Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле
Ингредиенты
- 1 кедровая доска для гриля
- 4 куриных кусочка( верхняя часть от окорочка)
- специи для курицы:
- 2 ст.л. кошерной или крупной соли
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 стл. молотого чёрного перца
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. сухого базилика
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. сухого эстрагона
Пошаговый рецепт приготовления
Кедровую доску предварительно замочить в воде от 20 минут до 4 часов( мы вымачивали полчаса).Чем дольше планируется готовить еду,тем дольше должна вымачиваться доска.Курица готовится быстро,поэтому полчаса вполне нормально.
Пока вымачивается досточка,готовим микс из специй для курицы.Этот микс был дан в рецептах вместе с этой доской.Смеси получается достаточно много.Для приготовления 4 небольших кусочков как у меня на фото примерно надо 1\\4 смеси.Ориентируйтесь по колличеству мяса,которое у вас имеется.Эта смесь также подходит для морских продуктов и овощей,которые также можно приготовить на этой кедровой досточке.
Предварительно нагреваем гриль.Снимаем из куриных кусочков шкурку и обмазываем смесью из специй.В рецепте рекомендовали брать куриную грудку...мы боялись,что она будет сухой и взяли верхние части от окорочков.
Выкладываем куриные кусочки на доску,а затем на гриль.Жарим на среднем или медленном огне до тех пор,пока из курицы не будет выходить прозрачный сок.Примерно 20-25 минут.Курицу не нужно переворачивать и лишний раз открывать гриль.Во время жарки нужно поливать гриль немного водой создавая пар.У нас был кусочек доски,поэтому мы поливали не сам гриль,а этот оставшийся кусок доски для большего аромата.
Дополнительная информация
Если доска не сильно обгорела во время грилования,то можно её использовать ещё раз.Для этого нужно хорошо помыть с моющим средством,обсушить и заморозить до следующего раза.У меня не очень хорошего качества получились фото и курица кажется суховатой,но уверяю Вас на 100% курица получается сочная и очень вкусная.