Желе из ряженки с персиками
Ингредиенты
- 750 гр. ряженки
- 1/3 ст сахара
- 30 гр. желатина
- 2 персика
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой для нбухания по инструкции на упаковке.
Ряженку смешать с сахарным песком.
Персики вымыть, надрезать крест на крест кожицу и опустить на несколько секунд в кипяток. Переложить в холодную воду. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.
Желатин растопить на водяной бане. НЕмного остудить.
Смешать желатин с ряженкой и персиками.
Разлить в формочки и повтавить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приятный десеерт. Автор предлагал использовать курагу, но сейчас много ягод и фруктов. Я хотела сделать с абрикосами. но в холодильнике ждали своего часа персики... Чтобы желе вышло легко из формы, опустите форму на несколько секунд в горячую воду. Угощайтесь!