Канадский десерт "воронка"(funnel cakes)

Ингредиенты

  • 4 чашки муки
  • 1\\3 чашки сахара
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1\\2 ч.л. соли
  • 2 1\\2 чашки молока
  • 3 больших яйца
  • для сиропа:
  • 4 чашки клубники
  • 1 чашка сахара( можно меньше)
  • 50 мл. воды
  • сахар пудра для посыпки
  • растительное масло для обжаривания
  • в 1 чашке-250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику засыпать сахаром и оставить минут на 20.Если она слишком большая,то порезать пополам или на четвертинки.Высыпать клубнику в кастрюльку,добавить воду и кипятить примерно минут40 на медленном огне.Пока готовиится клубничный сироп,готовим тесто для фанел кэйк.Я тесто делала в блнедере,сначала добавила все жидкие продукты,затем добавила сухие постепенно и взбила до однородной массы.Если вы будете делать вручную,то смешайте сначала сухие ингредиенты,затем добавьте жидкие и аккуратно перемешивайте или взбейте миксером .Тесто получается чуть чуть гуще чем на блины.

Теперь наши кэйки будем жарить.Для этого нам надо выбрать как мы их будем делать.Есть следующие варианты:

-тесто выливать из специального ковшика с круглым отверствием как это делали в кафешке

-тесто поместить в кулёк полеэтиленовый и отрезать уголок

- тесто вылить в колпак лейку,которую используем, чтобы налить жидкость в бутылки

Выбирайте тот вариант,который Вам кажется проще.Я делала это с лейкой.Не рекомендую лить тесто просто с кружки или просто с какого кувшина.Кэйк получится приплюснутым и некрасивым,а он должен быть как бы переплетённой паутиной..такими отдельными трубочками соединёнными между собой.

Сильно нагреваем масло на сковороде.Масла должно быть много как на чебуреки.В чашку наливаем тесто,затем берём лейку и над сковородкой наливаем тесто в лейку,но при этом лейку начинаем быстро двигать по окружности сковороды,делая густую паутину.Вот примерно вот так.( как на фото)

Обжариваем с одной стороны до золотистости,аккуратно переворачиваем вилкой и обжариваем с другой стороны.

Фанел кэйк выкладываем на бумажное полотенце( я этого не делала,так как он не впитывает в себя сильно масло).Даём остыть минутку.Затем посыпаем пудрой,поливаем клубничным сиропом.С одной стороны кэйка выкладываем клубнику,а с другой ванильное мороженое.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Канадский десерт "воронка"(funnel cakes): шаг 1Канадский десерт "воронка"(funnel cakes): шаг 2Канадский десерт "воронка"(funnel cakes): шаг 3

Дополнительная информация

Хочу Вам предложить очень вкусное лакомство из канадской кухни..хотя честно говоря за аутентичность не отвечаю,но готовят его здесь в Канаде в Уандерлэнде.( уандэрленд-это типа Диснейленда..только поменьше чуть и находится он в Торонто).Так вот...купили мы как то Олесе( моей дочери) в Уандэрленде funnel cake( фанел кэйк).Пока стояли в очереди, я наблюдала за тем как его делают и пришла к выводу,что обязательно надо будет приготовить его дома.Глянула в инете,а рецептов море.Делать этот кэйк совсем просто,главное вникнуть в технологию.Фанел кэйк подаётся с сахаром пудрой..по желанию свежесваренным клубничным сиропом и клубникой ,и ванильным мороженым.Вы представьте себе хрустящий коржик,посыпанный пудрой,политый сиропом клубничным,с клубникой и ванильным мороженным сверху...дорогие мои,язык можно проглотить от такой вкусноты.Обязательно попробуйте приготовить.Поверьте,дети будут просить ещё и ещё...темболее,что процесс приготовления детям очень нравится. :) Ребята,перевод с английского не совсем звучит..funnel-это воронка...что такое cake все знают...поэтому я просто назвала десерт"Воронка"))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
03.07.2011 03:45
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
манюша
03.07.2011 03:45
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO* Чашка=стакан=250 мл?
Nataliya Mashika
03.07.2011 03:46
Ответить
Да,чашка-250 мл.Сорри,забыла указать :)
HappyDay
03.07.2011 03:50
Ответить
Вкусно! Скорее всего одна мерная cup 237 ml *THUMBS UP*
ле-мур
03.07.2011 04:01
Ответить
Интересный рецепт, не осилю сделать, но 5:)
жу-жу.
03.07.2011 04:02
Ответить
Лёгкий рецепт,и ребёнок повторит!5:)
ле-мур
03.07.2011 04:10
Ответить
"Лёгкий рецепт"...не в 32-градусную жару:)
ле-мур
03.07.2011 04:14
Ответить
По сути, это тот же блин, скажем, ажурный:)
жу-жу.
03.07.2011 04:21
Ответить
ле-мур,не напрягай мозг,для тебя любая погода- 32 по цельсию ;)у тебя и блин не получится:p
chef
03.07.2011 04:28
Ответить
Интересная манера приготовления и духовка не нужна... Красота! Сколько в вашей чашке, укажите, пожалуйста @}--}--
гарик_гарик
03.07.2011 04:31
Ответить
Класс!!! 555+++*THUMBS UP*@}--}--
sabisha
03.07.2011 05:30
Ответить
555*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
03.07.2011 06:38
Ответить
Ребята,всем большое спасибо за отзывы :)
Nataliya Mashika
03.07.2011 06:39
Ответить
Девочки,в одной чашке 250 мл :)
ирусик-88
03.07.2011 10:15
Ответить
Этот десерт не только в буланжереях продают,но и в суперах,поштучно! Вкусная сладость!*THUMBS UP*
natapit
03.07.2011 14:09
Ответить
и мне нравится!@}--}--
таники
03.07.2011 14:14
Ответить
Это, по сути, один из вариантов приготовления хвороста. Очень вкусно. 5555
naumovec
03.07.2011 14:25
Ответить
Вкусно, красиво.
lorxen1
03.07.2011 15:45
Ответить
здорово, вкусно*THUMBS UP*
Татьяна
03.07.2011 22:30
Ответить
Оригинально !*THUMBS UP*
sveta-koolinar
03.07.2011 23:15
Ответить
Очень интересный рецепт! Забрала! *THUMBS UP*
dik723
04.07.2011 00:13
Ответить
Класс! Ваша кухня зимой самое то!*OK*
dik723
04.07.2011 00:14
Ответить
Надо же,в Росси сйчас жарче чем в Израиле!
vvp
04.07.2011 01:14
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
Nataliya Mashika
04.07.2011 05:57
Ответить
ирусик-88, у нас в Торонто только в Уандерленде я встречала фанел кэйк,в других местах нет. :)
Nataliya Mashika
04.07.2011 05:58
Ответить
Ребята,всем огромнео спасибо за отзывы.Буду очень рада,если кому-то этот рецепт придётся по вкусу :)
ирусик-88
04.07.2011 06:44
Ответить
...а может просто не замечали;) я каждый день для себя открываю что-то новое,чего раньше не замечала;)
Nataliya Mashika
04.07.2011 22:42
Ответить
Ириш,неее..у нас точно нет.Фанел кэйки ведь жарят в спец штуках и кушать их надо сразу же,так что если бы такие были в суперах или в других магазинах,я бы их точно не пропустила.:)А новое да...всегда что-то появляется:)
mellorn
07.07.2011 01:42
Ответить
Очень вкусно! 555
Nataliya Mashika
07.07.2011 01:46
Ответить
Спасибо,девочки :)
christymar
08.07.2011 00:04
Ответить
В нашей семье традиция.Когда бываем в Marineworld, то всегда покупаем фанел кейк.Отличный рецепт.555
Nataliya Mashika
08.07.2011 05:19
Ответить
christymar,Хорошая у Вас традиция ;)Спасибо :)
Ання
19.04.2012 12:42
Ответить
Я была в Америке,и даже несколько таких штучек пожарила. супер вкусняшка! правда понятия не имела как тесто делалось, спасибо огромное, что написали тут рецепт. обязательно сделаю))) только вот вопросик, 1\\3 чашки сахара- это от одного о трех стаканов сахара, или третью часть стакана? и так же и с солью и молоком *DONT_KNOW*
Nataliya Mashika
26.04.2012 03:41
Ответить
Это третья часть стакана.В стакане 250 мл.Тоже самое касается и других ингредиентов :)
Ання
21.05.2012 21:12
Ответить
хм.....так мало ????
Nataliya Mashika
04.06.2012 20:00
Ответить
1\3 чашки сахара это разве мало????
Ання
13.06.2012 17:44
Ответить
мне почему то показалось мало
Nataliya Mashika
23.07.2012 22:47
Ответить
Сахара не стоит класть много по той причине,что тесто будет пригорать..да и он не нужен там,ведь этот дессерт подаётся с ягодным сиропом и мороженым,сладости и так много. :)
Ання
13.06.2012 17:45
Ответить
я попробовала сделать, вроде бы все по рецепту, а тесто получилось уж очень густое. я его еле с ложки снимала, уж молчу что бы было если б через лейку пускала. не знаете, что не так я сделала?:(
Nataliya Mashika
23.07.2012 22:46
Ответить
Вы уверены что все ингредиенты правильно отмерили? Если да,то в таком случае надо было чуть молока больше добавить,чтобы тесто было жиже. :)
Ання
16.08.2012 16:54
Ответить
да,спасибочки. я и вправду добавила мало молока. сделала второй раз,получилось на УРА)))) спасибочки вам большое))!!!*YAHOO*
Nataliya Mashika
22.08.2012 21:06
Ответить
На здоровье!!!Очень рада,что всё получилось :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru