Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 мл. сливок (35 %)
  • 1 ст.л. желатина
  • 400 гр. свежей клубники
  • долька лимона
  • 1,5 ст. сахара
  • щепотка соли
  • для украшения:
  • немного растопленного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 50 мл холодной воды.

Клубнику протереть через сито (я не делала, было лень), влить 50 мл. горячей воды, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения.

Желтки отделить от белков, миску с желтками поместить на водяную баню и хорошо размешать желтки.

Горячую протертую клубнику влить тонкой струйкой в миску с желтками, непрерывно взбивая до тех пор, пока масса не станет более плотной и тягучей.

Большую миску протереть долькой лимона, вылить в миску белки и хорошо взбить их со щепоткой соли до получения устойчивой пены.

Горячую желтково-клубничную смесь влить тонкой струйкой в белок, непрерывно взбивая его миксером.

Замоченный желатин распустить, влить в заварную клубничную массу и слегка взбить.

В отдельной посуде взбить сливки в пышную пену, добавить сливки к клубничной массе и аккуратно вмешать.

Готовую массу перелить в форму объемом около 1,2 л. Форму поместить в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).

Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить мусс на блюдо и украсить узорами из растопленного шоколада или ягодами клубники.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
24.06.2011 04:24
Ответить
вкусно! тока чего медведь не покраснел?)
Ответить
5!Должно быть,это очень вкусно! А что это за мишка?Это из муса?=O
ogiway
24.06.2011 06:39
Ответить
пузико у медведя- хи! Хороший мусс, заварные белки безопаснее летом.5
naumovec
24.06.2011 15:33
Ответить
Симпатяга!
манюша
24.06.2011 20:33
Ответить
Симпатичный медвежонок!
chef.bakumova
30.06.2011 02:51
Ответить
утопия- он получился розовым, просто вспышка не отображает настоящего цвета. А цвет не получился насыщенным, потому что идет добавление сливок. shurikdurik - да, мишка, из заварного мусса :) Спасибо всем большое за теплый комментарий. :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели