Страсти по творогу - для моей подруженьки краказючки... и всем моим милым коолинарчикам
Ингредиенты
- творог (жирность по наклонности.. я люблю нормальный, не обезжиренный) – количество по потребности
- сливки - люблю жирные, а вы как хотите
- людок возьмёт сливки с 0% жирности
- клубника или другая ягода
- сахар, мёд -
- для домашнего творога:
- - молоко - 2,5 л
- - кефир домашний - 1 ст.
- - "закваска" - 1 ст.
- - "маслянка" - 1 ст.
- - опционно! - несколько капель сычуга
- орехи грецкие половинками - 250 г
- сахар - 3 ст.л.
- мёд - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
"Постранствуешь, воротишься домой - и дым Отечества и сладок и приятен"... хотя точно и не знаю, о каком дыме и толковать... и там свой дым - и тут уже свой...
Одним словом, воротившись с Украины, набралась новых впечатлений, не обошлось и без приключений... хи-хи... а то как же? у меня редко по-другому бывает...
Из Украины привезла - знамо дело - САЛО; а ещё вот такие кисломолочные продукты - "Закваска" (дюже полезная, якобы!) и "Маслянка" (на мой вкус - очень вкусно! но раньше о таком продукте и не слышала, может, кто просветит - что и к чему? Может, кто-то даже знает, как её в кустарных - то бишь домашних условиях - приготовить???), а ещё моя подруга (которая моя подружка в Кривом Роге) показала мне, как она творожок ест - мне понравилось...
- а дома меня понесло - вот презентую, что я навытворяла... как результат моих налётов на утерянную родину...