Кокосовые меренги с какао

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовую стружку измельчить руками, насыпать на противень и в течение 20 минут подсушить её в духовке при 100 градусах с приоткрытой дверцей.

Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль. Подсушить эту смесь в духовке при 150 градусах в течение пяти минут. Затем остудить и просеять через сито.

Белки взбить в тугую пену, подмешать сахар.

Добавить в белки кокосовую стружку, лимонную цедру, ром, смесь какао, сахарной пудры и миндаля. Замесить сравнительно мягкое тесто.

Духовку разогреть до 160 градусов. Наполнить тестом кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием, и высадить на противень (застелить пекарской бумагой) шарики величиной с грецкий орех. Поставить печься меренги на 15-20 минут на среднем уровне духовки.

Меренги должны быть сверху поджаристыми, а внутри мягкими.

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Кокосовые меренги с какао: шаг 1Кокосовые меренги с какао: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
01.07.2011 01:56
Ответить
ЧТО ЭТО??????%)
Ответить
Вы бы ЭТО,так называемые меренги хоть на какую нибудь тарелочку положили,ягодкой украсили,рецепт то не плохой,но фото-очень не аппетитное,даже не рискнула бы выставлять подобное творение...
naumovec
01.07.2011 03:23
Ответить
*THUMBS UP*
mpylypenko
01.07.2011 12:21
Ответить
вкусно должно быть :), но извините, похоже на кучку какашек :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru