Ах вот ты какая "меренга лимонная"
Ингредиенты
- песочное тесто
- ( ст. 250 г.)
- .1 ст.муки
- .2 ст.л. сахара без верха
- .80 г.сл.масла
- .1желток
- .щепотка соли
- лимонный пудинг
- .3желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто:Сахар смешать с желтком,масло нарезать кусочками и перетереть с мукой и солью.Соединить с желтковой смесью.Если тесто очень мягкое положить в холодильник на 15-30мин.
Раскатать и уложить в форму.Натыкать вилкой.Печь при t-250гр.до румяности
Пока печется тесто готовим лимонный пудинг:
Воду смешать с сахаром и поставить на огонь.
крахмал смешать с соком и желтком и постоянно помешивая добавить к сиропу.Как только смесь загустеет снять с огня добавить масло и лимонную цедру..
Смесь вылить в форму с коржом и разровнять.
Меренга:
Охлажденные белки взбить сначала на маленькой скорости,постепенно прибавляя скорость.Сахар добавлять постепенно.Ну и проверить готовность перевернув емкость с белком,если белок остался в емкости значить готово.
Меренгу вылить на пудинг в виде горки и ложкой сделать пики,а можно выдавить кондитерским шприцем в виде завитушек.
Поставить в духовку 250гр. пока пики не зарумянятся,примерно 1-3 мин.
Дополнительная информация
Посмотрев фильм "Тост" как и герой фильма приняла вызов,как это так "у нее самая лучшая меренга",а мы что бесталанные что ли.Рецепт искала по всему интернету,поэтому могу сказать источник сусеки интернета)))Что могу сказать про пирог,хоть я не любитель лимонной выпечки...Красота неописуемая. кисло сладкая ,летом то что доктор прописал.Остался кусок пирога на следующий день,а меренга осталась такой же высокой.Верх можно украсить как угодно,но в оригинале были пики,что я и сделала.Теперь и я могу сказать с гордостью,что моя меренга самая лучшая(от скромности не умру(хехе)) У меня большая форма(25) поэтому делала полторы порции тесто,и 5 белков. Фото с телефона и поэтому качество неважное ,но на вкусе пирога это не отразилось )))