Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле

Фото к рецепту: Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле
Домашняя60 мин.4Простой
61062831

Ингредиенты

  • 1 кедровая доска для гриля
  • 4 куриных кусочка( верхняя часть от окорочка)
  • специи для курицы:
  • 2 ст.л. кошерной или крупной соли
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 стл. молотого чёрного перца
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. сухого эстрагона

Пошаговый рецепт приготовления

Кедровую доску предварительно замочить в воде от 20 минут до 4 часов( мы вымачивали полчаса).Чем дольше планируется готовить еду,тем дольше должна вымачиваться доска.Курица готовится быстро,поэтому полчаса вполне нормально.

Пока вымачивается досточка,готовим микс из специй для курицы.Этот микс был дан в рецептах вместе с этой доской.Смеси получается достаточно много.Для приготовления 4 небольших кусочков как у меня на фото примерно надо 1\\4 смеси.Ориентируйтесь по колличеству мяса,которое у вас имеется.Эта смесь также подходит для морских продуктов и овощей,которые также можно приготовить на этой кедровой досточке.

Предварительно нагреваем гриль.Снимаем из куриных кусочков шкурку и обмазываем смесью из специй.В рецепте рекомендовали брать куриную грудку...мы боялись,что она будет сухой и взяли верхние части от окорочков.

Выкладываем куриные кусочки на доску,а затем на гриль.Жарим на среднем или медленном огне до тех пор,пока из курицы не будет выходить прозрачный сок.Примерно 20-25 минут.Курицу не нужно переворачивать и лишний раз открывать гриль.Во время жарки нужно поливать гриль немного водой создавая пар.У нас был кусочек доски,поэтому мы поливали не сам гриль,а этот оставшийся кусок доски для большего аромата.

Пошаговые фото рецепта

Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле: фото шаг 1
Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле: фото шаг 2
Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле: фото шаг 3
Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле: фото шаг 4

Дополнительная информация

Если доска не сильно обгорела во время грилования,то можно её использовать ещё раз.Для этого нужно хорошо помыть с моющим средством,обсушить и заморозить до следующего раза.У меня не очень хорошего качества получились фото и курица кажется суховатой,но уверяю Вас на 100% курица получается сочная и очень вкусная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

Никогда не слышала о такой досточке %)

irusya.by

очень ароматная и сочная и зажаристая))) *THUMBS UP*

Nataliya Mashika

Ириш,я не знаю как у Вас в Минске...у нас такие досточки продаются в магазине Костко,и в Штатах тоже.

Nataliya Mashika

Спасибо,Ириш.Она правда очень ароматная :) Кедр даёт просто волшебный аромат курочке :)

irusya.by

да я уже поняла потому, как облизнулась раз надцать)))) не слышала про такие досточки в нашем Зажопинске(((:(:(:(:(:(

Nataliya Mashika

Я думаю можно досточку из другого ароматного дерева взять,только честно не знаю из какого.;)

lorxen1
02.07.2011 00:57

а досточки есть с разными ароматами:) вкусная курочка, люблю блюда на гриле без масла*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Рецепт замечательный! Осталось найти досточку! *THUMBS UP*

katty_r
02.07.2011 02:21

Интересно как!!!*THUMBS UP*

Nataliya Mashika

Спасибо девочки! :)

passion1963

Сразу вспомнился шашлычок, который всегда жарили не на гриле, а на костре из сосновых веток, аромат не сравним ни с каким грилем.

naumovec
02.07.2011 03:14

*THUMBS UP*

svlux
02.07.2011 03:17

замечательно!!!!!¨555++++++++

elitna
02.07.2011 03:44

Как вкусно...100% смак!*BRAVO*

манюша

Ароматная курочка!*THUMBS UP*

sweta1
02.07.2011 06:21

О,как!5!Интересно!:)

ирусик-88

У Андрея Цебульски есть несколько рецептов на гриле на дощечке,он писал в своих рецептах какую породу дерева лучше использовать и где взять.Хороший рецепт! С днём Канады@}--}--

krion
02.07.2011 17:50

Блин ну чё мне дама не попалась которая может на гриле что то воять? :( Атстой! Одни сладкоежки вокруг. Шоб у них попа слиплась! За рец пятерка. И медаль за то, что дама сделала.

laralaram

дощечку жалкоооооооооооооооооо:'(

гарик_гарик

Класс!!!555+

Nataliya Mashika

ирусик-88, Я с Андреем не знакома и с его рецептами тоже,так как на сайте этом не была долгое время.В другой раз буду знать,и поставлю рецепт вариантом обязательно.

Nataliya Mashika

krion , скажу Вам по секрету...на гриле готовил мясо мой муж))))

Nataliya Mashika

Ребята,большое всем спасибо за отзывы :)

Nataliya Mashika

ирусик-88, Спасибо большое за поздравление! :)

krion
03.07.2011 06:39

Ну Спасибо, что так разочаровали меня ((( А я думал вы идеал. (всё вышенаписанное есть шутка) :)

Nataliya Mashika

Да ну..с идеалами скучно)))

krion
03.07.2011 14:53

Сколько кошак ваш упитанный весит? Я смотрю вам пришлось наклониться на фото, что бы равновесие не потерять. Хе хе

Nataliya Mashika

это не мой кошак)))Это дяди моего)))Не знаю сколько весит,но котик серьёзный)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты