Пирог с яблоками. torta di mele
Ингредиенты
- 80 мл. молока (6% жирности)
- 150 гр. муки
- 3 яблока
- 2 груши
- (можно только я блоки)
- 200 гр. сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 80 гр. сливочного масла
- 80 гр. изюма
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 1/2 лимона
- 1/4 ч.л. соли
- немного масла для обработки формы
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 гр.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой
Изюм выложить в отдельную форму и залить на несколько минут кипятком. После откинуть на сито, чтобы слилась лишняя вода.
Яблоки и груши очистить от кожуры и порезать на ломтики, полейте соком лимона, чтобы они не потемнели.
С помощью миксера взбейте яйца и сахарный песок до образования густой и пышной пены.
Добавить предварительно растопленное сливочное масло,молоко, просеянную муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, изюм.
В подготовленную форму вылейте тесто, сверху равномерно выложите порезанные яблоки.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 45 минут.
Готовому пирогу дать остыть . Аккуратно вытащить из формы и переложить на блюдо. Посыпать пирог сахарной пудрой.
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте добавляются еще кедровые орешки и цедра лимона. Форму я брала разъемную без сердцевины, соответственно в ней пирог был готов уже через 30 минут.