каких-либо манипуляций.

Теперь нам потребуется емкость, похожая на полусферу. Ее дно нужно застелить пищевой пленкой. Далее разрезать наш рулет поперек примерно через каждые 0,5 см. Выложить рулетики в подготовленное блюдо плотно друг к другу в один слой на дно и стенки посудины. В дальнейшем это будет верхом нашего торта-купола.

Далее готовим крем. Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде в воотношении 1:5, размешаем венчиком до однородной массы и оставим на время для набухания. Тем временем взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Остатки сахара добавляем в белки и взбиваем их до пиков. Аккуратно смешиваем взбитые сливки и белки. Добавляем творог. Желатин распускаем на водяной бане: я ставлю сковороду в водой на плиту и погружаю в воду посудину с желатином. Постоянно помешиваю желатин до полного растворения и снимаю с огня. Ни в коем случае не допускать закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Желатин слегка охладить. В уже охлажденный желатин добавляем часть нашего крема, перемешиваем венчиком и только после этого вливаем желатиновую массу в основной крем.Это делается для избежания образования комочков желатина в креме. Добавляем вишню и перемешиваем.

Часть крема перекладываем на наши уложенные рулетики (примерно 1/3). Вот тут нам пригодится второй бисквит. Вырезаем из него круг, чтобы накрыть выложенный крем. Диаметр определяем на глаз, в качестве шаблона можно использовать какую-нибудь тарелочку. Далее на бисквит выкладывааем остатки крема, вновь вырезаем из бисквита круг и "закрываем" им наш торт. Это будет основанием нашего купола. Отправляем наш торт в холодильник примерно на час-полтора.

Теперь начинается самое интересное. Берем красивую тарелку и аккуратно переворачиваем на нее наш торт, удаляем пищевую пленку. Разогреваем на плите абрикосовый джем и покрываем горячим джемом поверность нашего торта для придания золотистого цвета. Украшаем низ торта взбитыми сливками (скрываем неровности, так сказать), сверху кладем вишенки для украшения и торт готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Постаралась все подробно описать. Надеюсь, все учла:) Пошаговых, к сожалению, не сделала.

5.04.6109247582764361.045
tanyuxa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Классно получилось!!! :)

tanyuxa
11.07.2011 01:42

Спасибо! Я старалась:)

vvp
11.07.2011 01:46

@}--}--*BRAVO*

glaros
11.07.2011 02:14

*THUMBS UP*

chef Ruletka

Очень вкусный состав и очаровательный торт-куполок @}--}--

Ирина 211978

Симпатично получилось! *BRAVO*

HappyDay
11.07.2011 03:11

Симпатичный тортик получился, жаль нет разреза. 5!

tatian-1956

Торт очень понравился! Крем вкусный!!!

tanyuxa
11.07.2011 03:38

Спасибо огромное! Разрезать пока не довелось - завтра это великолепие супруг на работу понесет коллег угощать в честь своего дня рождения. Попросила его запечатлеть разрез. Если не забудет - обязатально размещу.

nellyssweets

krasivo ochen@}--}--

sveta-koolinar

Супер! Очень вкусно и сочно! *THUMBS UP*

ирусик-88

Шикарный на вид и по составу*BRAVO*

манюша

555! Мне нравяся рецепты А Селезнёва!:)*THUMBS UP*

naumovec
11.07.2011 05:31

*THUMBS UP*

tanyuxa
11.07.2011 10:32

Благодарю за отзывы, дорогие Кулинары!

светланка к

Красивый! Я на такой подвиг не готова.

ЯВенера

555!!! :)

lepardik
11.07.2011 14:25

Суперский торт! Оч красиво! :):* 5!

tanyuxa
11.07.2011 22:27

Спасибо огромное за комментарии! От себя хочу добавить, что торт сделала на одном дыхании. На самом деле он только кажется сложным, а на практике все получается легко и просто. Коллеги супруга остались очень довольны, а мне большего и не надо)

sweta1
11.07.2011 23:22

Очень вкуснo!5!%):)

MissJoker

замечательный торт))):)

Marfochka

аппетитненький!!!

tanyuxa
29.10.2011 10:51

Спасибо!

Малохат

Очень понравился.Все даже переписала.Спасибо.Наверняка, разрез был сногсшибательный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...