Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле

Ингредиенты

  • 1 кедровая доска для гриля
  • 4 куриных кусочка( верхняя часть от окорочка)
  • специи для курицы:
  • 2 ст.л. кошерной или крупной соли
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 стл. молотого чёрного перца
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. сухого эстрагона

Пошаговый рецепт приготовления

Кедровую доску предварительно замочить в воде от 20 минут до 4 часов( мы вымачивали полчаса).Чем дольше планируется готовить еду,тем дольше должна вымачиваться доска.Курица готовится быстро,поэтому полчаса вполне нормально.

Пока вымачивается досточка,готовим микс из специй для курицы.Этот микс был дан в рецептах вместе с этой доской.Смеси получается достаточно много.Для приготовления 4 небольших кусочков как у меня на фото примерно надо 1\\4 смеси.Ориентируйтесь по колличеству мяса,которое у вас имеется.Эта смесь также подходит для морских продуктов и овощей,которые также можно приготовить на этой кедровой досточке.

Предварительно нагреваем гриль.Снимаем из куриных кусочков шкурку и обмазываем смесью из специй.В рецепте рекомендовали брать куриную грудку...мы боялись,что она будет сухой и взяли верхние части от окорочков.

Выкладываем куриные кусочки на доску,а затем на гриль.Жарим на среднем или медленном огне до тех пор,пока из курицы не будет выходить прозрачный сок.Примерно 20-25 минут.Курицу не нужно переворачивать и лишний раз открывать гриль.Во время жарки нужно поливать гриль немного водой создавая пар.У нас был кусочек доски,поэтому мы поливали не сам гриль,а этот оставшийся кусок доски для большего аромата.

Пошаговые фото рецепта

Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле: фото шаг 1Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле: фото шаг 2Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле: фото шаг 3Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле: фото шаг 4

Дополнительная информация

Если доска не сильно обгорела во время грилования,то можно её использовать ещё раз.Для этого нужно хорошо помыть с моющим средством,обсушить и заморозить до следующего раза.У меня не очень хорошего качества получились фото и курица кажется суховатой,но уверяю Вас на 100% курица получается сочная и очень вкусная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
02.07.2011 00:07
Ответить
Никогда не слышала о такой досточке %)
irusya.by
02.07.2011 00:08
Ответить
очень ароматная и сочная и зажаристая))) *THUMBS UP*
Nataliya Mashika
02.07.2011 00:09
Ответить
Ириш,я не знаю как у Вас в Минске...у нас такие досточки продаются в магазине Костко,и в Штатах тоже.
Nataliya Mashika
02.07.2011 00:10
Ответить
Спасибо,Ириш.Она правда очень ароматная :) Кедр даёт просто волшебный аромат курочке :)
irusya.by
02.07.2011 00:18
Ответить
да я уже поняла потому, как облизнулась раз надцать)))) не слышала про такие досточки в нашем Зажопинске(((:(:(:(:(:(
Nataliya Mashika
02.07.2011 00:22
Ответить
Я думаю можно досточку из другого ароматного дерева взять,только честно не знаю из какого.;)
lorxen1
02.07.2011 00:57
Ответить
а досточки есть с разными ароматами:) вкусная курочка, люблю блюда на гриле без масла*THUMBS UP*
sveta-koolinar
02.07.2011 02:11
Ответить
Рецепт замечательный! Осталось найти досточку! *THUMBS UP*
katty_r
02.07.2011 02:21
Ответить
Интересно как!!!*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
02.07.2011 03:11
Ответить
Спасибо девочки! :)
passion1963
02.07.2011 03:13
Ответить
Сразу вспомнился шашлычок, который всегда жарили не на гриле, а на костре из сосновых веток, аромат не сравним ни с каким грилем.
naumovec
02.07.2011 03:14
Ответить
*THUMBS UP*
svlux
02.07.2011 03:17
Ответить
замечательно!!!!!¨555++++++++
elitna
02.07.2011 03:44
Ответить
Как вкусно...100% смак!*BRAVO*
манюша
02.07.2011 03:55
Ответить
Ароматная курочка!*THUMBS UP*
sweta1
02.07.2011 06:21
Ответить
О,как!5!Интересно!:)
ирусик-88
02.07.2011 07:50
Ответить
У Андрея Цебульски есть несколько рецептов на гриле на дощечке,он писал в своих рецептах какую породу дерева лучше использовать и где взять.Хороший рецепт! С днём Канады@}--}--
krion
02.07.2011 17:50
Ответить
Блин ну чё мне дама не попалась которая может на гриле что то воять? :( Атстой! Одни сладкоежки вокруг. Шоб у них попа слиплась! За рец пятерка. И медаль за то, что дама сделала.
laralaram
02.07.2011 19:09
Ответить
дощечку жалкоооооооооооооооооо:'(
гарик_гарик
02.07.2011 20:03
Ответить
Класс!!!555+
Nataliya Mashika
02.07.2011 23:03
Ответить
ирусик-88, Я с Андреем не знакома и с его рецептами тоже,так как на сайте этом не была долгое время.В другой раз буду знать,и поставлю рецепт вариантом обязательно.
Nataliya Mashika
02.07.2011 23:04
Ответить
krion , скажу Вам по секрету...на гриле готовил мясо мой муж))))
Nataliya Mashika
02.07.2011 23:04
Ответить
Ребята,большое всем спасибо за отзывы :)
Nataliya Mashika
02.07.2011 23:05
Ответить
ирусик-88, Спасибо большое за поздравление! :)
krion
03.07.2011 06:39
Ответить
Ну Спасибо, что так разочаровали меня ((( А я думал вы идеал. (всё вышенаписанное есть шутка) :)
Nataliya Mashika
03.07.2011 07:27
Ответить
Да ну..с идеалами скучно)))
krion
03.07.2011 14:53
Ответить
Сколько кошак ваш упитанный весит? Я смотрю вам пришлось наклониться на фото, что бы равновесие не потерять. Хе хе
Nataliya Mashika
04.07.2011 06:02
Ответить
это не мой кошак)))Это дяди моего)))Не знаю сколько весит,но котик серьёзный)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели