Пудинг творожный - мятно-цукатный.

Фото к рецепту: Пудинг творожный - мятно-цукатный.
Домашняя30 мин.4Простой
62211638

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 пачки творога 9% жирности - по 150 г
  • 1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе)
  • цукаты - 50 г
  • листья мяты - для аромата и декора
  • киви, бананы для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость разбиваем 2 яйца, помещаем 2 пачки творога.

Добавляем 1 ст.ложку сахара

тщательно вымешиваем творожную массу

Добавляем к ней цукаты, перемешиваем

Вставку для приготовления на водяной бане смажьте оливковым маслом. Особо тщательно обработаботайте боковые стенки формы - чтобы пудинг по приготовлении легко выскользнул из из неё.

В 4-литровую кастрюлю наливаем воду - наполовину. Доводим до кипения.

Засыпаем ягоды: вишня, ежевика, черная смородина

Сверху устанавливаем вставку для приготовления на водяной бане, накрываем крышкой.

На среднем огне готовим в течение 25-30 минут.

По готовности переворачиваем пудинг на блюдо и украшаем мятой и фруктами

Компот разливаем по стаканам.

Отличное сочетание: сладкого вкуса пудинга и кисло-сладкого вкуса компота.

Желаю всем приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: фото шаг 1

1. 2 яйца 2 пачки творога 9% жирности - по 150 г 1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе) цукаты - 50 г листья мяты - для аромата и декора киви, бананы для украшения

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: фото шаг 2

2. В емкость разбиваем 2 яйца, помещаем 2 пачки творога, добавляем 1 ст.ложку сахара

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: фото шаг 3

3. Тщательно вымешиваем творожную массу

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: фото шаг 4

4. Добавляем к ней цукаты, перемешиваем

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: фото шаг 5

5. Вставку для приготовления на водяной бане смажьте оливковым маслом. Особо тщательно обработаботайте боковые стенки формы - чтобы пудинг по приготовлении легко выскользнул из из неё.

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: фото шаг 6

6.Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем её поверхность

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: фото шаг 7

7. В 4-литровую кастрюлю наливаем воду - наполовину. Доводим до кипения.Засыпаем ягоды: вишня, ежевика, черная смородина

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: фото шаг 8

8. Сверху устанавливаем вставку для приготовления на водяной бане, накрываем крышкой. На среднем огне готовим в течение 25-30 минут.

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: фото шаг 9

9. По готовности переворачиваем пудинг на блюдо и украшаем мятой и фруктами

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: фото шаг 10

10. Компот разливаем по стаканам.

Пудинг творожный - мятно-цукатный.: фото шаг 11

11. Приятное сочетание: сладкого вкуса пудинга и кисло-сладкого вкуса компота. Желаю вам приятной дегустации!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Десерт "битое стекло" на пару,оригинально!*THUMBS UP*555!

cheerup
10.07.2011 10:53

красиво, вкусно и полезно!*BRAVO*

HappyDay
10.07.2011 12:38

вкусный десерт! 5555*THUMBS UP*

snail06
10.07.2011 13:03

555+++

naumovec
10.07.2011 15:03

Отлично!

Inna_2107

5!Вкусно!!!

barska
10.07.2011 21:16

Здорово! 55555!

sweta1
11.07.2011 00:03

5,вкусный десерт! :)

chef
11.07.2011 01:40

Просто и вкусно! @}--}--

светлана жалнина

вкусный десерт! 5

диетолог бастригина

Разумный подход к решению вопроса между вкусно и полезно! Использование творога нулевки непременно скажется на вкусе, а вот 9% творог вполне компромиссный вариант. Конечно, совсем малокалорийным этот десерт не назовешь. Ну и не надо! Десерт имеет право на среднюю калорийность. Эмоциональная фраза – «а сахар можно вообще не добавлять» подкупила меня своей непосредственностью и смелостью. Что то типа – гулять, так гулять! Только в обратном смысле. Цукаты вполне справятся с задачей придания необходимой сладости блюду. Приготовление на водяной бане – разумеется, огромный плюс рецепту! Ягоды – один из лучших выборов для компота. Именно ягоды имеют высокие вкусовые качества при удивительно низком количестве углеводов, которые могут сказаться на фигуре. Отлично! Очень сбалансированно, вкусно и полезно :)

mama tasi

Отличная идея! Спасибо за Ваши рецепты, у Вас гораздо больше опыта в приготовлении пищи с посудой от Амвей :) мы учимся у Вас! 555

gvp76
12.07.2011 19:38

урааааааааааааа, вас диетолог похвалила! и ведь есть за что! молодцы! *THUMBS UP*

алексей москвин

Дорогая mama tasi! вы быстро научитесь и надолго влюбитесь в эту посуду!!! и самое главное - что бы ни говорили люди, далекие от ICOOK - в совсем скором времени вы на своём самочувствии убедитесь в том, что есть такое - приготовление здоровой полноценной пищи! искренне рад со всеми вами познакомиться и успехов!!

алексей семенов

Важное место в рецепте занимает творог, и от его свежести и жирности зависит конечный вкус пудинга. При смешивании творога с яйцом главное - не перебить все слишком сильно, иначе творог может осечься и выйдет сыворотка. Цукаты хорошо уживаются с творогом и будут выглядеть великолепно на разрезе. Особенно они нравятся детям. Оливковое масло лучше использовать горячего отжима, оно без лишнего вкуса и запаха. Пудинг на паровой бане готовится очень быстро, и если у вас творог слишком жидкий, можно в него добавить немного манки для связки. Равномерное распространение тепла в посуде icook способствует лучшему и ровному приготовлению блюда. Пудинг получится пропаренный и аппетитный. А приготовленный одновременно компот из ягод будет хорошо дополнять вкус пудинга и это сочетание понравиться каждому. Молодец!

nira60
20.07.2011 13:06

Алексей, прошу прощение, из-за недостатка времени пропустила этот замечательный десерт!!!!! Отличный пудинг, представляю как это вкусно, т.к. сами понимаете, что кое-что испытала в этой посуде и сравнила....Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты